Рейтинг
0.00

Кухня

8 читателей, 177 топиков

Салат *Купеческий*

Всегда можно приготовить вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Немного пофантазировать и все будет готово. Примером может послужить салат «Купеческий», рецепт которого вам предлагаю.

Кухня: Салат *Купеческий*

Читать дальше →

Что раньше ели на Руси?

Борщ, гречневая каша, солянка… Мы думаем, что это исконно русские блюда, вот только они появились позже. А деликатесную гречку ели не все, и то только по праздникам. Так что же ели на Руси? Какими были настоящие древнерусские блюда?

Кухня: Что раньше ели на Руси?

Читать дальше →

Жареная картошечка

Жареная картошечка, кто не знает, как её готовить, думаю все, сложно удивить новым рецептом. Зато задумывались ли вы, какое место заняла в пищевой цепочке картошка, думаю одно из призовых. Почему, доступно, дёшево и просто готовить, а ещё и вкусно вот и секрет успеха.

Кухня: Жареная картошечка

Читать дальше →

Традиционные русские блюда, которые раньше готовили иначе

Двадцатый век очень изменил русскую кухню. Поменялась посуда, печь сменила плита, постоянно доступный набор ингредиентов стал другим. А ещё во имя дружбы народов людей приучали пробовать блюда других народов – и многие из них в адаптированном виде оказались заимствованы.

Пожалуй, современный русский сильно бы удивился, увидев, что ели его предки.

Кухня: Традиционные русские блюда, которые раньше готовили иначе

Читать дальше →

Рваный пирог из лаваша

Пирог хорош всем — быстро и легко готовится, сытный и вкусный, хорош в горячем виде и вчерашний, для меня это палочка — выручалочка на многие случаи, особенно когда слышишь в телефонную трубку: «Заедем сейчас, мы на минутку...». Угощайтесь и вы.

Кухня: Рваный пирог из лаваша

Читать дальше →

Салат *Лебединый пух*

Салат лебединый пух — вкусное и очень красивое блюдо. Один взгляд на него, и представляется что-то нежное, легкое, невесомое. И что это, как не лебединый пух, поэтому название полностью соответствует. И причем не только снаружи, но и внутри, ведь все компоненты светлого цвета, что поддерживает общую концепцию. Ингредиенты вроде простые, но в сочетании друг с другом каждый из них раскрывается по-новому.
Кухня: Салат *Лебединый пух*

Читать дальше →

Клубничное варенье с агар-агаром

Можно сказать, жареное, клубничное варенье с агар-агаром на сковороде — вкусная заготовка впрок, которая не оставит никого равнодушным, особенно любимчиков клубники. Сейчас как раз сезон, так что попробуйте этот вариант приготовления изысканного лакомства.

Кухня: Клубничное варенье с агар-агаром

Читать дальше →