Рейтинг
0.00

Животные

9 читателей, 365 топиков

Косатки атаковали яхту перед входом в Гибралтар

Я проходил очень близко к месту где они охотились на тунца. Вот этих троих и отрядили, показать мне кто в море хозяин и что не стоит на их территорию суваться. Я думал что они как дельфины пройдутся рядом и всё. А оказалось, что это они присматривались и приценивались. Потом неслабо так боднули яхту. Похоже это было на брочинг с бакштаговой волны. Резкий увод в сторону лодки с курса. Автопилот вполне нормально отработал и вырулил. Потом немного прошлись и ушли. Взяли курс на место в море, где из воды выскакивала в воздух рыба размером с дельфина. Это я так понимаю остальная стая там охотилась на тунца, загоняя его в кольцо.



Но спустя пару минут развернулась эта троица и снова подошла к моей лодке, наверное проконтролировать, ухожу ли я прочь и не надумал ли вернуться, но убедившись, что я иду в противоположную сторону от их пастбища, ушли полностью. Вот тут то ручки-ножки у меня и задрожали от пережитого.

Честно говоря, мне хотелось вживую увидеть косаток. Но просто увидеть, а не почувствовать с какой лёгкостью они ворочают мою яхту на полном ходу. Выходит надо бояться своих желаний, а то они имеют свойства сбываться.

Парусная яхта Forever, Ohlson 29. Вход в Гибралтар со стороны Атлантики.

Мако - самая быстрая акула в мире

Писатель Зейн Грей прославился как автор приключенческих романов о Диком Западе, но куда больше, чем перестрелки ковбоев, его привлекала глубоководная рыбалка. Грею принадлежали 14 мировых рекордов в ловле морской рыбы, включая первого пойманного на удочку марлина весом более 450 килограммов – на Таити в 1930 году. Но ничто, твердо верил писатель, не может сравниться с ловлей чернорылых мако, которых он увидел у берегов Новой Зеландии в 1926-м.

Животные: Мако - самая быстрая акула в мире

Читать дальше →

Дикая природа в фотографиях

Бенсе Мате (Bence Mate) — 35-летний венгерский фотограф дикой природы. Он был пионером метода фотографии односторонним стеклом, который сейчас популярен среди фотографов природы, работающих в укрытии по всему миру. Бенс может потратить дни, недели и даже месяцы, маскируясь и сливаясь с окружающей местностью ради одного удачного кадра с близкого расстояния, за что получил прозвище «Невидимый фотограф дикой природы». Работы фотографа неоднократно получали различные премии и награды.

Животные: Дикая природа в фотографиях

Читать дальше →

Драка мышей в лондонском метро: лучшее фото дикой природы за 2019 год

Фотограф целую неделю каждый вечер посещал разные станции метро, чтобы сделать удачный снимок. Схватка с фото продлилась не больше доли секунды, пока мышь-победитель не сбежала с добычей — крошкой.

Животные: Драка мышей в лондонском метро: лучшее фото дикой природы за 2019 год

Читать дальше →

Австралийская война с кроликами

Эта война идёт до сих пор, и в ней пришлось построить заборы с проволокой, задействовать армию для патрулирования, и даже применить… биологическое оружие. Да, кролики, блядь — это не только ценный мех. С ними, с суками, свяжешься — себе дороже будет. А началось-то всё с того, в 1859 году землевладелец Том Остин привёз из Европы и выпустил в Австралии 24 кролика. Типа ах как заебись. Кролички бегают, прыг-прыг. Этот Том Остин, видать, кастратом был, и не знал, как кролики ебутся. Когда в середине XX века популяция кроликов в Австралии достигла ШЕСТИСОТ МИЛЛИОНОВ, фермеры были готовы трахать Тома Остина точно так же, как кролики друг друга. Только жёстче.

Животные: Австралийская война с кроликами

Читать дальше →

Исчезнувшие породы собак

Нам кажется, что любая порода собак будет с человеком всегда. Но стоит породе потерять актуальность, она быстро приходит в забвение. Ученые посчитали, что для исчезновения породы собак достаточно нескольких десятилетий. Именно так было с этими 5 породами, которых сегодня уже не существует.

Читать дальше →

Медоед: самое агрессивное и бесстрашное животное в мире

Его длина тела редко превышает 70 см., а вес не более 15 кг. Высота животного около 30 см. Хвост длиной не более 24 см.

Образ жизни этого зверька в дикой природе изучен мало. Сведения о продолжительности жизни не являются точными и достоверными.

Животные: Медоед:  самое агрессивное и бесстрашное животное в мире

Читать дальше →

Животные, открытые в 2019-м году

Ученые открывают новые виды животных и растений практически ежедневно. Чаще всего обнаруживают неизвестных насекомых (этот класс отличается наибольшим биоразнообразием), однако нередко ученым попадаются новые рыбы, рептилии, птицы и даже млекопитающие — особенно из отдаленных и плохо изученных уголков планеты.

Животные, открытые в 2019-м году

Читать дальше →

Оказывается, крокодилы бегают галопом

Крокодилы оказались способны бегать галопом.

Это позволяет рептилиям угнаться за добычей или же укрыться от опасности, быстро добравшись до воды.

Исследование было опубликовано в журнале Scientific Reports.



Читать дальше →

Черный терьер

Черный терьер — это «собака Берии» (как вариант, «собака Сталина», но я больше слышала про Берию). Так его часто называют. Чувствуете пафос? Сразу представляется забрызганный кровью лысый чувак в очках, который, сука, вкрадчиво так улыбается, а рядом огромное лохматое чудище, готовое всех сожрать. А еще говорят, черный терьер охранял лагеря политзаключенных. Короче, монстр, да и только.

Животные: Черный терьер

Читать дальше →

Умер известный козел Тимур, друг тигра Амура

Козел Тимур из Приморского сафари-парка, который в 2015 году прославился дружбой с тигром Амуром, умер, об этом говорится в обращении опекуна Тимура Эльвиры Головиной, опубликованном на сайте парка.

Животные: Умер известный козел Тимур, друг тигра Амура

Читать дальше →

Тасманийский дьявол

Что, до сих пор считаете, что опоссум – самая орущая тварь, созданная природой? Не хочу вас расстраивать, но есть тварюга, которая без труда уделает мусорного свинокрыса. Этот зверь пугал своим ором людишек ещё до того, как появились приколы с американским опоссумом. Встречайте тасманийского дьявола, животину, чей А-А-А вы услышите за несколько километров.

Животные: Тасманийский дьявол

Читать дальше →

Собаки-спасатели. Интересные факты

Ежегодно в разных уголках земного шара служебные собаки совершают подвиги, помогая сохранить тысячи человеческих жизней. Когда приходит беда, эти очаровательные герои, не задумываясь, рискуют собой ради спасения пострадавших.

Животные: Собаки-спасатели. Интересные факты

Читать дальше →

Джим

Произошло это довольно давно. В середине 90-х.

Была у моей жены знакомая. Скажем, Сара. Воспитывала маленького сына.
Жили они весьма скромно. Она с сыном, её мама, папа и собака-дворняжка по имени Джим обитали в двух комнатах хрущевки на окраине Москвы.
Случилось так, что умерла у знакомой мама, после чего сильно начал сдавать отец. Лечить его у нас отказывались (поздно). Но у Сары есть родственник «там», который работал в каком-то кибуце. И этот родственник выяснил, что кибуц готов принять единоверцев в родном Израиле, оплатить операцию и программу восстановления. При этом стоимость операции вроде как равнялась стоимости их хрущевки, а дальнейшее лечение и реабилитацию оплачивал кибуц при условии безвыездного присутствия переселенцев там аж два года…

Читать дальше →

Варежка или история о равнодушии

Я — неисправимая кофеманка. И вот опять, в перерыв между парами, бегу к кофейному киоску. И то дело — февральским мерзоветренным днём кофе отлично бодрит. Боковым зрением обратила внимание на двух подростков, пинающих друг другу то ли шапку, то ли варежку.
«Вот кому делать нечего. Ни на пары спешить не надо, ни на работу», отворачиваясь, подумала я. И тут варежка пискнула! Я обернулась и напряглась — да это не варежка! Щенок или котенок!

— Так ребят, стопэ!
Не могу видеть, как обижают животных, да ещё и мелких.
— Вы тут чего животину мучаете?
— Ой, тётя, иди куда шла — отвечает один поганец и заливается смехом. Второй его поддержал хихиканьем. Надо думать, я им не противник — больно мелкая ростом. Но меня уже накрыло. Догоняю, разворачиваю одного:
— Зачем пинаешь!? А если тебя так?
— Кто, ты, что ли? — не церемонясь, ощутимый толчок в плечо.
Читать дальше →

Брюки превращаются..... превращаются брюки.....

Есть у меня дочка 11 лет. Всю жизнь обожает ботанику и зоологию. Дома на полках стоит куча книг по растениям, грибам, животным и т.д., в горшке растет каштан, дуб, обитают муравьи в формикарии. В деревне ходила по лугам-полям с атласом, определяла растения и сравнивала с картинками. В банках у нас обитали разные жуки, богомолы, кузнечики, ящерицы, тритоны и т.д. После 1-2 дней заточения и наблюдения, конечно, отпускала в том же виде, кроме одного насекомого, а точнее двух.

Принесла как-то домой в банке двух гусениц. Узнала вид, нарвала им туда нужной травы и приготовилась наблюдать. А они давай драпать — лезть наверх. Решили прикрыть банку книгой, оставив небольшую щелочку. А одна из них за ночь взяла и окуклилась, приклеившись к книге.

Животные: Брюки превращаются..... превращаются брюки.....
Читать дальше →