Фейк про холеру в Сочи

В сети разлетелось сообщение с предупреждением о том, что вода на курорте заражена возбудителями холеры. В МУП «Водоканал» отреагировали на инцидент.

Адлер: Фейк про холеру в Сочи


С начала недели сочинцы начали активно друг другу пересылать сообщение, в котором говорится о заражении воды палочкой холеры: «Пейте только кипяченую воду, по Краснодарскому краю идет заражение воды холерой! Скажите там всем своим!».


Слухи и паника на фоне нынешних событий разлетелись с невероятной скоростью. Местные жители не на шутку испугались, в социальных сетях сотни горожан признались, что воспользовались советом от неизвестного «эксперта».

Днем 6 мая сочинский водоканал прокомментировал ситуацию. В предприятии сообщили, что метод добычи питьевой воды в Сочи исключает ее заражение холерой, безопасность гарантируется сложной трехступенчатой системой контроля.

В организации отметили, что пробы на водозаборах города отбираются ежедневно и исследуются по физико-химическим и микробиологическим показателям. Курорт снабжается водой из месторождений пресных подземных вод. Каждая глубоководная скважина расположена внутри специального павильона с насосными агрегатами, территория водозаборов является санитарной зоной, где соблюдается специальный режим. Кроме того, за счет полной герметичности системы водоснабжения попадание вторичных загрязнений в воду невозможно.

— Стоит знать, что заражение холерой происходит при употреблении необеззараженной воды из поверхностных источников водоснабжения, заглатывании воды при купании в загрязненных водоемах, во время умывания, а также при мытье посуды зараженной водой,— рассказали в местном водоканале.

1 комментарий

Putevrot
Некоторым холера таки не помешала бы.
ТанкиZтам.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: