Рейтинг
0.00

Животные

10 читателей, 383 топика

Опасная змея - щитомордник

Мы привыкли, что смертельно опасные змеи где-то далеко. В иссушенных пустынях Африки, в знойных джунглях Южной Америки или же в туманных лесах Китая — но не у нас. Только вот на просторах Великой и Могучей тоже хватает рептилий, способных убить человека, и обыкновенный щитомордник — самая распространённая из них.

Животные: Опасная змея - щитомордник

Читать дальше →

Саркозух - ужас из прошлого

Чем дальше в прошлое, тем толще крокодилы. Современные околоводные ящерицы способны напугать до седых волос любого человека, но давайте скажем прямо: человека напугать несложно. А вот в мезозое водились такие страшилища, что вызывали нервную икоту даже у динозавров. И легендарный саркозух — один из таких ребят.

Животные: Саркозух - ужас из прошлого

Читать дальше →

Каких вымерших животных собираются воскрешать?

Сейчас на планете живут совершенно другие существа, нежели миллионы лет до нашего появления. Но научный прогресс тоже развивается, поэтому в скором времени, вполне возможно, нам посчастливится своими глазами наблюдать воссозданных вымерших животных.

Животные: Каких вымерших животных собираются воскрешать?

Читать дальше →

Росток дикого кота :-)

Вы только взгляните как сквозь асфальт пробивается росток дикого кота. Природе плевать на трудности, она найдёт лазейку, чтобы жить.

Животные: Росток дикого кота :-)

Большая тигровая рыба

Если в водах Амазонки самыми прожорливыми и кровожадными рыбами являются хищные пираньи, то в Африке к таким относится мбенга, обитающая в бассейне реки Конго. Она, так же как и пираньи, обладает мощными зубами, но при этом ее размеры существенно больше. В голодный сезон, когда все мелкие рыбки в реке уже переловлены, мбенги нередко нападают на водоплавающих птиц, молодых крокодилов и даже на людей, подтверждая тем самым статус самых опасных и прожорливых рыб из всех, что обитают в водах Африки.

Животные: Большая тигровая рыба

Читать дальше →

Почему у фермеров XIX века были популярны картины своих жирных животных?

Вместе с промышленной революцией в Англии и последовавшим ростом населения возникла нужда в толстом скоте. Конечно, толстый скот хорош во все времена. Но именно в конце XVIII и в начале XIX века упитанные свиньи и могучие коровы стали необходимы англичанам как воздух.

И фермеры начали уделять особое внимание рациону скота.

Животные: Почему у фермеров XIX века были популярны картины своих жирных животных?

Читать дальше →

Хаски-беспредельщик :-)

Соседскaя собaкa устроилa погром в квaртире, женщинa собрaлaсь в суд. Женщинa отвлеклaсь нa пaру минут покa зaбирaлa почту, в это время в ее квaртиру зaбрaлся пес и рaзлил жидкость для зaпрaвки кaртриджей, хaски перепaчкaлa всю квaртиру. Влaдельцы собaки откaзaлись убирaть и менять нa новое испорченное имущество. Женщинa пойдет в суд для получения компенсaции.

Животные: Хаски-беспредельщик :-)

Читать дальше →

Самые редкие окрасы кошек

Природа наделила кошек геномом, позволяющим им иметь шерсть самых разных оттенков — от красного до лилового, от белоснежного до шоколадного — и вариаций: сплошные, дымчатые, мраморные, черепаховые, пойнтовые… Но даже среди такого многообразия можно выделить самые редкие окрасы кошек.

Животные: Самые редкие окрасы кошек

Читать дальше →

Кот дважды пытался украсть деньги в баре в Анапе

Сотрудники бара рассказала в Instagram, что молоденькая кошка Маруся, которую недавно приютили в заведение, в один из вечером схватила в служебном помещении пачку купюр. С этой добычей кошка пулей пролетела через помещение, но во время бега не удержала и выронила. Это заметил кто-то из работников и поднял деньги.



Читать дальше →

В Армавире нашли опасного паука — *ложную черную вдову*

Жители города заметили опасных насекомых во время прогулки по территории водохранилища. Укусы ложных каракуртов или стеатодов Пайкулля не смертельны для человека, однако весьма болезненны.

Животные: В Армавире нашли опасного паука — *ложную черную вдову*

Читать дальше →

Морской леопард: Царь Антарктиды, построивший свою власть на крови пингвинов

Создавая животин, Матушке-природе так полюбились африканская фауна, что она решила нафигарить всё тоже самое, но только в море. Так появился на свет морской леопард: маньяк-потрошитель, царь Антарктиды и животина с обворожительной улыбкой!

Животные: Морской леопард: Царь Антарктиды, построивший свою власть на крови пингвинов

Читать дальше →

Косатки атаковали яхту перед входом в Гибралтар

Я проходил очень близко к месту где они охотились на тунца. Вот этих троих и отрядили, показать мне кто в море хозяин и что не стоит на их территорию суваться. Я думал что они как дельфины пройдутся рядом и всё. А оказалось, что это они присматривались и приценивались. Потом неслабо так боднули яхту. Похоже это было на брочинг с бакштаговой волны. Резкий увод в сторону лодки с курса. Автопилот вполне нормально отработал и вырулил. Потом немного прошлись и ушли. Взяли курс на место в море, где из воды выскакивала в воздух рыба размером с дельфина. Это я так понимаю остальная стая там охотилась на тунца, загоняя его в кольцо.



Но спустя пару минут развернулась эта троица и снова подошла к моей лодке, наверное проконтролировать, ухожу ли я прочь и не надумал ли вернуться, но убедившись, что я иду в противоположную сторону от их пастбища, ушли полностью. Вот тут то ручки-ножки у меня и задрожали от пережитого.

Честно говоря, мне хотелось вживую увидеть косаток. Но просто увидеть, а не почувствовать с какой лёгкостью они ворочают мою яхту на полном ходу. Выходит надо бояться своих желаний, а то они имеют свойства сбываться.

Парусная яхта Forever, Ohlson 29. Вход в Гибралтар со стороны Атлантики.

Мако - самая быстрая акула в мире

Писатель Зейн Грей прославился как автор приключенческих романов о Диком Западе, но куда больше, чем перестрелки ковбоев, его привлекала глубоководная рыбалка. Грею принадлежали 14 мировых рекордов в ловле морской рыбы, включая первого пойманного на удочку марлина весом более 450 килограммов – на Таити в 1930 году. Но ничто, твердо верил писатель, не может сравниться с ловлей чернорылых мако, которых он увидел у берегов Новой Зеландии в 1926-м.

Животные: Мако - самая быстрая акула в мире

Читать дальше →

Дикая природа в фотографиях

Бенсе Мате (Bence Mate) — 35-летний венгерский фотограф дикой природы. Он был пионером метода фотографии односторонним стеклом, который сейчас популярен среди фотографов природы, работающих в укрытии по всему миру. Бенс может потратить дни, недели и даже месяцы, маскируясь и сливаясь с окружающей местностью ради одного удачного кадра с близкого расстояния, за что получил прозвище «Невидимый фотограф дикой природы». Работы фотографа неоднократно получали различные премии и награды.

Животные: Дикая природа в фотографиях

Читать дальше →

Драка мышей в лондонском метро: лучшее фото дикой природы за 2019 год

Фотограф целую неделю каждый вечер посещал разные станции метро, чтобы сделать удачный снимок. Схватка с фото продлилась не больше доли секунды, пока мышь-победитель не сбежала с добычей — крошкой.

Животные: Драка мышей в лондонском метро: лучшее фото дикой природы за 2019 год

Читать дальше →