Рейтинг
0.00

Животные

9 читателей, 349 топиков

Черный терьер

Черный терьер — это «собака Берии» (как вариант, «собака Сталина», но я больше слышала про Берию). Так его часто называют. Чувствуете пафос? Сразу представляется забрызганный кровью лысый чувак в очках, который, сука, вкрадчиво так улыбается, а рядом огромное лохматое чудище, готовое всех сожрать. А еще говорят, черный терьер охранял лагеря политзаключенных. Короче, монстр, да и только.

Животные: Черный терьер

Читать дальше →

Умер известный козел Тимур, друг тигра Амура

Козел Тимур из Приморского сафари-парка, который в 2015 году прославился дружбой с тигром Амуром, умер, об этом говорится в обращении опекуна Тимура Эльвиры Головиной, опубликованном на сайте парка.

Животные: Умер известный козел Тимур, друг тигра Амура

Читать дальше →

Тасманийский дьявол

Что, до сих пор считаете, что опоссум – самая орущая тварь, созданная природой? Не хочу вас расстраивать, но есть тварюга, которая без труда уделает мусорного свинокрыса. Этот зверь пугал своим ором людишек ещё до того, как появились приколы с американским опоссумом. Встречайте тасманийского дьявола, животину, чей А-А-А вы услышите за несколько километров.

Животные: Тасманийский дьявол

Читать дальше →

Собаки-спасатели. Интересные факты

Ежегодно в разных уголках земного шара служебные собаки совершают подвиги, помогая сохранить тысячи человеческих жизней. Когда приходит беда, эти очаровательные герои, не задумываясь, рискуют собой ради спасения пострадавших.

Животные: Собаки-спасатели. Интересные факты

Читать дальше →

Джим

Произошло это довольно давно. В середине 90-х.

Была у моей жены знакомая. Скажем, Сара. Воспитывала маленького сына.
Жили они весьма скромно. Она с сыном, её мама, папа и собака-дворняжка по имени Джим обитали в двух комнатах хрущевки на окраине Москвы.
Случилось так, что умерла у знакомой мама, после чего сильно начал сдавать отец. Лечить его у нас отказывались (поздно). Но у Сары есть родственник «там», который работал в каком-то кибуце. И этот родственник выяснил, что кибуц готов принять единоверцев в родном Израиле, оплатить операцию и программу восстановления. При этом стоимость операции вроде как равнялась стоимости их хрущевки, а дальнейшее лечение и реабилитацию оплачивал кибуц при условии безвыездного присутствия переселенцев там аж два года…

Читать дальше →

Варежка или история о равнодушии

Я — неисправимая кофеманка. И вот опять, в перерыв между парами, бегу к кофейному киоску. И то дело — февральским мерзоветренным днём кофе отлично бодрит. Боковым зрением обратила внимание на двух подростков, пинающих друг другу то ли шапку, то ли варежку.
«Вот кому делать нечего. Ни на пары спешить не надо, ни на работу», отворачиваясь, подумала я. И тут варежка пискнула! Я обернулась и напряглась — да это не варежка! Щенок или котенок!

— Так ребят, стопэ!
Не могу видеть, как обижают животных, да ещё и мелких.
— Вы тут чего животину мучаете?
— Ой, тётя, иди куда шла — отвечает один поганец и заливается смехом. Второй его поддержал хихиканьем. Надо думать, я им не противник — больно мелкая ростом. Но меня уже накрыло. Догоняю, разворачиваю одного:
— Зачем пинаешь!? А если тебя так?
— Кто, ты, что ли? — не церемонясь, ощутимый толчок в плечо.
Читать дальше →

Брюки превращаются..... превращаются брюки.....

Есть у меня дочка 11 лет. Всю жизнь обожает ботанику и зоологию. Дома на полках стоит куча книг по растениям, грибам, животным и т.д., в горшке растет каштан, дуб, обитают муравьи в формикарии. В деревне ходила по лугам-полям с атласом, определяла растения и сравнивала с картинками. В банках у нас обитали разные жуки, богомолы, кузнечики, ящерицы, тритоны и т.д. После 1-2 дней заточения и наблюдения, конечно, отпускала в том же виде, кроме одного насекомого, а точнее двух.

Принесла как-то домой в банке двух гусениц. Узнала вид, нарвала им туда нужной травы и приготовилась наблюдать. А они давай драпать — лезть наверх. Решили прикрыть банку книгой, оставив небольшую щелочку. А одна из них за ночь взяла и окуклилась, приклеившись к книге.

Животные: Брюки превращаются..... превращаются брюки.....
Читать дальше →

Успел спасти кота

В Центре реабилитации животных выхаживают кота, которого 7 августа привез дальнобойщик Александр Ермолаев. Сам он из Саратова, ехал из Ростова-на-Дону в Екатеринбург, а котика нашел на трассе в Башкирии. — На трассе неподалеку от села Языково есть пологий поворот, когда проезжал его, краем глаза увидел, как что-то мокрое и пушистое сползало на обочину, в тот день шел дождь, — рассказал E1.RU Александр. — У меня сердце облилось кровью, нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать. Я не знал, живой он или неживой. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл — и у него слезы потекли.

Читать дальше →

Собака, застрявшая в смоле, отчаянно звала на помощь несколько дней, пока её не услышали

На прошлой неделе рабочие в лесу на окраине города Сувалки в Польше услышали собачий лай. Сначала не обратили внимания, а потом поняли, что собака зовет на помощь. И когда они пришли, увидели эту картину. Собака застряла в смоле и совершенно не могла двигаться. Рабочие попробовали освободить собаку, ничего не получалось, и они вызвали спасателей, а также позвонили в Фонд помощи животным Animal Niczyje.

Животные: Собака, застрявшая в смоле, отчаянно звала на помощь несколько дней, пока её не услышали

Читать дальше →

Новые жуткие обитатели морских глубин от Романа Федорцова

Довольно известный в интернете рыбак из Мурманска Роман Федорцов продолжает свои морские и океанические приключения, частенько преподносящие ему новый устрашающий улов. Знали ли вы, что глубины Норвежского моря, Баренцева моря и Атлантического океана являются обиталищем «звёзд» Инстаграма? Мы обязательно познакомим вас со всей тусовкой: здесь можно найти фантастических тварей, выловленных Романом.

Животные: Новые  жуткие обитатели морских глубин от Романа Федорцова

Читать дальше →

Звериная мафия

В одном небольшом частном подмосковном зоопарке, стали происходить странные вещи. В администрацию регулярно начали поступать жалобы от посетителей, что у детей, кормящих животных у клеток, случаются периодические пропажи мелких личных предметов, в основном различных сладостей и небольших игрушек, которые они носят при себе.

В данном заведении, не редко, ребенок самостоятельно направляется к вольерам, в то время как родители прогуливаются в отдалении по живописной территории или готовят и вкушают шашлыки в специально выделенных зонах, напротив зоопарка.
Читать дальше →

Гамлет

В моем доме понятия «двор», как такового, не существует. Скорее, тут подойдет термин «автостоянка». Машины стоят везде, где можно и где нельзя. И никакого намека на лавочки у подъезда, беседки, детские площадки. Даже дворовых котов у нас нет. В классическом дворе обязательно есть коты, живущие в подвалах. Но подвалы у нас либо затопленные, либо закрытые. Посему котам у нас делать совершенно нечего.

Читать дальше →

Интересные факты о морском леопарде

Морской леопард — это тюлень серьезного калибра. Тело, покрытое многочисленными темными пятнами и крайне хищнические повадки дали основание сравнить его с коварной кошкой из саванн. Только ее морской собрат наводит страх и ужас в другом регионе планеты, а именно в Антарктике.

Животные: Интересные факты о морском леопарде

Читать дальше →

Когда вымерли мамонты?

Мамонт. Когда-то это могучее животное, царь плиоценовой эпохи, бродило по необъятным просторам Евразии, Африки и Северной Америки. Но гигант был вынужден уступить место новому властелину – человеку. Сам же шерстистый гигант канул в небытие. Когда и где вымер последний мамонт?!

Животные: Когда вымерли мамонты?

Читать дальше →

Детеныши редких животных

Даже если вы любите животных, то, скорее всего, встречали лишь малую долю от 1 367 555 обнаруженных видов животных на Земле. Но не стоит расстраиваться, лучше подумайте, сколько еще интересного вам предстоит узнать.

На этот раз предлагаем вам полюбоваться на малышей редких видов животных, о существовании которых вы наверняка даже не подозревали.

Животные: Детеныши редких животных
Фенек.
Читать дальше →

Как коровы тюлененка спасли

Ян Эллис — ученый-орнитолог, но он также многое знает про другие виды животных. Например, что коровы весьма любопытны и поэтому нередко находят что-то необычное. В тот день он наблюдал за птицами на окраине Фрамптонских болот, что в британском Линкольншире, когда увидел большую группу коров, которые разглядывали нечто в грязи.

Животные: Как коровы тюлененка спасли

Читать дальше →