Рейтинг
0.00

Личность

2 читателя, 188 топиков

Ева Грин - сорок лет

6 июля исполнилось 40 лет популярной французской актрисе Еве Грин, сыгравшей за 20 лет кинокарьеры и развратную Изабель в «Мечтателях» у Бертолуччи, и Сибиллу, королеву Иерусалима в «Царстве небесном» Скотта, и Веспер, «девушку Бонда» в «Казино „Рояль“» Кэмпбелла, и загадочную Эль в картине «Основано на реальных событиях» Полански. Она снялась в десятках фильмов и сериалах – как исключительно популярных и кассовых, так и малобюджетных, экспериментальных.

Личность: Ева Грин -  сорок лет

Читать дальше →

Настоящий индеец. Гойко Митич - 80 лет

Гойко Митич, серб по национальности, родился 13 июня 1940 года в югославской деревне Стройковц, расположенной неподалеку от города Лесковац. В годы Второй мировой войны воспитанием будущего кумира советской молодежи занимались его мать, бабушка и дедушка: отец Гойко ушел в партизаны. С детства Митич увлекался спортом — играл в футбол, гандбол, занимался легкой атлетикой и гимнастикой.

Личность: Настоящий индеец. Гойко Митич - 80 лет

Читать дальше →

Умер Михаил Кокшенов

Ему было 82 года.

В октябре 2017 года актер перенес инсульт — ему стало плохо на улице, прохожие вызвали скорую помощь. Позже стало известно, что артист пошел на поправку.

Участник российской группы «Bad Balance» Купер погиб на пожаре в Петербурге

Участник российской хип-хоп группы «Bad Balance» Купер (Роман Алексеев) погиб на пожаре в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Об этом в воскресенье сообщается на странице группы в Instagram.



Читать дальше →

Семья Ульяновых: откуда берутся революционеры?

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» – эта фраза в полной мере подходит ко всем семьям, и особенно к семье Ульяновых, о которой пойдёт речь.

Личность: Семья Ульяновых: откуда берутся революционеры?

Читать дальше →

Умер основатель Kraftwerk Флориан Шнайдер

Немецкий музыкант Флориан Шнайдер, основавший культовую группу Kraftwerk, скончался на 74-м году жизни. Его коллега и многолетний участник коллектива Ральф Хюттер сообщил, что смерть наступила из-за стремительно развивающегося рака.

Личность: Умер основатель Kraftwerk Флориан Шнайдер

Читать дальше →

Леониду Рошалю присвоено звание Героя Труда

Звания присвоены за заслуги «перед государством и народом». Кроме них, Героями Труда стали тренер из Красноярского края, директор завода из Бурятии и работник завода в Челябинской области.

Личность: Леониду Рошалю присвоено звание Героя Труда

Читать дальше →

Умерла Анна Чулкова - автор рецепта конфет "Птичье молоко"

Анна Чулкова родилась 22 февраля 1934 года в селе Теродей Рязанской области. Ее семья в 1940 году по программе переселения оказалась на Дальнем Востоке, где Чулкова с 16 лет начала трудиться на Владивостокской кондитерской фабрике. Именно она стала автором рецепта конфет "Птичье молоко".

Личность: Умерла Анна Чулкова - автор рецепта конфет Птичье молоко

Читать дальше →

Учитель из фильма «Большая перемена» – легендарная Наталия Богунова

Недавно, случайно вспомнил о знаменитом советском фильме «Большая перемена» и задумался, а куда же подевалась главная героиня Светлана Афанасьевна, роль которой исполнила молодая 24-х летняя актриса — Наталия Богунова. Погуглил и…. сразу пожалел.

Личность: Учитель из фильма «Большая перемена» – легендарная Наталия Богунова

Читать дальше →

Умер актер Брайан Деннехи, снявшийся в *Рэмбо* и в других фильмах

Источники в правоохранительных органах рассказали, что 81-летний артист фильмов «Три дня на побег» и «Рэмбо: Первая кровь» скончался в Коннектикуте. Смерть наступила по естественным причинам, в связи с чем вскрытие проводиться не будет.

Личность: Умер актер Брайан Деннехи, снявшийся в *Рэмбо* и в других фильмах

Читать дальше →

Умер актер, исполнивший главную роль в фильме *Няньки*

Умер один из братьев-близнецов из фильма «Няньки». Американский актёр Дэвид Пол скончался в возрасте 62 лет, сообщил его брат Питер, но не назвал причину смерти. Артист умер за двое суток до дня рождения.

Личность: Умер актер, исполнивший главную роль в фильме *Няньки*

Читать дальше →

Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов. Ему было 95 лет

25 февраля в Москве на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов, — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Личность: Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов. Ему было 95 лет

Читать дальше →

Как попасть в спецназ, когда тебя выгнали из Nirvana

Первый раз его «спалили» в 1994 году, в учебке в Форт-Беннинге. Там было трое сержантов-инструкторов, двое из которых были садистами. К счастью, о прошлом Эвермана случайно узнали не они, а тот, у которого с головой было нормально. Читая журнал, сержант вдруг уставился на Эвермана и, указав на страницу, спросил: «Это ты?». На странице Эверман увидел фотографию Nirvana, самой известной в мире группы на тот момент. Курт Кобейн только что покончил с собой, и это была статья о его самоубийстве. Рядом с Кобейном стоял гитарист. «Да, — выдохнул Эверман, — это я».

Личность: Как попасть в спецназ, когда тебя выгнали из Nirvana

Читать дальше →

Интересные факты о Редьярде Киплинге

Многие российские читатели хорошо знают произведения Киплинга, но мало кто знает, как жил сам Киплинг. В общих чертах всем ясно, что он побывал во всех или почти всех жарких уголках империи. Однако человек этим не ограничивается, и есть в жизни Киплинга многое, что повлияло на его творчество.

Личность: Интересные факты о Редьярде Киплинге

Читать дальше →

Он сыграл более 60 ролей в кино, но запомнился зрителям в одной роли – Шарикова

Эта работа стала знаковой в его судьбе – именно она принесла 45-летнему актеру не только всесоюзную, но и мировую популярность, открыв путь в большое кино.

Личность: Он сыграл более 60 ролей в кино, но запомнился зрителям в одной роли – Шарикова

Читать дальше →

Умерла исполнительница нашего гимна прогнозу погоды — Мари Лафоре

Умерла исполнительница российского гимна прогнозу погоды — легендарная Мари Лафоре. О смерти звезды сообщает Le Point.

Актриса и певица умерла через месяц после 80-летия. Причины пока не называются.



Ее настоящее имя Майтена Мари Брижитт Думенак. Она родилась в городе Сулак-сюр-Мер во Франции в 1939 году. В детстве Мари зачитывалась Данте и хотела стать кармелиткой. Судьба распорядилась иначе. В 19 лет девушка выиграла радиоконкурс, где спела, подменив заболевшую сестру. Через несколько лет ее ждал мировой успех.

В 1960 году вместе с Аленом Делоном она снялась в фильме «На ярком солнце», затем было много других ролей.

«Девушка с золотыми глазами» — называли ее во Франции (Мари играла в одноименном фильме). Сама она никогда болела звездной болезнью и не воспринимала себя и свою карьеру чересчур всерьез.

Слава певицы пришла, когда Лафоре исполнила всемирно известный хит «Mon amour, mon ami».

Но самая известная композиция, которую знают в России — это песня "Manchester et Liverpool". Ее незатейливая мелодия несколько десятилетий звучала как заставка к прогнозу погоды в программе «Время». В итоге мелодия стала ассоциироваться у россиян с «погодой на завтра».