Рейтинг
0.00

Животные

10 читателей, 409 топиков

Сыгравший главную роль в фильме «Белый Бим черной ухо» пёс Стив повторил печальную судьбу своего киногероя Бима

Однажды режиссер картины Станислав Ростоцкий признался, что когда снимал этот фильм, он и не предполагал, что его ждет такой успех. Хотели снять кинодраму о человеческой доброте и любви к братьям нашим меньшим, которую можно было бы посмотреть всей семей, а получился фильм, который номинировался на «Оскар», а лицензию на показ закупили более сорока стран, включая США.

Животные: Сыгравший главную роль в фильме «Белый Бим черной ухо» пёс Стив повторил печальную судьбу своего киногероя Бима

Читать дальше →

Как армия с козлами воевала

За свою долгую историю люди боролись с разными существами. В определенные периоды к врагам причисляли саранчу, кроликов, воробьев. А однажды жители Эквадора сплотились в борьбе против диких козлов.

Животные: Как армия с козлами воевала

Читать дальше →

Американские барсуки способны прятать туши, во много раз превосходящие их по размерам

Ученые из Университета Юты проводили исследование, посвященное птицам-падальщикам. В январе 2016 года в гористой местности штата Юта было разложено семь туш телят, а рядом с приманкой были размещены фотокамеры.

Животные: Американские барсуки способны прятать туши, во много раз превосходящие их по размерам

Читать дальше →

Пакарана: «Ужасная мышь» с зубами-мачете. Гигантский грызун весом в 15 кило

Если бы создатель мультика «Том и Джерри» жил где-нибудь в Боливии, сериала о противостоянии кота и домашнего грызуна не получилось бы. Местная мышь размером с Барсика, более известная как пакарана, просто предложила бы усатому жить дружно и, легонько двинув того с дороги увесистой 15-килограммовой тушкой, отправилась бы по своим делам. Звучит как предложение, от которого невозможно отказаться, согласитесь…

Животные: Пакарана: «Ужасная мышь» с зубами-мачете. Гигантский грызун весом в 15 кило

Читать дальше →

Бородавочник

Бородавочник соткан из противоречий. Он силен, но уязвим перед многими хищниками. Храбр, но предпочитает бежать перед лицом врага. Полезен природе, но вредит человеку. Сегодня пост о бородавочнике.

Животные: Бородавочник

Читать дальше →

Медянка: Путают с гадюкой и убивают. Безобидная и полезная змея на грани вымирания из-за людского невежества

Пал оклеветанный молвой… Каждое лето строки Лермонтова становятся грустной реальностью для нашей героини — медянки. Какие грехи простой люд ей только не приписывает. Но Книга животных встанет на защиту безмолвной рептилии! Репутация маленькой змейки испорчена абсолютно незаслуженно!

Животные: Медянка: Путают с гадюкой и убивают. Безобидная и полезная змея на грани вымирания из-за людского невежества

Читать дальше →

Людоеды из Цаво: история самого знаменитого в истории противостояния между человеком и львом

В 1898 году на берегах реки Цаво разыгралось самое знаменитое в истории противостояние между венцом природы и царем зверей. И хотя царей было всего два, а венцов — несколько тысяч, исход столкновения оказался далек от очевидного.

Животные: Людоеды из Цаво: история самого знаменитого в истории противостояния между человеком и львом

Читать дальше →

Ах Тунг

"_Это молодые еноты. Брать, не брать, – ваш выбор. Каждый сам решает, что делать с жизнью и судьбой, но на всё воля свыше. Храни вас бог…»

Записка сопровождала клетку со зверушками.

Животные: Ах Тунг

Читать дальше →

Чем занимались вертельные собаки

Существует целый ряд забытых профессий, существовавших в старые времена и исчезнувших сегодня за ненужностью. Удивительно, но к чистильщикам обуви и уличным точильщикам ножей можно смело добавить еще одну работу, которую в средние века выполняли специальные вертельные собаки. О том, что такая деятельность была именно профессиональной, говорит тот факт, что для кухонных целей была даже выведена отдельная порода собак. В этом обзоре – рассказ об особенностях средневековой «собачьей работы».

Животные: Чем занимались вертельные собаки

Читать дальше →

Самая опасная черепаха России: Трионикс Дальневосточный

Мы как-то привыкли, что всякая агрессивная жуть водится то в Африке, то в Австралии или еще где-то далеко-далеко. Думаете Россию жуткие пресноводные твари обошли стороной? А вот и нет! Поприветствуйте одну из них — трионикса дальневосточного.

Животные: Самая опасная черепаха России: Трионикс Дальневосточный

Читать дальше →

Замороженные крокодилы

В последние дни февраля в округе Мак-Кертен замерзло большинство неглубоких водоемов (Оклахома, США). Аллигаторы, обитающие в болотистой местности, прибегли к древнему инстинкту выживания, добровольно вмерзнув в лёд.Во время холодов животные остаются на мелководье, высовывая морды, чтобы оставить возможность дышать, когда вода покроется льдом. Аллигаторы впадают в состояние, напоминающее спячку у млекопитающих.

Животные: Замороженные крокодилы

Читать дальше →

Гренландская акула

На дне океана своя атмосфера. Чем больше в твоей физиологической коллекции бонусов сомнительного характера, тем выше вероятность того, что ты выживешь в царстве вечного мрака. Познакомьтесь же с самым успешным собирателем странностей — гренландской полярной акулой. Она живёт там, где не выживет никто, по 200, 300, а то и 500 лет!

Животные: Гренландская акула

Читать дальше →

Опасная змея - щитомордник

Мы привыкли, что смертельно опасные змеи где-то далеко. В иссушенных пустынях Африки, в знойных джунглях Южной Америки или же в туманных лесах Китая — но не у нас. Только вот на просторах Великой и Могучей тоже хватает рептилий, способных убить человека, и обыкновенный щитомордник — самая распространённая из них.

Животные: Опасная змея - щитомордник

Читать дальше →