2 комментария

djamix
11 сентября 2002 года Мари вернулась домой с утренней пробежки. В ванной она почувствовала себя плохо и упала в обморок, ударившись головой о раковину. Её муж, Мике Болиош, немедленно отвёз её в больницу Karolinska Hospital в Стокгольме, где врачи, на УЗИ, обнаружили у певицы опухоль мозга. Через несколько дней ей была сделана операция. Она прошла успешно, но ещё в течение нескольких лет Мари проходила курсы химиотерапии и реабилитации. В такой ситуации все переживали за певицу, желали ей скорейшего выздоровления, и многие думали, что на этом карьера группы закончится. В 2005 году было объявлено, что Мари выздоровела и больше не нуждается в дополнительном лечении.

В 2002 вышел сборник лучших баллад Roxette, «The Ballad Hits». Был также издан небольшой тираж, т. н. «ограниченное издание», с бонусным EP, на котором было записано 4 песни; всего на альбоме было 6 новых песен (из 19). В начале 2003 вышел сборник «The Pop Hits», также имелся ограниченный тираж с бонусным EP. Из-за болезни Мари были отменены все промовыступления в серии Night of the Proms, запланированные на конец осени 2002 года в Бельгии и Нидерландах.

Из-за новости о болезни Мари Фредрикссон работа коллектива была прекращена. Несмотря на то, что уже примерно через год после операции Мари записала сольный альбом («The Change»), с Roxette по-прежнему ничего не происходило до 2006 года, когда дуэт праздновал своё 20-летие и записал две новые песни («One wish» и «Reveal»), которые вышли на очередном сборнике лучших хитов, а также в подарочной «коробке» «The RoxBox».
djamix
Игорь, Phake друже, ну почини ты редактор. Ну невозможно — в камменты даже видео не вставляется(((

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: