Их можно чавкать, но крайне аккуратно.
Пленку\кожицу с шляпы снимаешь, ниже шляпки пару сантиметров срезаешь и на ветку над костром.
Выпаривается минут 20-30 и можно чавкать.
Мы так делали по срочке, максимум, проносило жестоко с непривычки по первому разу.
Глюков и других последствий далее не было.
Короче, как сыроежки и по вкусу и по способу приготовления.
НО! Это не совет и не рекомендация к действию, это просто личный опыт — может, просто нам так повезло :-) А то я сейчас тут такие советы по выживанию выдам — потом будете орать — какого ХХХХ :-)
По идее, чавкать можно почти всё, главное:
знать — что ты ешь
уметь приготовить
что срочно делать в случае ошибки
3 комментария
Пленку\кожицу с шляпы снимаешь, ниже шляпки пару сантиметров срезаешь и на ветку над костром.
Выпаривается минут 20-30 и можно чавкать.
Мы так делали по срочке, максимум, проносило жестоко с непривычки по первому разу.
Глюков и других последствий далее не было.
Короче, как сыроежки и по вкусу и по способу приготовления.
НО! Это не совет и не рекомендация к действию, это просто личный опыт — может, просто нам так повезло :-) А то я сейчас тут такие советы по выживанию выдам — потом будете орать — какого ХХХХ :-)
По идее, чавкать можно почти всё, главное:
знать — что ты ешь
уметь приготовить
что срочно делать в случае ошибки
А я в этом году так за грибами и не сходил. А люди говорят — на Галицино, наверху Молдовки, над Черешней, на Чвижепсе — грибов немеряно было.
Я даже ажины не набрал домой жене — её тут вообще в этом году, блин — идешь и ешь.