Творожные кексы

Творожные кексы к чаю.
Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка.

Полезные советы: Творожные кексы


Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода гашенная уксусом — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2. Все перемешать, выложить в смазанные маслом формы. Выпекать в духовке при температуре 180°C. Готовность проверить спичкой.

3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ

Творожный кекс с низким содержанием масла подойдет для тех, кто на диете.
Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется.
Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Кекс получается красивый, с приятным лимонным вкусом и цветом.

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 200 г
Сахар — 170 г
Масло — 20 г (примерно 1 ст. ложка)
Яйцо куриное — 3 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать. Добавить соду, перемешать.

Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).
Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.

Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до готовности. Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый лимонный кекс получается загорелым и блестящим. Можно присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0 комментариев