Windows 10 Insider Preview Build 19008 (Fast и Skip Ahead)

Компания Microsoft выпустила новую предварительную сборку Windows 10 20H1 под номером 19008 для участников программы Windows Insider, использующих каналы Fast и Skip Ahead.

Полный номер сборки: 19008.1.vb_release.191019-1715. Как можно заметить, сборка относится к ветке vb_release, а не rs_prerelease. VB образовано от Vibranium — ещё одно кодовое название для Windows 10 20H1.


Исправления и улучшения

Для инсайдеров, которые сталкивались с зависанием системы при завершении работы или перезагрузке на сборках 18999-19002: проблема была исправлена в сборке 19002.1002.

Исправлена проблема, из-за которой при доступности необязательных обновлений инсайдеры могли увидеть иконку Windows Update с предупреждением на новой строке заголовка в приложении «Параметры», но на главной странице Windows Update отображалась информация, что доступных обновлений нет.

Исправлена проблема, из-за которой инсайдеры не могли восстановить свёрнутое окно приложения «Параметры».

Сделано несколько изменений для повышения скорости запуска списка переходов на панели задач.
Исправлена проблема, из-за которой у некоторых инсайдеров появлялся помощник по совместимости программ.

Исправлена проблема, из-за которой на последних сборках Windows Hello неожиданно отображала сообщение об ошибке, периодически повторяя текст «Не удалось включить камеру».

Немного доработан пользовательский интерфейс настроек указателей мыши в разделе «Специальные возможности».

Исправлена проблема с «Экранным диктором», из-за которой диктор не читал текст ссылки на нужном языке в браузере Chrome.

Известные ошибки

BattlEye и Microsoft выявили проблемы с совместимостью некоторых сборок Insider Preview с определёнными версиями античит-программы BattlEye в связи с изменениями в операционной системе. Чтобы защитить инсайдеров, у которых могут быть установлены эти версии, внедрено ограничение, так что сборки Insider Preview не будут предлагаться для устройств, которые может затронуть эта проблема.
Компания исследует проблему, из-за которой в этой и предыдущей сборке не работает функция восстановления системы с опцией загрузки из облака при запуске из Windows RE.

Некоторые инсайдеры сообщают, что приложение «Параметры» по-прежнему не запускается, за исключением варианта с запуском по URI (ms-settings:). Проблема исследуется.

При использовании тёмной темы оформления текст в окне предложений для подсказок текста для аппаратной клавиатуры невозможно прочитать, поскольку используется чёрный цвет текста на тёмно-сером фоне.

Bluetooth-устройства могут не подключаться должным образом после закрытия крышки устройства (проявляется не на всех устройствах). Microsoft работает над исправлением. Пока же вы можете выключить и повторно включить Bluetooth, или же перезагрузить устройство, чтобы решить эту проблему.

Некоторые инсайдеры по-прежнему сообщают, что после успешного обновления до новой сборки на странице «Центра обновлений Windows» может появиться та же самая сборка, которую якобы требуется установить. Вы можете убедиться, что сборка была успешно установлена, проверив номер в правом нижнем углу на рабочем столе или нажав WIN+R и введя winver. Microsoft исследует проблему.

Некоторые инсайдеры по-прежнему сообщают, что при просмотре списка опциональных драйверов в новом разделе на странице Центра обновлений Windows могут присутствовать более старые драйверы, которые отображаются в качестве доступных для загрузки. Если вы выберете их, то произойдёт попытка установки, которая закончится неудачно. Microsoft исследует проблему.

1 комментарий

djamix
Сборка 19008.1000

Microsoft выпустила накопительное обновление для инсайдерской сборки Windows 10 20H1 под номером 19008, которая стала доступна на канале «Ранний доступ» в начале этой недели.

Обновление не приносит с собой каких-либо существенных изменений, а направлено на тестирование системы обслуживания на сборках 20H1. После установки обновления номер сборки системы изменится с 19008.1 на 19008.1000.

Напомним, что релиз функционального обновления под кодовым названием 20H1 запланирован на весну 2020 года.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: