Жители трех районов Сочи столкнутся с перебоями воды из-за строителей, умышленно повредивших магистральный водовод

В Сочи произошел крупный порыв на магистральном водоводе, пролегающем по Белых Акаций в Адлерском районе. Ситуация расценивается как предкритическая, так как сеть диаметром 800 мм имеет стратегическое значение в вопросе снабжения ресурсом обширных территорий Адлерского, Хостинского и части Центрального района.

Адлер: Жители трех районов Сочи столкнутся с перебоями воды из-за строителей, умышленно повредивших магистральный водовод


Специалисты уже выяснили причину произошедшего. Ею оказались работы, которые местный застройщик умышленно возобновил, жестко игнорируя многочисленные требования об их остановке со стороны представителей водоканала. Предварительно застройщик был извещен и проигнорировал информацию обо всех пагубных последствиях, которые последуют при возобновлении строительства, а также масштабах очередной аварии для городской инфраструктуры.

Подчеркиваем, данные работы являются несогласованными с руководством, в том числе с городскими властями и департаментами. В данный момент на водоканале Сочи начал работу оперативный штаб, члены которого займутся определением ситуации и ликвидацией последствий, вызванных порывом. Ситуация взята на круглосуточный мониторинг.

На время аварийных работ, насосные станции главного водозабора Адлерского района будут остановлены. Вследствие этого, жители Адлера, Кудепсты, Хосты, а также микрорайонов Мацеста, Бытха, Светлана, с. Раздольное и часть центра Сочи будут испытывать перебои с питьевой водой.

Учитывая объем и сложность работ, озвучить ориентировочные сроки устранения данной ситуации не представляется возможным. Население вышеупомянутых районов будет обеспечиваться водой за счет курсирования автоцистерн водоканала.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: