Производство полноприводного пикапа Sollers ST8 на площадке УАЗа стартует до конца 2024 года

Новинку представили на «Иннопроме-2024». Машину осмотрели премьер-министр Михаил Мишустин и министр промышленности и торговли Антон Алиханов.



Новый пикап получит полностью локализованный в России силовой агрегат и отечественную компонентную базу. Так, автомобиль будет комплектоваться дизельным двигателем и шестиступенчатой коробкой передач, которые уже производятся на заводах группы СОЛЛЕРС в Елабуге и Заволжье с высоким уровнем локализации всех базовых деталей.

«Запуск производства новой модели Sollers в Ульяновске станет стратегически важным шагом как для развития индустриальной площадки УАЗ, так и для дальнейшего наращивания мощностей СОЛЛЕРС по выпуску высоколокализованных коммерческих автомобилей с рамной конструкцией. Мы рассчитываем, что новое производство Sollers ST8 полностью закроет потребность российского рынка в полноразмерных пикапах с высоким уровнем комфорта», — отметил генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС» Николай Соболев.



Автомобиль Sollers ST8 отличает система полного привода, надежная рамная конструкция и высокий дорожный просвет 210 мм. Модель оснащена продвинутыми системами безопасности и электронными ассистентами водителя, в салоне широко применены цифровые решения. Грузоподъемность пикапа составляет 900 кг.

Пикапу официально пообещали дизельный двигатель, который собирают в Елабуге, и шестиступенчатую механическую коробку от ЗМЗ. В подробности компания не вдаётся, но аналогичные агрегаты того же происхождения устанавливаются на коммерческую технику Sollers. Таким образом, пикап ST8 может стать техническим родственником грузовика Argo, у которого шестиступенчатая коробка агрегатируется с двухлитровым дизелем на 130 сил.

Позиционировать модель будут как полноразмерный комфортабельный пикап. Пилотную партию новинки соберут уже в нынешнем году, но на рынке ST8 появится только в I квартале следующего. Цены, по всей видимости, озвучат ближе к началу продаж.



Предприятие во Владивостоке, созданное Sollers вместе с Mazda, сейчас выпускает только одну модель — пикап ST6, который стоит минимум 2,4 миллиона рублей.

Старт продаж Sollers ST8 намечен на первый квартал 2025 года.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: