На Дальнем Востоке запустили в эксплуатацию крупнейший в регионе комплекс по переработке автомобильных покрышек

Завод компании «ЭкоСтар Фэктори» на Территории опережающего развития «Приморье» сможет перерабатывать в резиновую крошку 10 тыс. тонн покрышек в год.




По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в проект вложено более 350 млн рублей.

Владивосток как самый «автомобильный» город России нуждается в крупном производстве по утилизации отработанных шин, рассказал генеральный директор «ЭкоСтар Фэктори» Глеб Юницын.

«Испытывает дефицит в переработке покрышек также и весь Приморский край. Мощности нашего комплекса способны утилизировать до 10 тыс. тонн отработанных легковых, грузовых и крупногабаритных покрышек в год. На сегодняшний день производство, расположенное в 20 км от Владивостока в непосредственной близости к автомобильным, железнодорожным и морским транспортным путям, является самым крупным на Дальнем Востоке».

По данным Юницина, применяемая технология обработки и утилизации является передовой и экологически безопасной, исключающей сжигание отработанных покрышек. В результате утилизации производится товарная резиновая крошка различных фракций высокого качества с высокой степенью очистки от металлического корда, текстильного волокна и прочих примесей.



Производимая резиновая крошка прошла санитарную экспертизу в «Центре гигиены и эпидемиологии г. Москвы» при Роспотребнадзоре РФ и получила допуск для использования в строительстве детских площадок, уточнил Юницын. По его словам, это открывает возможности для сотрудничества с муниципалитетами и частными компаниями, заинтересованными в создании безопасных и экологически чистых зон отдыха. Также сертифицированная крошка может быть использована для покрытия дорожек в парках и на стадионах, где важны как безопасность, так и долговечность покрытия.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: