*Игры престолов* - теории

Пять интересных теорий об «Игре Престолов».

Интересное: *Игры престолов* - теории

1. Джон Сноу — племянник Дейенерис?

Одна из самых популярных теорий сосредоточена вокруг бастарда Джона Сноу, ведь его происхождение покрыто тайной. Нед Старк выдает его за своего сына, но многие сомневаются, что глава Винтерфелла с такими высокими моральными принципами мог изменить своей жене. Существует теория о том, что Джон — сын сестры Неда Лианны и старшего брата Дейенерис Рейегара, что делает его наполовину Старком и наполовину Таргариеном. Наполовину лед, наполовину — пламя. Не сядет ли Джон Сноу на Железный Престол в самом конце?

2. Серсею убьет младший брат?

Все помнят о зловещем предсказании, которое получила Серсея в отрочестве — ей было сказано, что ее погубит «валонкар», то есть «младший брат». Королева всю свою жизнь представляла в этой роли своего младшего брата-карлика Тириона. Однако, многие фанаты указывают на то, что Джейме, ее брат-близнец, тоже является ее младшим братом, так как он появился на свет вторым. Некоторые трактуют валирийское слово «валонкар» чуть шире, подразумевая просто младшего родственника. Таким образом, Серсея может погибнуть даже от рук собственных детей.

3. Варис Таргариен?

Мастер над шептунами Варис вполне может оказаться потомком великого дома Таргариенов или Блэкфайров, их побочной ветви. В поддержку этой теории приводится довод о том, что он бреет голову, скрывая свои серебристые волосы, присущие всем Таргариенам. Кроме того, всем известно отношение Вариса к текущей власти и его желание посадить на трон Дейенерис. А еще, Варис — валирийское имя, созвучное таргариенским «Эйерис», «Визерис» и так далее.

4. У Джона Сноу будут свои драконы?

Старая Нэн, нянечка младших Старков, рассказывала о ледяных драконах, которые могут одолеть огненных. Вполне возможно, что на пути Джона за Стеной может встретиться ледяной дракон, которым он сможет управлять (если он правда Таргариен, см. пункт 1). Кроме того, достойное сопротивление драконам Дейенерис сможет дать только еще один дракон — таким образом, в битве за Престол будет сохранен баланс!

5. Сирио Форель жив?

Помните учителя-фехтовальщика Арьи из первого сезона? Его звали Сирио Форель, и он из Браавоса. Автор прямым текстом не говорит о том, что он был убит во время переворота, то есть он вполне мог уцелеть. Кроме того, родом из Браавоса и друг Арьи Якен Хгар, безликий убийца, который помог ей бежать из Харренхола. Некоторые считают, что Сирио и Якен могут быть одним человеком-лицедеем, умеющим менять внешность. Напомним, что в новом сезоне Арья как раз отправляется в Браавос, где может встретиться со своим старым другом.

© LostFilm.info

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: