Южный центр судостроения и судоремонта в 2024 году сдаст заказчикам несколько судов

На заводе «Лотос» ведется строительство серии контейнеровозов проекта 00108 для Каспия.




Ожидает сдачи первый российский проект универсального сухогруза-контейнеровоза, который может перевозить контейнеры международного стандарта, в том числе рефрижераторные.

Помимо реализации новых проектов, в этом году предстоит большая сдаточная программа на заводе. Готовятся к спуску для дальнейшей достройки на воде и передаче заказчикам танкер-химовоз проекта RST 25/7, земснаряды проекта 93.159. В Нижнем Новгороде проходит испытания колесный теплоход проекта ПКС-180 «Аурум» и уже этим летом совершит свой первый туристический рейс. Это второе судно данного проекта, реализованное астраханскими корабелами. На Каспий выйдет в этом году и сухогрузной судно проекта RSD 49.

На производственной площадке «Красные Баррикады» строят модули ледостойкой стационарной платформы для газового месторождения «Каменномысское-море». На заводе изготавливаются вспомогательный буровой и энергетический комплексы платформы.

Также в кооперации с производственной площадкой АСПО Южного центра по методу распределенной верфи ведется строительство современного плавучего дока проекта 24012 для завода «Северная верфь».

Строится круизный лайнер проекта PV300VD и новый земснаряд российского проекта 93.159А. В конце мая запланирована закладка киля второго земснаряда. Идет резка металла для третьего из шести судов дноуглубительного флота, проводятся швартовные испытания танкера-химовоза проекта 00216М.


ПКС-180 «Аурум»

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: