Медовые булочки
Приготовьте медовые булочки за 30 минут и докажите скептикам, что далеко не вся выпечка требует многочасового стояния у плиты.

Тем более что в распоряжении современной хозяйки есть замечательные быстродействующие дрожжи, способные творить настоящие чудеса! Воспользовавшись таковыми, вы сможете баловать близких не только булочками, но и другими видами выпечки: пирожками, ватрушками, большими пирогами с начинкой. И все они получатся воздушными, нежными, вкусными. Именно такими, как медовые булочки, на создание которых у вас уйдет всего 30 минут! Приготовьте их на завтрак, полдник или ужин и подайте на стол с маслом или джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
молоко – 250 мл
быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л.
мед – 100 г
крупное яйцо – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.
мука – 550 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Духовку нагрейте до 200°C. Прямоугольную форму для выпекания булочек (размером примерно 22х30 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 2. Приготовьте тесто булочек. Для этого в маленьком ковшике растопите 100 г сливочного масла. Небольшое количество, около 2 ст. л., сохраните для смазывания булочек.
Шаг 3. В ковшик с растопленным маслом влейте молоко и, помешивая, варите 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. Перелейте в чашу миксера или в большую миску.
Шаг 4. В молочно-медовую смесь добавьте жидкий мед и дрожжи. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Слегка взбейте миксером. Всыпьте 350 г муки и вымесите. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте до получения мягкого теста для булочек.
Шаг 5. Сформуйте булочки. Для этого обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей. Скатайте каждую в шарик и выложите в форму. Затяните верх пищевой пленкой и поместите в теплое место на 10 минут.
Шаг 6. Форму с булочками поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10–12 минут. Верх булочек должен хорошо подрумяниться. Выньте их из духовки, смажьте оставшимся сливочным маслом и прикройте полотенцем. Оставьте на 15 минут, затем подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хотите, начините булочки заварным или любым другим кремом. Для этого дайте им полностью остыть, разрежьте на половинки и выньте часть мякиша из нижней части. Наполните кремом и снова сложите вместе.
КСТАТИ
В тесто медовых булочек можно добавить любой наполнитель (цукаты, изюм, нарезанную курагу или сушеную клюкву), а также ароматизировать ванилью или молотой корицей.
©

Тем более что в распоряжении современной хозяйки есть замечательные быстродействующие дрожжи, способные творить настоящие чудеса! Воспользовавшись таковыми, вы сможете баловать близких не только булочками, но и другими видами выпечки: пирожками, ватрушками, большими пирогами с начинкой. И все они получатся воздушными, нежными, вкусными. Именно такими, как медовые булочки, на создание которых у вас уйдет всего 30 минут! Приготовьте их на завтрак, полдник или ужин и подайте на стол с маслом или джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
молоко – 250 мл
быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л.
мед – 100 г
крупное яйцо – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.
мука – 550 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Духовку нагрейте до 200°C. Прямоугольную форму для выпекания булочек (размером примерно 22х30 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 2. Приготовьте тесто булочек. Для этого в маленьком ковшике растопите 100 г сливочного масла. Небольшое количество, около 2 ст. л., сохраните для смазывания булочек.
Шаг 3. В ковшик с растопленным маслом влейте молоко и, помешивая, варите 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. Перелейте в чашу миксера или в большую миску.
Шаг 4. В молочно-медовую смесь добавьте жидкий мед и дрожжи. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Слегка взбейте миксером. Всыпьте 350 г муки и вымесите. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте до получения мягкого теста для булочек.
Шаг 5. Сформуйте булочки. Для этого обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей. Скатайте каждую в шарик и выложите в форму. Затяните верх пищевой пленкой и поместите в теплое место на 10 минут.
Шаг 6. Форму с булочками поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10–12 минут. Верх булочек должен хорошо подрумяниться. Выньте их из духовки, смажьте оставшимся сливочным маслом и прикройте полотенцем. Оставьте на 15 минут, затем подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хотите, начините булочки заварным или любым другим кремом. Для этого дайте им полностью остыть, разрежьте на половинки и выньте часть мякиша из нижней части. Наполните кремом и снова сложите вместе.
КСТАТИ
В тесто медовых булочек можно добавить любой наполнитель (цукаты, изюм, нарезанную курагу или сушеную клюкву), а также ароматизировать ванилью или молотой корицей.
©
0 комментариев