В Казани будут готовить бортинженеров для серийного самолета Ту-214

Программа по подготовке бортинженеров, разработанная совместно с авиакомпанией Red Wings, в настоящее время проходит процедуру утверждения в Федеральном агентстве воздушного транспорта.



Обучение в «Академии 033» проводится по 39 программам подготовки авиационного персонала. Здесь будет вестись подготовка членов летных экипажей самолета Ту-214 на современных тренажерных комплексах.

В центре созданы все условия для получения дополнительного профессионального образования. Учебная база оснащена необходимыми техническими средствами обучения, ангаром для установки тренажеров, гостиничным комплексом.

Сейчас Авиационный учебный центр ведет работу по расширению 25 программ подготовки инженерно-технического авиационного персонала и частных пилотов.

В соответствии с комплексной программой развития авиаотрасли, утвержденной Правительством РФ, «Туполеву» поставлена задача увеличить серийный выпуск самолета Ту-214, рассказал управляющий директор АО «Туполев» Константин Тимофеев.

«Для достижения этой цели мы в срочном порядке усиливаем работы по всем направлениям, с особым акцентом на повышении производительности труда, наборе и удержании квалифицированных кадров».

В начале 2024 года стало известно, что программа по изготовлению и поставке новейших гражданских отечественных самолетов, а именно МС-21, SJ-100, Ту-214, Ил-114 и «Байкал», сдвигается на два года.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: