Рейтинг
0.00

Животные

9 читателей, 432 топика

Советская кинозвезда, сломавшая шею хозяину

Главный архитектор Донецка Лев Львович Берберов славился на весь Донбасс своей эксцентричностью. Его сосед вспоминал: «Лев был страстным любителем всякой живности, и когда я попадал в его квартиру, то обязательно наступал на черепаху, садился на ежа и пугался его очень маленькой, но непрерывно и пронзительно-визгливо тявкающей собачонки».

В середине 1960-х Лев Львович, бросив свой зверинец и семью, сбежал в родной Баку вместе с секретаршей Ниной.

Животные: Советская кинозвезда, сломавшая шею хозяину

Читать дальше →

Маскинонг: крупнейшая щука на планете

Каждый рыбак мечтает о легендарном улове, рыбе о которой можно рассказывать истории. Маскинонг очень даже подходит на эту роль — это самый большой вид щуки в мире! А сколько впечатлений она вам подарит — хоть роман пиши! Ведь эта стерва цапает даже людей!

Животные: Маскинонг: крупнейшая щука на планете

Читать дальше →

Про Красавицу

Самка бегемота по кличке Красавица пережила блокаду Ленинграда только благодаря служительнице зоопарка Евдокии Дашиной, которая каждый день приносила или привозила на санках 40 вёдер невской воды для заполнения бассейна бегемотицы, поила её, грела, обмывала тёплой водой и смазывала кожу камфорным маслом. Ведь от пересыхания кожа бегемота трескается и покрывается «кровавым потом».

Животные: Блог Cfybnfh_ktcf1: Про Красавицу

Читать дальше →

Мамонт Колумба: один из крупнейших слонов в истории планеты

Хоботные любят крупные размеры. А древние хоботные любили их ещё больше. Если современные слоны — крупнейшие сухопутные животные, то Колумбов мамонт — один из крупнейших хоботных за всю историю!

Животные: Мамонт Колумба: один из крупнейших слонов в истории планеты

Читать дальше →

Газовая камера для гуся, или Чем интересен опыт Голландии для России

Какая европейская страна ассоциируется у вас с гусями? Мне на ум приходят Исландия, Шотландия и Швеция, где Нильс предпринял своё «чудесное путешествие» с дикими гусями. Однако есть на карте Европы ещё одна страна, которую с уверенностью можно назвать гусиным эльдорадо. Голландия.

Животные: Газовая камера для гуся, или Чем интересен опыт Голландии для России

Читать дальше →

Рыба-звездочет

Иногда воображение в головах у учёных бурлит похлеще, чем у поэтов. И именно в эти мгновения, поддавшиеся музе светочи науки порождают крайне очаровательные видонаименования. Например, страшненькую ядовитую рыбу, что сама себя закапывает в песок по самые глаза, нарекли звездочётом. Причем ни к арифметике, ни к небесным светилам это рыбёха не имеет никакого отношения — просто у неё глаза на макушке растут, а у первооткрывателей была хорошая фантазия.

Животные: Рыба-звездочет

Читать дальше →

Топ самых необычных пород домашних кошек

Сафари.

Одна из самых экстравагантных пород кошек. Они являются помесью Африканского сервала и домашней кошки. Удлиненное тело, пятна, как у дикого леопарда и уникальная форма ушей делают их внешность поистине завораживающей. Их вес может достигать 11 кг.

Животные: Топ самых необычных пород домашних кошек

Животные: Топ самых необычных пород домашних кошек

Читать дальше →

Интересные факты про ужей

Это пресмыкающееся представляет семейство «ужеобразные», при этом отличаются от своих змеиных сородичей наличием своеобразных желтых «ушек», которые представляют отметины, расположенные ближе к области шеи. Окрас этих отметин может быть лимонным, оранжевым, грязно-белым или быть практически незаметными.

Животные: Интересные факты про ужей

Читать дальше →