В Америке после двадцатилетнего перерыва вернулись к смертной казни на федеральном уровне

Исполнять высшую меру наказания начнут с декабря. Умерщвлять планируется особо жестоких преступников и садистов.

Власти США после почти двадцатилетнего перерыва решили вернуться к исполнению смертных приговоров, вынесенных на федеральном уровне. О принятом решении сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Право и закон: В Америке после двадцатилетнего перерыва вернулись к смертной казни на федеральном уровне


Генеральный прокурор США Уильям Барр уведомил о принятом решении исполняющего обязанности главы Федерального управления тюрем США Хью Гурвица и поручил тому назначить даты казни для пяти преступников, признанных виновными в убийстве детей и пожилых. Речь идет о самых вопиющих случаях, когда убийцы издевались над людьми, прежде чем убить их, а также насиловали малолетних. В соответствии с предложенным графиком, все пятеро будут казнены в декабре 2019 года и январе 2020-го.

В соответствии с документом умерщвлять преступников будут посредством инъекции пентобарбитала — психотропного средства, передозировка которого приводит к смерти.

На федеральном уровне смертная казнь не осуществлялась в США с 2003 года. При этом властям штатов было разрешено самостоятельно определять, отменять высшую меру наказания или нет. В 23 штатах смертная казнь запрещена. В их числе Нью-Йорк, Нью-Джерси, столичный округ Колумбия.

Вспомнилось:

1 комментарий

kir
Министерство юстиций США решило возобновить приведение в исполнение смертных приговоров. С 9 декабря 2019 года планируется казнить пятерых заключённых, приговорённых к этой мере наказания за убийства детей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

. Указание генерального прокурора США позволяет федеральному правительству возобновить смертные казни после перерыва, который длился почти 20 лет, и привлечь к ответственности тех, кто совершил самые ужасные преступления.
министерство юстиций США

Последний раз федеральные власти прибегали к смертной казни в 2003 году. При этом, эта мера наказания применялась на уровне штатов. Власти планируют в декабре 2019 и январе 2020 года казнить пятерых заключённых посредством инъекции пентобарбитала, передозировка которого приводит к смерти.

* Дэниел Льюис Ли — казнь запланирована на 9 декабря 2019 года. Он убил семью из трёх человек, в том числе восьмилетнюю девочку. К смертной казни его приговорили 4 мая 1999 года;

* Лезмонд Митчелл — казнь запланирована на 11 декабря 2019 года. Он убил 63-летнюю бабушку и заставил её девятилетнюю внучку сидеть рядом, после чего убил. К смертной казни его приговорили 8 мая 2003 года;

* Уэсли Айра Пёрки — казнь запланирована на 13 декабря 2019 года. Он изнасиловал, убил 16-летнюю девушку и сжёг её тело. Помимо этого, он убил пожилую женщину и ребёнка. К смертной казни его приговорили 5 октября 2003 года;

* Альфред Буржуа — казнь запланирована на 13 января 2020 года. Он сексуально домогался и убил двухлетнюю девочку. К смертной казни его приговорили 16 марта 2004 года;

* Дастин Ли Хонкен — казнь запланирована на 15 января 2020 года. Он убил пятерых мужчин, которые собирались давать показания против него и женщину с двумя детьми в возрасте до десяти лет. К смертной казни его приговорили 14 февраля 2004 года.

К смертной казни в США приговорены 2673 заключённых. Среди всех штатов больше всего такую меру наказания избрали в Калифорнии — для 732 осуждённых. Смертная казнь запрещена в 23 штатах.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: