Россия и Белоруссия намерены отменить взаимный роуминг

Путин: РФ и Белоруссия намерены отменить взаимный роуминг.



МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Россия и Белоруссия планируют отменить роуминг на территории Союзного государства, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Александром Лукашенко.

«То есть мобильная связь для всех абонентов в двух странах будет полностью обеспечиваться в режиме домашней сети», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что Москва и Минск многое делают для создания максимально благоприятных условий для взаимных поездок граждан, для развития их контактов и прямого общения друг с другом.

Работа по отмене роуминга между Россией и Белоруссией ведется с 2017 года. Так, с 1 сентября 2021-го российские и белорусские операторы взаимодействуют на условиях сниженных ставок международного интерконнекта при роуминге, а с 1 апреля 2022-го отменили плату за определенное количество входящих вызовов.
На прошлой неделе глава Минцифры Максут Шадаев заявил о планах полностью отменить роуминг между Белоруссией и Россией. Но, по его словам, решению вопроса мешают большие финансовые потери белорусских операторов, тогда как российские согласны с этими убытками.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: