Фаршированный перец
Перец, фаршированный свиным фаршем и капустой — вкусное, сытное, диетическое домашнее блюдо для взрослых и детей. Готовится достаточно просто, но требует времени.
Ингредиенты
Мякоть свинины — 600 г
Перец болгарский — 12 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Батон белый — 100 г
Рис отварной — 3-4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 3 ст.л
Крахмал — 1 ч.л. (с горкой)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — по вкусу.
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного мясом и капустой. Мясо может быть любое. Перцы берите среднего размера.
Приготовьте начинку для перцев. Мясо помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Капусту нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. После воду слейте, капусту охладите и добавьте в фарш. Рис отварите. Для этого выложите в кастрюлю с водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса, после воду слейте, охладите рис и добавьте в фарш.
Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте. Яйцо можно не добавлять, фарш хорошо держит форму и без него.
Болгарский перец очистите от семян и помойте. Наполните приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю.
Сметану и томатную пасту перемешайте с сахаром, солью и крахмалом. Налейте 450-500 мл воды и снова перемешайте. Этим соусом залейте перцы, добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и варите перцы на огне чуть ниже среднего 45-50 минут, до готовности. Обязательно попробуйте соус, и если нужно, корректируйте вкус солью и сахаром.
Перцы, фаршированные мясом и капустой, готовы к подаче на стол.
Ингредиенты
Мякоть свинины — 600 г
Перец болгарский — 12 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Батон белый — 100 г
Рис отварной — 3-4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 3 ст.л
Крахмал — 1 ч.л. (с горкой)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Сахар — по вкусу.
Соберите ингредиенты для приготовления перца, фаршированного мясом и капустой. Мясо может быть любое. Перцы берите среднего размера.
Приготовьте начинку для перцев. Мясо помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Капусту нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. После воду слейте, капусту охладите и добавьте в фарш. Рис отварите. Для этого выложите в кастрюлю с водой в соотношении риса к воде 1:2. Варите до готовности риса, после воду слейте, охладите рис и добавьте в фарш.
Посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте. Яйцо можно не добавлять, фарш хорошо держит форму и без него.
Болгарский перец очистите от семян и помойте. Наполните приготовленным фаршем. Выложите в кастрюлю.
Сметану и томатную пасту перемешайте с сахаром, солью и крахмалом. Налейте 450-500 мл воды и снова перемешайте. Этим соусом залейте перцы, добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и варите перцы на огне чуть ниже среднего 45-50 минут, до готовности. Обязательно попробуйте соус, и если нужно, корректируйте вкус солью и сахаром.
Перцы, фаршированные мясом и капустой, готовы к подаче на стол.
0 комментариев