kir
Рейтинг
+4292.02
Сила
8174.90

kir

Можно попросить Нину?

— Можно попросить Нину? — сказал я.
— Это я, Нина.
— Да? Почему у тебя такой странный голос?
— Странный голос?
— Не твой. Тонкий. Ты огорчена чем-нибудь?
— Не знаю.
— Может быть, мне не стоило звонить?
— А кто говорит?
— С каких пор ты перестала меня узнавать?
— Кого узнавать?

Читать дальше →

Климатический сбой 1978 года

В конце 1978 — начале 1979 года на значительной территории РСФСР (большая часть Европейской территории РСФСР и Урала) произошло существенное похолодание, приведшее к более низким, чем обычно, температурам.

Природа: Климатический сбой 1978 года

Читать дальше →

Подводный авианесущий крейсер пр. 949УА

Многие видели впечатляющие снимки больших советских подводных крейсеров — как носителей баллистических ракет (667-е проекты, 941-й — «Акула»), так и «истребителей авианосцев» (пр. 949А — «Антеи»). Однако далеко не все знают, что у «Антеев» было и продолжение, которое из-за большой геополитики на рубеже 80-х и 90-х не успело воплотиться в жизнь. Речь о проекте 949УА — трехкорпусном авианесущем подводном крейсере, со множеством уникальных решений, не имеющих аналогов в мире.

Читать дальше →

Деликатесы, которые были популярны на Руси

В каждой стране свои деликатесы. Местным жителям они кажутся совершенно привычными и естественными, туристы же бывают удивлены и зачастую не испытывают удовольствия при употреблении определенного лакомства. Сегодня людей сложно удивить чем-то, туризм развит, во всех странах существуют рестораны, предлагающие блюда различных кухонь мира. Но порой совершенно необязательно ехать куда-то за тысячи километров. Можно просто узнать, какие необычные блюда были распространенные в старой Руси. Поверьте, здесь есть чему удивиться.

Кухня: Деликатесы, которые были популярны на Руси

Читать дальше →