Скотт Риттер: подарок Путину от Байдена⁠⁠

Текстовый вариант \ видео не буду выкладывать — долгое\

Политика: Скотт Риттер:  подарок Путину от Байдена⁠⁠


“… Если вы помните, Байден встречался с Путиным в июне прошлого года в Женеве, где он посмотрел Путину в глаза и назвал его «безжалостным убийцей» и все в таком духе. Но что на самом деле? Он посмотрел Путину в глаза и сказал: «Если вы вторгнетесь в Россию (прим. вероятно, оговорка, имелось в виду, на Украину, хотя Байден мог сказать и «в Россию»), мы обрушим на вас самые страшные санкции, мы вас уничтожим».

Байден вам много чего расскажет. Он угрожал, что причинит боль, и Путин слышал, понял. Правильно, Путин все услышал. Он вернулся в Москву и сказал: «Если мы заезжаем на Украину, нас ожидают санкции. Что будем делать?» И они приготовились. И что они приготовили? Вот сейчас на сцену выходит американская безмозглость.

Из-за девяностых, когда развалился Союз и США его разграбили экономически, Россия стала намертво привязана к западной экономике. 20-25% среднего класса в России были связаны с Западом экономически, культурно. И этого не разорвешь.

Если бы Путин сказал, что надо разорвать связи с Западом, он бы потерял поддержку избирателей, потому что эта политическая группа тоже не сидит без дела. Они нуждаются в Западе. Также есть класс олигархов, которых слепил Ельцин – очень подлые люди, расточившие народное богатство, присвоившие себе и создавшие монополии.

Когда Путин пришел к власти, он сказал им: «Я понимаю, что не могу вас прищемить, потому что вы контролируете нашу экономику. Я позволю вам остаться в экономике. Но вы не лезете в политику. Как только сунете ваш нос в политику, я вам сухожилия подрежу». И он так и делал, он перехватил Газпром, раздавил Лукойл и вышвырнул нескольких олигархов из страны.

Многие говорят, безмозглые говорят, что Путин нуждается в олигархах, он работает на них. Да нет, Путин их ненавидит, просто избавиться от них не может, потому что они вросли в экономику страны.

Но тут появляется Байден. Во-первых, он растрепал все, что собирается сделать. Благодаря этому Путин смог подготовиться. А потом он сделал в точности, как и трепался – отрезал Россию экономически, полностью отрезал ее от западного рынка. Он сделал Путину одолжение, если бы Путин это сделал, люди вышли бы на улицы, начались бы беспорядки, Путин лишился бы своего поста. А тут США отрезали Россию от Запада.

И Путин сказал: «Спасибо большое, наконец-то мы от вас отделались. До свидания! Мы больше никогда не позволим западной экономике диктовать нам условия по нашей национальной безопасности. Это окончательный разрыв, полный, бесповоротный. Всего хорошего!» И русские: «Елки, это США сделали? Тут уж Путина не получится обвинить».

Что еще мы сделали? Мы ограбили всех, считай, их олигархов. Угадайте, у кого больше нет ни гроша? У олигархов! Без денег, думаете, у них есть какая-то власть? Путин произнес речь пару недель назад, он им всем сказал: «Валите на**ен из России! Валите, вы ненастоящие русские! Вы обворовывали нас, вы жили в роскоши. Нам вы не нужны и мы вас видеть не желаем».

США сделали Путину огромное одолжение, мы подарили ему такое могущество, что трудно представить. Ведь он был в ловушке западной экономики, опутавшей Россию. А теперь все, это разрыв, разрыв, который играет ему на руку.

Помните, как Байден хвалился: «Я обрушил рубль!» Как будто в этом есть что-то крутое. «Я обрушил ценные бумаги!» Давайте наденем шляпу борцов за права человека, сейчас это модно. Что бы мы, американцы, подумали, если бы другая страна решила обрушить нашу экономику, чтобы мы все без работы остались. У нас больше нет зарплаты и платить по ипотеке нечем, значит, нас вышвырнут на улицу. И детей из колледжа отчислят, потому что платить нечем. Мы голодаем и живем на улице, потому что какой-то ид**т за океаном решил разрушить нашу экономику.

Вот как мы поступаем с русскими, и сейчас сидим тут и мямлим, что мы должны это сделать. Что, правда?! Вы должны унизить 139 млн человек?! Вы не пожелаете такого себе, но русским желаете?

Но, к счастью для русских, Байден заранее Путину все рассказал. И Путин спросил: «Что, серьезно? Вы ограбите наш фонд благосостояния, который размещен в долларах, евро по вашим банкам и который нам нужен, чтобы работать с западными рынками? Спасибо! Потому что теперь я смогу защитить рубль. Вы сидите со своими долларами, цена на которые висит над вашей долговой ямой. Знаете, ваши нефтедоллары мы уничтожим, потому что очень скоро их никто не станет покупать. Скоро будут покупать другие валюты, например, русский рубль». Который еще и обеспечен золотым стандартом.

Россия 20 лет подряд скупала золото при Путине, у них скопилось немало, и они привязали рубль к золотому запасу, и как рубль торгуется к доллару? Он крепче, чем когда-либо, за долгое время. Мы разрушили рынок ценных бумаг? Да ни в жизни. Приглядитесь сами – пять, шесть, восемь процентов в день. У русских все хорошо.

А знаете, кому сейчас нехорошо? Европе. Европа сильно страдает. Почему? Потому что США пообещали им того, чего не могут выполнить. Мы обещали, что достанем для них нефть, газ и уголь. У нас есть план, но у нас нет никакого плана, мы ничего не можем им дать. Если они отрежут себя от России, их экономики просто встанут. Не на время. Немецкие экономисты говорят Шольцу, что это, возможно, перманентный урон немецкой экономике. Этот урон уже никогда не восполнить, ситуация будет хуже, чем после Второй мировой. И это вскоре произойдет с Германией, и с Францией, и со всей Европой, за исключением некоторых стран, которые заявили, что не будут «настырничать». Венгрия не пострадает, она согласилась покупать российский газ за рубли.

Это еще одна деталь, которую обозначил Путин: «Вы меня отрежете от моего стабфонда, ладно, тогда мне ваши доллары, евро больше не нужны, забирайте их обратно, я буду работать только с одной валютой – это наш рубль. Если хотите покупать наш газ, вам придется платить рублями». Блестящий ход, Путин практически поставил шах и мат Западу в игре санкций.

Русские затягивают пояса потуже? Да? Но я вам гарантирую – если пойдете в российский супермаркет, там нет пустых полок. Зайдите в немецкий супермаркет – вот где пустые полки. У них проблемы.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: