Альбому The Prodigy “Music For The Jilted Generation” - 30 лет!

Одна из самых коммерчески успешных пластинок группы могла не выйти. В 1994-м лидеру The Prodigy Лайаму Хаулетту было 25, предыдущую пятилетку он провел на постоянных вечеринках и, по собственным воспоминаниям, здорово устал от рейва — настолько, что даже думал распустить группу. В чартах было засилье евродэнса, в Британии был принят печально известный Criminal Justice and Public Order Act – «антирейверский» закон, ограничивающий вечеринки с музыкой «с повторяющимся битом».




Хаулетта все это изрядно разозлило, и, впечатлившись концертом Rage Against the Machine в Штатах, он выпустил вещь, полную злого панковского веселья. Взвинчиваете темп в каждом новом джангл-треке? Получите раскачивающийся медленно, как гиря на кране, The Poison. Танцуете под Culture Beat и 2 Unlimited?

Вот вам в ответ на это No Good (Start the Dance). Считаете, что в танцевальной электронике нет места электрогитаре? Посмотрим, что вы скажете после Voodoo People (с сэмплом из «Very Ape» Nirvana). Ну а на «антирейверский закон» The Prodigy откликнулись треком с рефреном: «Fuck them and their law!».

Music for the Jilted Generation с хронометражем в 78 минут к тому же была штукой изматывающей — и даже сам лидер The Prodigy по прошествии времени удивлялся, как ему удавалось записывать треки по шесть минут, не «размазав» общей композиции. И если следующий альбом Fat of the Land продавался лучше, то до уровня агрессии своего предшественника он никак не дотягивал. Довели, что называется, человека.

\ с просторов \

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: