Негативные факторы в китайско-американских отношениях усиливаются

Негативные факторы в китайско-американских отношениях по-прежнему усиливаются, поскольку США продолжают попирать законные права Китая на развитие. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И на встрече в Пекине с госсекретарем США Энтони Блинкеном.






«Под руководством глав двух государств китайско-американские отношения в целом стабилизировались. Диалог, сотрудничество и позитивные аспекты возросли в различных областях. <...> Но с другой стороны негативные факторы в китайско-американских отношениях продолжают расти и накапливаться. <...> Законные права Китая на развитие необоснованно подавляются, а основные интересы Китая постоянно сталкиваются с вызовами», — приводит слова Ван И Центральное телевидение Китая.

Сотрудничество КНР и США приведет к обоюдному выигрышу, а конфликт — к обоюдному проигрышу, подчеркнул Ван И.

«Международное сообщество ждет, чтобы увидеть, возглавят ли КНР и США международное сотрудничество с целью решения глобальных проблем, что стало бы выигрышем для обеих сторон, или же их отношения скатятся к конфронтации или даже конфликту, что приведет к обоюдному проигрышу», — заявил китайский дипломат.

Немного коментариев:

***Если даже вместо обычного дипломатичного «стороны договорились усиливать и углублять договариваться на тему противоречий» такое — «Негативные факторы в китайско-американских отношениях по-прежнему усиливаются», прямым текстом, интересно что услышим в итогах…
Можно поздравить американскую дипломатию, и лично Тоху Б., с феноменальным успехом. Вместо «ни о чём» — «только хуже стало». И это от Ван И, дословно.

***«Законные права Китая на развитие» = форсированная экспансия Китая с целью установления в мире своей экономической гегемонии.
Проблема Китая в том, что он не может ограничить свое развитие. В этом случае его экономика рухнет. Естественно, в США это понимают. Соответственно, планов «договориться с Китаем» не имеют. США работают на укрепление своей позиции перед началом открытой конфронтации с Китаем. Типа, США — хорошие [всё сделали, чтобы договориться с Китаем], а Китай — плохой".

***Законные права Китая на развитие, как и любого другого государства, отстаиваемые Китаем, рушат Право Гегемона решать за других. И как, таки гегемону такое пережить?

***Здесь нужно смотреть чуть ширее. Не только США, но и весь запад становится не конкурентным по сравнению с промышленностью Китая. А тут ещё и Индия начинает разворачиваться, хоть процесс и не быстрый, но результат то всё равно будет один. Если запад хочет выжить есть только один путь, снижение уровня жизни для населения. Или кластеризация мира. Закрытые промышленные зон.

1 комментарий

djamix
Вдогонку:

Советники Трампа захотели штрафовать страны за отказ от доллара

Bloomberg сообщил об обсуждении советниками Трампа мер по борьбе с отказом стран от доллара.

Советники бывшего президента США Дональда Трампа обсуждают, какие меры можно принять, чтобы помешать другим государствам отказываться от доллара во внешней торговле, сообщили источники.

Как сообщает Bloomberg, обсуждаются меры экспортного контроля, штрафы, обвинения в валютной манипуляции и тарифы. Данные шаги могут быть направлены против развивающихся стран, включая страны БРИКС. Цель предлагаемых мер – «снизить риски» для доллара, передает ТАСС.

По данным агентства, речь идет о «наказании» как «союзников», так и «противников», которые хотят «вести двустороннюю торговлю в отличных от доллара валютах», передает РИА «Новости».

Напомним, осенью сообщалось, что доля расчетов в нацвалютах между Россией и Китаем выросла уже до 90%. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал доллар политическим оружием Запада.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: