Рейтинг
0.00

Кухня

7 читателей, 183 топика

Этикет за столом

В любом культурном обществе необходимо придерживаться этикета. Поэтому во время поездки в другую страну, необходимо, в первую очередь, изучить все базовые аспекты поведения той или иной культуры. Ведь иногда весьма привычные для Вас действия могут быть восприняты, как грубость или неуважение. Не стоит игнорировать правила застольного этикета. Как известно, совместная трапеза сближает людей, и незнание элементарных обычаев может вызвать недоразумения.

Во Франции поспешное поглощение пищи считается дурным тоном. Окружающие будут смотреть на вас с презрением, в случае если вы будете запихиваться своим обедом.
кухня: Этикет за столом

В Корее считается недопустимым начинать трапезу раньше самого старшего человека за столом.
кухня: Этикет за столом

В Италии считается дурным тоном просить добавку сыра. Подобная просьба приравнивается к оскорблению повара.
кухня: Этикет за столом

Не удивляйтесь, если в Казахстане вам подадут чашку чая, заполненную только на половину. Ни в коем случае не просите добавки, так как наполненная до краёв чашка чая означает, что хозяин желает поскорее выпроводить вас вон.
кухня: Этикет за столом

В Великобритании считается дурным тоном черпать суп ложкой на себя.
кухня: Этикет за столом

В Нигерии не принято кормить детей куриными яйцами, так как считается, что они станут ворами. Так что подумайте, прежде чем предлагать яичницу нигерийскому ребёнку.
кухня: Этикет за столом

На Ямайке детям, которые ещё не научились говорить, не дают курятину. Считается, что после употребления этого мяса малыш никогда не заговорит.
кухня: Этикет за столом

В Китае считается недопустимым разрезать лапшу во время еды. Длинная лапша олицетворяет долголетие. В случае если человек перерезает лапшу, он якобы укорачивает себе жизнь.
кухня: Этикет за столом

Также в Китае не стоит указывать своими палочками для еды на кого-либо. Подобный жест считается грубостью.
кухня: Этикет за столом

В Германии хлеб — единственный продукт, который приемлемо употреблять руками.
кухня: Этикет за столом

Секреты кофе

Согласно статистике, кофе является самым употребляемым напитком в мире. Он также занимает второе место после нефти среди самых продаваемых продуктов. По данным организации World Drink Trends, ежегодно любителями горького напитка потребляется 500 биллионов чашек кофе. Поэтому неудивительно, что на сегодняшний день существует огромное количество разных рецептов его приготовления. Помимо стандартных — эспрессо, американо, капучино, латте — имеется множество вариаций кофейного напитка, которые стоит попробовать.

Австралия



Флэт уайт — 60 мл эспрессо с 100 мл вспененного молока с минимальным количеством пены. Подаётся в керамической чашке. Напиток родом из Австралии. (Giulia Mulè)

Италия



Аффогато — эспрессо с шариком итальянского мороженого. Напиток родом из Италии. (Mark)

Финляндия



«Кофейный сыр» — кусок лапландского сыра, залитый горячим кофе. Напиток родом из Финляндии. (Mia*)

Мексика



Кофе по-мексикански. В доведённую до кипения воду с сахаром, патокой, корицей и анисом добавляют кофе среднего помола и оставляют настаиваться под крышкой на пять минут. Подаётся в процеженном виде в керамических кружках. Напиток родом из Мексики. (Ana Gremard)

Испания



Кортадо — эспрессо с горячим молоком в пропорции 1:1. Подаётся в стеклянном стакане 150-200 мл. Напиток родом из Испании; популярен в Португалии и странах Латинской Америки. (minarai)

Турция



Кофе по-турецки. Напиток готовится в джезве — медной турке. Воду с кофе мельчайшего помола доводят до температуры кипения и после подъёма пенки и разливают по небольшим чашкам. Подаётся с лукумом или другими восточными сладостями. (Nico Kaiser)

Австрия



Венский меланж — эспрессо со вспененным молоком, украшенным какао. Напиток родом из Австрии. (Loretta Hui)

Франция



Кофе с молоком по-французски в соотношении 1:1. Подаётся в керамической чашке или чаше. (Siri Schwartzman)

Сенегал



Café Touba, или «Счастье». Во время обжарки кофе добавляются зёрна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе. Напиток родом из Сенегала. (NicchelleNaom)

Италия



Эспрессо Романо — крепкий кофе с цитрусовым вкусом. Напиток родом из Италии. (David Sasaki)

Греция



Фраппе — холодный растворимый кофе, покрытый пеной. Напиток родом из Греции. (Robert Gourley)

Индия



Мадрас кофе. Готовится напиток в специальном металлическом заварнике «давра». Кофе средне‑мелкого помола зажимается перфорированной крышкой и заливается кипятком на 5 минут. После добавляется горячее молоко и сахар. Затем готовую жидкость аэрируют и подают в металлических чашках.

Торт *Закусочный*

Добрый вечер.
Сегодня с утра я понял, что очень хочу сделать пирог, который делает моя мама по праздникам. А так как в гостях мы бываем часто, но не так как хотелось бы, то и пробуем его время от времени в разных ингридиентах. Последний раз такой пирог вкушали на Новый Год, а это… оооо ужас, 28 дней назад.
Позвонив маме, я узнал ингридиенты, рецепт и правильную сборку слоев + некоторые секреты.
Поделюсь с Вами.

Торт называется «Закусочный», для которого нам потребуются следующие продукты:

1. 2 пачки коржей из слоеного теста «Наполеон»
2. 2 банки скумбрии с добавлением масла
3. 1 банка резаных шампиньонов
4. Сыр плавленный, мягкий «Голландский» или любой другой
5. 1 пачка крабовых палочек 200 грамм
6. 1 пачка майонеза
7. 4 яйца
8. 1 морковка
9. 1 головка репчатого лука
10. 1 головка с 4 зубчиками, или по вашему вкусу, чеснока + я добавил сухой чеснок

Тут еще хочу оговориться. Мама предложила взять Наполеон-слоеный, так как если взять стандартные вафельные коржи, то они быстро размокают от майонеза и получается не так вкусно, а так он будет весело хрустеть
PS Так как семья у нас большая, нет смысла делать 1 маленький тортик, решил забабахать 1 большой из двух. По вашему усмотрению можете уменьшать или увеличивать продукты.

Например взять не 2 коржа, а 1, не 2 банки скумбрии, а 1 или еще какой рыбы — Сайра, Толстолобик. Все зависит от вашей фантазии. Тоже и с сыром. Мама вообще брала 2 сырка Дружба и норма) Я решил такой взять, так как он дешев (160 рэ за кг)

кухня: Торт *Закусочный*

Кусок сыра был большой, разделил его на две части. Одну на покушать, а вторую в морозилку. Это вот как раз и есть хитрость мамы))) Зачем тратиться на твердый сыр, когда можно взять подешевле мягкий, заморозить его, натереть и после оттаивания вкус будет нежнее.

кухня: Торт *Закусочный*

Пока сыр замораживается начинаем готовить продукты. Очищаем морковку и закидываем ее вариться, а яйца в отдельную емкость. Морковку готовим до мягкой, но не сильно разариваем. Яйца вкрутую.

кухня: Торт *Закусочный*

С этим мы справились, но у нас стоит на варочной плите сковорода с маслом. Очищаем и нарезаем мелко лук, хотя у меня невыходит его мелко резать, открываем шампиньоны и выливаем жидкость в раковину.

кухня: Торт *Закусочный*

Засыпаем в сковороду, перемешиваем и закрываем крышку, оставляя ее получать красивый золотистый оттенок.

кухня: Торт *Закусочный*

Плита забита и работаем, а мы продолжаем дальше. Вскрываем две банки скумбрии и сливаем жидкость также в раковину. Не сожалеем об этом и вам зачтется.

кухня: Торт *Закусочный*

А потом ее ссыпаем в глубокую миску и вилкой на мелкие-мелкие кусочки растираем. Чем меньше, тем дальше будет круче. А перед этим процессом поставим на разморозку пачку крабовых палочек.

кухня: Торт *Закусочный*

Вот они палочки, при приготовлении которых не пострадал ни один краб, да хвала Нептуну. Открыты, очищены и готовы к мелкому порезанию.

кухня: Торт *Закусочный*

А вот собственно и порезаны мелко, на сколько я смог.

кухня: Торт *Закусочный*

4 зубчика чеснока давим с помощью шайтан-машины, а сверху я еще посыпал сухим чесноком для аромата и усиления вкуса.

кухня: Торт *Закусочный*

А вот и лук с шампиньончиками приготовился. Правда красивый цвет?) Да даже если и нет, то мне нравится.

кухня: Торт *Закусочный*

Немного спустя сварились яйца, которые я охладил и очистил, также как и морковку. Лежат, ждут своего часа.

PS. Сегодня по радио слышал, что ученые научились обратно яйцо перегонять — из вареного в сырое с помощью мочевины и какой то матери. Все это от лукавого, а мы продолжаем дальше.

кухня: Торт *Закусочный*

Вот перемешал крабовые палочки с майонезом и двумя яичками, которые построгал ножиком. Про яйцерезку забыл(

кухня: Торт *Закусочный*

Вот подготовил еще один слой — смешал шампиньоны с луком и майонезом. И вообще майонез тут доминирует, унижает и властвует. Его можно не жалеть, так как продукты впитают в себя часть, а потом еще и коржи

кухня: Торт *Закусочный*

Морковку тру на мелкой терке в перемолотую скумбрию.

кухня: Торт *Закусочный*

А тут уже добавил майонез и перемешал. Прям селедка под шубой получается.

кухня: Торт *Закусочный*

Жена построгала сыр на крупной терке на чеснок, хотя надо было на меленькой. Ну да ладно

кухня: Торт *Закусочный*

А я снова взял и перемешал ее с майонезом

кухня: Торт *Закусочный*

Тут я натер другую часть сыра на мелкой терке на оставшиеся два яйца. Получилось куда лучше, чем на крупной

кухня: Торт *Закусочный*

Снова перемешали с майонезом. И по идее у нас готовы все блюда для того, что бы приступить к самому главному — нанесению слоев на коржи. Поехали (собираем вместе с женой, пока дочка заснула, а старшие делают уроки)

кухня: Торт *Закусочный*

Первый слой — скумбрия с морковкой и майонезом

кухня: Торт *Закусочный*

Второй слой — шампиньоны с луком и майонезом.

кухня: Торт *Закусочный*

Третий слой — сыр с яйцом и майонезом. На фото видно, что майонеза пожалел(((( Он впитался гад, не рассчитал.

кухня: Торт *Закусочный*

Четвертый слой — крабовые палочки с яйцом и майонезом.

кухня: Торт *Закусочный*

Пятый слой — Сыр с чесноком и майонезом. Тут я понял свою ошибку, которую допустил на 3 слое, и добавил от души майонеза.

кухня: Торт *Закусочный*

Шестой слой — вот он, в своей девственной красе, которую я испорчу. Смешали остатки сыра с чесноком с сыром и яйцом. Нанесли. Тут я не фоткал, а решил импровизировать

Вот такая импровизация на шестом слое)))))) Капелька — кусочек отварной морковки, которую раннее заныкал. А буквы — это огурец соленый из банки. Ну и посыпка — укропом.

У меня все.
Пока писал текст, уменьшал фотки, создавал пост, торт на балконе пропитывается и пора вкусить, но немного, так как он калориен, а это не есть хорошо.
Всем спасибо за чтение. Всем приятного аппетита и хорошего вечера.

lucki1987

Как нельзя пить чай

Ни для кого не секрет, что качественный листовой чай является кладезем полезных для нашего организма веществ. На самом деле, чем чаще мы пьем чай, тем больше он способен укрепить наше здоровье.



Одним из самых мощных компонентов чая являются полифенолы, способные замедлить процесс старения, одновременно укрепляя иммунную систему. Липополисахариды, содержащиеся в чае, уменьшают вред, наносимый радиацией и другими токсинами. А содержание кофеина в этом напитке может помочь сохранить ясный ум и снять усталость.

Однако безграмотное употребление чая способно не только нивелировать всю его пользу, но и нанесет вред организму. В сегодняшнем обзоре мы собрали 9 распространенных заблуждений, изучив которые, вы поймете, как лучше подружиться с культурой пить чай.
1. Пить чай натощак

Употребление чая вызывает подавление секреции желудочного сока и может уменьшить общее содержание кислоты и желчи в желудке. Чай также способен влиять на поглощение организмом белков и других питательных веществ. Употребление чая натощак будет стимулировать слизистую желудка, приводя в итоге к потере аппетита.
2. Пить слишком горячий чай
Напиток, обладающий слишком высокой температурой, будет раздражать и обжигать горло, пищевод и слизистую оболочку желудка. Злоупотребление слишком горячим чаем способно привести к образованию рубцов. Специалисты отмечают, что температура чая не должна превышать 56 градусов.
3. Пить крепкий чай
Перезаваривание чая способно увеличить в нем содержание кофеина, что может в дальнейшем сказаться на нашем здоровье. Головные боли, бессонницы, обезвоживание, проблемы с пищеварением — это все может быть делом рук кофеина. Поэтому старайтесь соблюдать рекомендуемую дозировку чая на чайник, а также следить за его завариванием.
4. Слишком долго заваривать чай

В случае, если чай заваривается слишком долго, то независимо от температуры воды он получится слишком крепким, иногда даже с горечью. Специалисты считают такой чай непригодным для питья, так как в нем разрушаются витамины, антиоксиданты и аминокислоты, и получается в результате не только не слишком вкусный, но и не очень полезный напиток.
5. Заваривать чай слишком много раз
Большинство хороших листовых чаев можно заваривать только 3 или 4 раза, иначе мы рискуем получить безвкусный и не ароматный напиток. Ароматизированные чаи и вовсе следует заваривать только 1 или 2 раза. Исключением являются сильно ферментированный пуэр и «устойчивый» улун — их можно заваривать 5–6 раз.
6. Пить большое количество чая перед едой
Чрезмерное употребление чая перед едой способно не только повлиять на нашу способность различать вкусы, делая пищу безвкусной, но и воспрепятствовать усвоению белка в организме. Поэтому попробуйте в следующий раз сделать паузу в 20-30 минут перед едой, и ваше пищеварение будет вам благодарно.
7. Пить чай сразу же после еды
Все те же дубильные вещества чая связываются с белком и железом, содержащимися в пище, препятствуя их поглощению организмом. Для того чтобы избежать этих негативных последствий, рекомендуется переходить к чаю не ранее, чем через полчаса после приема пищи.
8. Запивать лекарства чаем
Дело в том, что содержащиеся в чае дубильные вещества способны вызвать проблемы, впитывая в себя любые медикаменты, не давая им усвоиться организмом. Расщепляясь, дубильные вещества образовывают танины, из-за которых лекарства дают осадок, поэтому разумнее будет запивать их простой водой.
9. Пить вчерашний чай
Если вы случайно оставили свой чай «ночевать», на утро без лишних раздумий просто вылейте его. Такой чай не только потерял всю свою пользу, но и уже стал питательной средой для бактерий и грибков, которые могут быть весьма опасны для нашего организма. Поэтому имеет смысл взять себе за правило пить только свежезаваренный чай.

© Владимир Жданов

Овсянка, сэр!

Великобритания — государство, когда-то правившее половиной мира. Одним из немногих «недостатков» богатейшего культурного наследия страны является местная гастрономия, лишённая каких-либо изысков.

Британская кухня проста и питательна. Разумеется, у неё есть подвиды: английская, валлийская, шотландская, северо-ирландская, англо-индийская, гибралтарская. Все они отличаются друг от друга и имеют свои уникальные рецепты.

кухня: Овсянка, сэр!


Читать дальше →

Что раньше ели на Руси?

Борщ, гречневая каша, солянка… Мы думаем, что это исконно русские блюда, вот только они появились позже. А деликатесную гречку ели не все, и то только по праздникам. Так что же ели на Руси? Какими были настоящие древнерусские блюда?

Кухня: Что раньше ели на Руси?

Читать дальше →

Жареная картошечка

Жареная картошечка, кто не знает, как её готовить, думаю все, сложно удивить новым рецептом. Зато задумывались ли вы, какое место заняла в пищевой цепочке картошка, думаю одно из призовых. Почему, доступно, дёшево и просто готовить, а ещё и вкусно вот и секрет успеха.

Кухня: Жареная картошечка

Читать дальше →

Традиционные русские блюда, которые раньше готовили иначе

Двадцатый век очень изменил русскую кухню. Поменялась посуда, печь сменила плита, постоянно доступный набор ингредиентов стал другим. А ещё во имя дружбы народов людей приучали пробовать блюда других народов – и многие из них в адаптированном виде оказались заимствованы.

Пожалуй, современный русский сильно бы удивился, увидев, что ели его предки.

Кухня: Традиционные русские блюда, которые раньше готовили иначе

Читать дальше →

Делаем хачапури

Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. У него существует множество рецептов, и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.
кухня: Делаем хачапури

Читать дальше →