Путин назвал Ходорковского жуликом, окружение которого было замешано в убийствах

Президент напомнил, что личное участие экс-руководителя ЮКОСа в убийствах не доказано, однако выразил сомнение, что совершившие их сотрудники службы безопасности компании действовали «по собственной прихоти».

Криминал: Путин назвал Ходорковского жуликом, окружение которого было замешано в убийствах


Экс-руководитель компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский — жулик, окружение которого было замешано в заказных убийствах, заявил президент России Владимир Путин.
«Ходорковский — жулик, и их компания замешана не просто в жульнических операциях, а в убийствах», — сказал глава государства в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Он напомнил, что личное участие Ходорковского в убийствах доказано не было, однако выразил сомнение в том, что совершившие их сотрудники службы безопасности ЮКОСа действовали «по собственной прихоти».

«Вы что, думаете, [что] сотрудники службы безопасности убивали людей по собственной инициативе, по прихоти по своей, что ли? Думаю, что нет. Думаю, что так не бывает. Но не доказано — значит, не доказано. Но доказаны другие были факты его противоправной деятельности, поэтому он получил срок соответствующий», — сказал Путин.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: