«Восточная верфь» спустила на воду краболов «Андрей Басаргин»

На заводе «Восточная верфь» (управляющая компания — предприятие ОСК «АСЗ»), состоялся спуск на воду шестого судна-краболова проекта 03141 «Андрей Басаргин», строящегося в рамках инвестиционного проекта «Квоты под киль».




В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Приморского края Алексей Пикалов, генеральный директор «АСЗ» Михаил Боровский, 
управляющий директор АО «Восточная верфь» Виталий Клюев, работники предприятия и гости, сообщает телеграм-канал «Восточной верфи». 

«Сегодняшнее торжество — это значимое мероприятие не только для верфи, но и экономики Приморья в целом, которое в очередной раз подтверждает возможности приморских предприятий реализовывать такие масштабные проекты. Благодарю коллектив за плодотворную работу и создание таких прекрасных проектов!» — отметил Алексей Пикалов.

Судно получило имя в честь дальневосточного кораблестроителя Андрея Басаргина. Он  возглавлял ООО «Судостроительная компания „Викинг“ в Хабаровске. ООО „СК “Викинг» проектировало рыболовные суда, в частности краболов проекта 03141 «Омолон». 



Краболовы проекта 03141 строятся на «Восточной верфи» с 2019 года. В проект заложена концепция универсального модульного комплекса. Он может использоваться как для добычи и перевозки живого краба, так и замораживать продукцию в море и транспортировать ее на берег. Судно также можно использовать как ярусолов и креветколов, оно имеет неограниченный район плавания, а ледовый класс позволяет регулярно эксплуатировать его в мелкобитом льду толщиной до полуметра.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: