О строительном мусоре

Строительство жилого дома, торгово-развлекательного центра, социального объекта – все это мероприятия, которые заканчиваются вывозом мусора со строительной площадки. Эти отходы нельзя просто взять и собрать в пакеты или мешки, отправиться к контейнерам и выбросить, как ТБО.

Блог djamix: О строительном мусоре

Зачастую вывоз строительного мусора в Зеленограде и других городах Подмосковья воспринимается как сложный процесс, для выполнения которого необходимо задействовать стороннюю помощь. И, как показывает практика, без нее не обойтись, иначе грозят штрафные санкции. Да и сорить в родном городе, правда же, не к лицу? Мы же хотим жить в чистом и экологически безопасном месте.

Поэтому, если на вашем строительном объекте скопилось достаточно отходов, то не стесняйтесь прибегать к помощи профессионалов. Обязательно закажите вывоз мусора со строительной площадки. Чаще всего в такой услуге нуждаются застройщики, которые возводят новые объекты, дают жизнь новым кварталам, микрорайонам.

Особенности вывоза строительного мусора в Зеленограде и других городах
Если компания берет на себя ответственность и организовывает вывоз мусора со стройплощадки, то зачастую именно она и будет отвечать за его утилизацию.

График работы таких компаний, в основном, 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. В своей работе они учитывают то, что:

Им придется работать с разноформатными отходами, которые будут отличаться своей структурой и габаритами. Строительный мусор обычно очень тяжелый, неудобный, поэтому необходимо задействовать спецтехнику.

Есть еще один нюанс, который возникает, когда организован вывоз строительного мусора в Зеленограде, — это плохая проходимость. Обычно отходы на стройплощадке сваливают в тех местах, куда очень сложно подъехать.

Обязательно нужно определиться с конечным пунктом транспортировки груза. Строительные отходы нужно оставлять в специальных местах, на полигонах, к которым у обычного гражданина нет доступа.

Как вывозят мусор со строительной площадки?

Все эти нюансы – обычные рабочие будни для компаний-профессионалов, которые делают город чище. Легко и быстро справляться с задачей им помогает специализированная техника и оборудование. И речь идет не только об автомобилях с высокой проходимостью. Сегодня очень сложно представить работу подобной компании без контейнеров, вместительность которых может быть и 5 кубометров, и 30. В них может поместиться и 10 тонн груза.

Вот вам и ответ, что делать с фрагментами стен и перекрытий, с ненужными трубами и металлоконструкциями, гипсовыми и керамическими элементами, различными упаковочными материалами, ненужной мебелью. Нужно позвать на помощь специалистов!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: