Звериная мафия

В одном небольшом частном подмосковном зоопарке, стали происходить странные вещи. В администрацию регулярно начали поступать жалобы от посетителей, что у детей, кормящих животных у клеток, случаются периодические пропажи мелких личных предметов, в основном различных сладостей и небольших игрушек, которые они носят при себе.

В данном заведении, не редко, ребенок самостоятельно направляется к вольерам, в то время как родители прогуливаются в отдалении по живописной территории или готовят и вкушают шашлыки в специально выделенных зонах, напротив зоопарка.

Жалобы на пропажи высказывались не то, чтобы в форме категоричных претензий, а скорее как бы между прочим, в ходе разговора гостей зоопарка со служащими данного заведения. Но регулярность, с которой это происходило, заставила администрацию насторожиться: неужели среди новых работников, убирающих в вольерах, завелся гнусный воришка, таскающий у детей конфеты?
На протяжении 10 недель вычислить никого не удавалось. Однако было установлено, что пропажи совершаются вероятнее всего около клетки с козами.

Наконец с помощью одного бдительного папаши, вор был пойман с поличным.
Выяснилось, что возле клеток с козами, кормление морковкой которых, вызывало у детей абсолютный восторг, а заодно и снижение бдительности обитает и всегда находится начеку хитрожопый енот!

В тот момент, когда внимание ребенка полностью поглощено милой козочкой, а из кармана или из рюкзачка выглядывает не аккуратно убранная вещичка, енот протягивает свои ловкие лапки и через решетку тихо тырит заинтересовавший его предмет.

Спалися енот на вытягивании чупа-чупса, из бокового кармана рюкзачка маленькой девочки. Папа ребенка надавал воришке по лапам и сообщил об этом проходившему мимо работнику зверинца. Тот, зайдя в вольер енота, вытряхнул из его конуры зарытые в соломе натыренные ранее предметы. От некоторых, правда, остались только обертки.

Все посмеялись.
Дело было раскрыто.

Фигуранты дела:

Животные: Звериная мафия

Автор:PawOK

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: