Задержан еще один участник банды Басаева за нападение на Буденновск

Силовики задержали еще одного участника вооруженного нападения на Буденновск в 1995 году, в результате которого погибли 129 человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе СК РФ.




«Получены доказательства причастности жителя Хасавюртовского района республики Дагестан Казбека Анасова к совершению указанных преступлений. Он обвиняется в совершении преступлений… „террористический акт“, „бандитизм“, „захват заложников“ и „убийство“, — сказали в ведомстве.

Установлено, что в первой половине июня 1995 года Анасов вступил в состав банды Басаева и принял активное участие в совершении особо тяжких преступлений. Анасов и другие боевики 14 июня с оружием и взрывчаткой напали на Буденновск в Ставропольском крае, в результате были убиты 129 человек, причинены телесные повреждения различной степени тяжести 317 гражданам, захвачены 1586 заложников.

»Анасов задержан. В связи с особой тяжестью совершенных преступлений в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу", — добавили в СК.

В понедельник СК и ФСБ сообщили о задержании жителя Москвы и уроженца Чечни Хамзата Зоева, участвовавшего в нападении на Буденновск.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:

Похожие записи