ВСУ за трое суток потеряли более 900 человек на Краснолиманском направлении

В частности, в районе Славянска российские военнослужащие нанесли подразделениям 66-й механизированной бригады и украинским резервам массированное огневое поражение. В результате за сутки уничтожено до 100 военнослужащих, шесть единиц бронетехники и две РСЗО «Град».



Кроме того, российская армия нанесла ракетные удары по районам сосредоточения 14-й механизированной бригады на Купянском направлении. Там потери ВСУ за трое суток превысили 500 человек.

На Артемовском направлении удар по 10-й горно-штурмовой бригаде ВСУ уничтожил свыше 260 боевиков и 14 единиц военной техники. А на Донецком направлении союзные войска отразили попытку наступления противника, который потерял свыше 100 человек из 21-го батальона 56-й мотопехотной бригады.

***
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: