kir
Рейтинг
+1648.06
Сила
656.43

kir

avatar
Оксана Старчак, жительница Кизляра

«Свекровь на службе была, вот они и приехали. На месте — четверо убитых: двое на территории храма, двое — за территорией храма. Знакомая, которая была очевидцем, там она тоже была в это время в храме, сказала, что успели… то есть он забежал туда с криками «Аллах Акбар», стал стрелять. Люди стали убегать. Те, которые на улицу высыпали, вот он успел их убить. Ну, они женщины, в основном, все в возрасте, это ж бабушки — их убил. Казаки успели среагировать, загнали всех в храм, дверь закрыли и в это время работники ГАИ то ли мимо проезжали, то ли были там, то ли еще что, в общем, они за ним погнались и за храмом его убили».
avatar
От умного человека Shader:

Парни, когда наконец Вы поймете, что ЧВК — это не русские добровольцы.
Это люди, без гражданства, без имени, без фамилии.

Их профессия война. Они воюют за деньги, за очень большие деньги.

Это их выбор, их жизнь и их профессия.
Как каждый летчик знает, что он может попасть в катастрофу, водолаз утонуть, а промышленный альпинист сорваться, так же и они знают, что их могут убить.

Они знают, что вне закона, что государство никогда не вступится за них, не признает их и не пошлет штурмовики на выручку.

Именно, чтобы не признать их своими и создано ЧВК.

И вот, когда их не признали своими, начался гнилой вой и стон. «Предатели, своих бросили!» Так для этого они и нужны.

Для информации: ЧВК защищающие интересы США с 2004 года в Ираке, Ливии и Афганистане потеряли по официальным данным около 14 000.

И никто в истерике в США не бьется. Такая работа у мужиков.

__

От себя: ЧВК Вагнера в природе не существует вообще.
avatar
avatar
Днище гришка явлинский:

Все мировые СМИ и многочисленные источники в социальных сетях в последние дни сообщают о множестве погибших российских граждан, воюющих в Сирии – служащих ЧВК «Вагнер» и других, в результате боестолкновения с силами сирийской оппозиции при поддержке американской авиации и артиллерии.

«Вашингтон пост» назвала это событие смертоносным столкновением между российскими и американскими силами.

Между тем, со стороны российских официальных лиц поступают противоречивые комментарии, — от отрицания случившегося до циничных утверждений, что государство не несет ответственность за судьбу граждан, служащих по контракту в частных военных компаниях. Эти заявления особенно циничны в свете того факта, что, по многочисленным сообщениям СМИ, не опровергнутым официальными лицами, бойцы ЧВК «Вагнер» проходят тренировку на территории баз Вооруженных сил РФ, получают воинские награды в Кремле и являются по существу спецподразделениями российского военного ведомства. Это при том, что наёмничество и частные военные компании в России законодательно запрещены.

ООН заявляет, что за первую неделю февраля в Сирии погибло до тысячи человек, в том числе – от ударов российской авиации несколько сотен мирных жителей. По этому поводу со стороны руководства страны так же нет комментариев.

Отсутствие со стороны руководства России ясного признания, либо официального опровержения факта гибели воюющих в Сирии вооружённых российских граждан — «бойцов частных военных компаний» является, с нашей точки зрения, абсолютно неприемлемым.

Заявления о непричастности государства к деятельности частных военных структур напоминают о том, как власти снимали с себя ответственность за гибель российских военных отправленных на войну в Чечню и Донбасс.

Обращаюсь к Президенту России Владимиру Путину с требованием прояснить ситуацию. Уверен, что данное событие должно обсуждаться публично и открыто. Если массовая гибель российских граждан имела место, то соответствующие должностные лица, включая Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ, обязаны объявить об этом стране и определить, кто несёт за это ответственность.

Я требую также объяснить, почему вообще российские граждане принимают участие в наземных войсковых операциях в Сирии, несмотря на заявления Президента и Министра обороны о выводе российских вооруженных формирований из этой страны и о том, что гражданская война в Сирии завершилась.

Требование прекращения российского военного вмешательства в гражданскую войну в Сирии поддерживают миллионы российских граждан, что очень ясно показала кампания партии «Яблоко» по сбору подписей за немедленное окончание этой войны. Власть может считаться легитимной, только если она отчитывается о своих действиях перед гражданами страны.

Поэтому, в связи с поступающей информацией, необходим публичный отчёт В.Путина о действиях российских военных в Сирии в настоящее время, о количестве погибших российских граждан, независимо от того, в каком формальном статусе они несли службу. Считаю также необходимым публичный отчет и о взаимоотношениях с США, поскольку нарастает угроза случайного или намеренного непосредственного военного столкновения между Россией и США.

Кандидат в президенты России

Григорий Явлинский
avatar
avatar
Сафроныч, ты сейчас на какой сборке сидишь?
avatar
avatar
avatar
В октябре 2017 года уровень инфляции в США составил -0,06%, что на 0,59 меньше, чем в сентябре 2017 года и на 0,19 меньше, чем в октябре 2016 года. Вместе с этим, инфляция с начала 2017 года составила 2,17%, а в годовом исчислении — 2,04%.

В 2017 США занимает 9 место по уровню инфляции в мире.

Уровень инфляции в Соединенных Штатах рассчитывается на основе Индекса Потребительских Цен — тех цен, которые платит конечный покупатель товара или услуги, включающий в себя не только цену самого продукта, но и всевозможные налоги и сборы.
avatar
Инфляция общемировая беда.
Вспомни, сколько бакс *весил* 30 лет назад.
avatar
Коля знает

avatar
Повстанцы отрезали голову мальчику по ошибке ©

avatar
Российский транспортный самолет Ан-72 (RF-72949) был замечен на аэродроме «Хатай» в турецкой провинции Хатай, которая граничит с сирийской провинцией Идлиб. Большая часть границы между странами с сирийской стороны контролируется боевиками. Прибытие самолета именно в этот район Турции может быть связано с недавним инцидентом с Су-25СМ, сбитым в провинции Идлиб.

Есть предположение, что турки передадут тело погибшего российского пилота.

avatar
Горит на склоне сбитый 25-й,
Осколок Родины среди сирийских скал.
Три магазина, АПС, граната —
И это весь мой грозный арсенал.

Очередями лупят, не прицельно,
Патронов, видимо, им некуда девать,
Но невдомёк врагам, что офицера
Живого в плен они не смогут взять.

Я огрызаюсь выстрелом и матом,
Такая тактика, минутный перекур.
Уже готова на подрыв граната —
Успеть бы только выдернуть чеку.

Обидно, да… греха таить не буду,
Хотелось многое ещё бы совершить,
Но здесь сейчас, за каменистой грудой,
Я знаю точно, братья, будем жить!

Мелькает ближе свора бородатых,
Нюх потерявшие, споткнутся невзначай.
Вот и настал черёд моей гранаты…
Обратно в небо… Родина, прощай!

© Сергей Ефимов
avatar
До чего путинская власть страну довела: корабли строят
avatar
И адресно, это как? Она еще за свой счет должна по квартирам кататься хлеб раздавать?
avatar
Так сделай подобное и, когда вот так тебя начнут хуясосить, что, мол, почему хлеб на даришь (!), посмотрим, что скажешь.

Человек пытался сделать доброе дело, и еще остался виноватым.
avatar


Putevrot это глас народа )))
avatar
Кстати, правильно: суси.

Тоже не ем) Даже в качестве закуски)
avatar
Оппозиционный митинг. Стайка репостеров-ретвитеров, все в очках и с айфонами и айпадами. Слышится звук возюкания пальцем по экрану и натужное сопение людей, разово вставших со стула перед компом. Все отсматривают тренды в твиттере, ретвитят то, что с буквами RT plz, лайкают смешные картинки про Путина и репостят их в группы. Настоящая жизнь, одним словом.

Неожиданно пропадает WiFi и 3G. 4G и так не работал, поэтому стайка впадает в ступор. Один вспоминает заскорузлым мозгом про GPRS/EDGE, но не работает и тот.

Ступор и паника. Непонятно, что делать, куда бежать, кого поддерживать и что ретвитить. Социализация у стайки околонулевая, креакл без айпада с гуглом и проверкой орфографии туп и косноязычен. Ропот нарастает — ощущения у креаклов, что они рыбий косяк, который неожиданно оказался в Сахаре, притом не в тот единственный день, когда там был дождь.

И тут появляется ОН.

Он одет в форму ОМОН и костюм сапёра, и над его шлемом — три антенны от точки доступа 802.11n. За спиной — аккумулятор. Он подходит к стайке метров на 10 и широко улыбается.

Паника дико нарастает — "… сейчас изобьют, господи, я не смогу сфоткать это в инстраграм", но тишину прорезает дикий вопль «БЕРЁТ ВАЙФАЙ ЗАРАБОТАЛО». Все мгновенно забывают про омоновца и начинают подключать новую точку доступа и обновлять твиттер, фейсбук и инстаграм. Омоновец, улыбаясь, отходит метров на 15, и тут самый дальний от него креакл обижено кричит — «Господа, а что-то не берёт сигнал». «У меня берёт» — говорит ему тот, кто ближе всех к омоновцу — «дуй сюда». Стайка начинает двигаться, шелестя айпадами и айфонами, омоновец идёт впереди, поигрывая на непонятно откуда взявшемся саксофоне. Через минут 10 процессия приближается к Москва-реке, и омоновец начинает играть «Shape of my Heart», что вызывает оживление среди креаклов — как лошади, которые почуяли воду, они ободряются и идут смелее, оставаясь в зоне работы WiFi, ретвитя «Sting поддержал Pussy Riot и нас, он с нами» и лайкая.

Омоновец медленно начинает подходить к берегу, где его ждёт надувная лодка, заходит в неё и отталкивается от берега. Креаклы продолжают идти, только передние начинают постить «Мне холодно и мокро в Этой Стране — трудно идти по колено в воде, а ведь тут так всегда, пора валить». Первый, зашедший выше пояса, дико кричит «Мне залило айпад», успевает твитнуть это и тонет, потому что никогда в детстве не плавал, да и вообще во двор не выходил ни разу. Остальные спешно лайкают его твит и каментят «Кровавый режим забирает лучших».

Через минут 5 всё кончено. Омоновец курит на берегу, к нему подходит второй и спрашивает

— Харон, всё сделал?
— Угу. Как обычно — можешь собирать.
— Окей.

Говорящий грузится в лодку, в которой лежат сеть и багор, и начинает доставать по одному айпады и айфоны.

Омоновец по кличке «Харон», докурив, встаёт, поправляет антенны на точке доступа, и идёт обратно — его нужная и трудная работа кормит множество людей.