Рейтинг
0.00

Музыка

9 читателей, 123 топика

Рок-музыка в советских мультфильмах

Рок-музыка проникла в советскую мультипликацию в качестве объекта для осмеяния.
Волосатые хиппаны-музыканты, прославляющие в песнях алкоголь, проверяющие микрофоны фразами типа «Ми-мо смысл-ла» — не такое искусство нам нужно.
Впрочем, даже в таком преломлении рок остался притягательной, веселой и крутой музыкой. Прекрасно слышно, как от нее тащились те, кто писал и исполнял эти пародии.©

Музыка: Рок-музыка в советских мультфильмах

Читать дальше →

*У попа была собака*. История одной песни

В "Ну, погоди!" много заимствованной музыки. Но есть и композиции, записанные специально для мультфильма. Например, "У попа была собака" — крутая вещь команды псов Dvornjagi, которая пародирует злой рок своего времени.



Читать дальше →

История песни «Balls to the Wall» Accept, 1983

Accept, как и их земляки Scorpions, — проект куда более древний, чем нам всегда казалось. Первый (и никому не понятный) альбом они выпустили в 1979-м, прославились в 1982–1983 годах, однако при этом свое рождение группа отсчитывает еще со времен The Beatles, с 1968 года.



Читать дальше →

История песни: *Распутин* Boney M

В отличие от рок-музыки и уж тем более панк-рока с хеви-металом, жанр диско в СССР не пребывал под какими-либо ограничениями и запретами. По ТВ показывали записи выступлений и клипы немецких, итальянских и любых других артистов, но при одном условии: никакой обнаженки и компрометирующих телодвижений. Крутили, правда, редко, в основном в «Утренней почте». Или в программе «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», которая как раз появилась в 1977 году, на подъеме диско.

Музыка: История песни: *Распутин* Boney M

Читать дальше →

Little big выпустили новый клип *S*ck My D*ck 2020*

LITTLE BIG в новом клипе, мягко говоря, выражает свое недовольство 2020 годом. В кадре появляются блюдо из летучей мыши, елочные игрушки в форме вируса, шампанское Novichok, Гарик Харламов, Данила Поперечный и Александр Гудков.

Фирма "Мелодия" выложила в открытый доступ часть *золотой* коллекции

Звукозаписывающая фирма "Мелодия" разместила в свободный доступ неохраняемую часть своей музыкальной коллекции. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе компании.

Музыка: Фирма Мелодия выложила в открытый доступ часть *золотой* коллекции

Читать дальше →

The Offspring - Original Prankster

Давно музыки тут не было прикольной:-)

Клипец мне напоминает наш Адлер — причал, пальмы и кучу девчонок — да-да — именно такие шарахаются по бляжу. И пальмы такие же на Олимппарке, бывшей Имеретинской бухте:-)
Рай, бля) для отдыхающих

Коммент понравился...



Вячеслав Мясников. Песня про папу

Кроа Тон
9 месяцев назад
Когда нам 20 — мы даже не послушаем и закроем. Когда Нам 25 — мы послушаем, возможно лайк поставим и закроем. Когда нам 30 — мы начнем СЛУШАТЬ, но думать еще не станем. Когда нам за 40 — мы будем слушать эту песню, уже скучать и отгонять дурные мысли. Но когда мы возьмем в руки фото своего отца, своих детей — мы будем плакать. Мы позвоним ему утром и будем ценить каждую минуту. Жизнь летит. Спасибо Вам за эту песню! Спасибо всем папам. Спасибо тебе — отец.