От метеорита до бульона из летучих мышей: безумные теории заговора, связанных с коронавирусом

Уханьский грипп, китайский коронавирус, вирус Covid-19 или просто коронавирус, как некоторые предпочитают его называть, не нуждается в представлении. Это одна из последних неприятностей, с которыми нам всем приходится иметь дело. Вирус впервые появился в Китае и менее чем за два месяца распространился на все континенты мира. К настоящему времени он убил более 4000 человек. Число инфицированных составляет 113000 человек, согласно подтверждённым данным.

Безумный мир: От метеорита до бульона из летучих мышей: безумные теории заговора, связанных с коронавирусом


Большинство людей сходятся во мнении, что вирус впервые появился на рынке морепродуктов в Ухане (Китай). Тем не менее, некоторые люди не верят в эту историю. Они говорят, что это просто очередная фальшивая история, которую кто-то придумал, чтобы скрыть истинное происхождение вируса.

Правительство Соединённых Штатов Америки

Ходят слухи, что китайский коронавирус был создан правительством Соединённых Штатов. Это заявление было впервые сделано российской новостной сетью «Первый канал» во время прямой трансляции новостей. Ведущий новостей сказал, что правительство США создало вирус, чтобы уничтожить экономику Китая. Он добавил, что Соединённые Штаты, возможно, создали его с целью продавать вакцины китайским властям.

Ведущий основывал своё утверждение на том, что «corona» означает «корону» (головной убор, являющийся символом власти монарха) на русском языке и латыни. Как мы все знаем, президент Трамп раньше был судьёй на конкурсах красоты и иногда отвечал за коронацию победительницы. Ведущий сказал, что именно по этой причине вирус был назван в честь короны. Между тем, учёные говорят, что назвали вирус в честь его короноподобной формы.

Билл Гейтс

Если вы изо всех сил пытаетесь понять, как Билл Гейтс замешан во всём этом, нам нужно будет вернуться к октябрю 2019 года. В том месяце Фонд Билла и Мелинды Гейтс сотрудничал со Всемирным экономическим форумом и Центром здравоохранения имени Джона Хопкинса, чтобы проверить, насколько хорошо мы готовы к эпидемии.

По странному стечению обстоятельств, вирус Covid-19 появился два месяца спустя.

Теоретики заговора утверждают, что эта программа была прелюдией к грядущей эпидемии, которую все три организации планировали с самого начала. Между тем, Центр здравоохранения имени Джона Хопкинса отрицает какую-либо связь между этим событием и эпидемией Covid-19.

Теоретики заговора подкрепили свои заявления тем фактом, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс ранее предоставил финансирование британскому Институту Пирбрайта, который имеет патент на коронавирусную вакцину. Они говорят, что Билл Гейтс объединился с институтом, чтобы спровоцировать эпидемию и начать продавать вакцины.

Институт Пирбрайта отрицает своё отношение к вирусу Covid-19. Пресс-секретарь сказал, что они исследовали коронавирусы, которые поражают птиц, а не людей. Их вакцины не действуют на людей.

Интернет 5G

Ухань был одним из первых китайских городов, которые получили Интернет 5G. Это тот самый город, где впервые появился вирус Covid-19. Это что, совпадение? Дана Эшли говорит, что это нет.

Эшли считает, что вирус Covid-19 вызван радиационными волнами, которые испускает Интернет 5G. Она основывала свои утверждения на двухдесятилетней исследовательской работе, которая показала, что 5G опасен для здоровья человека. Эшли говорит, что так называемый «коронавирус» на самом деле является радиационным отравлением. Она говорит, что состояние ослабляет иммунную систему, делая человека уязвимым к болезням.

Люди по ту сторону баррикады утверждают, что Эшли – просто ещё один теоретик заговора. Они заявляют, что исследование 2000 года, на которое она сослалась, было дискредитировано исследованием 2005 года, которое доказало, что 5G не опасен для людей. Они также отметили тот факт, что Ухань был всего лишь одним из 16 китайских городов, которые получили Интернет 5G одновременно.

Китайское правительство

Некоторые люди считают, что Китай создал вирус Covid-19 в рамках своей программы биологического оружия. Они утверждают, что вирус позднее просочился из лаборатории, вызвав эпидемию.

Лаборатория, о которой идёт речь, является Национальной лабораторией по биобезопасности. Это единственный государственный объект в Китае, наделённый правом проводить исследования смертоносных вирусов. Он является частью Уханьского института вирусологии, который находится в Ухане. Если вы помните, Ухань – это город, где вспыхнула эпидемия.

Эта теория возникла после заявления председателя КНР Си Цзиньпина, сделанного сразу же после начала эпидемии. Он сказал, что безопасность лабораторий – это национальный вопрос. На следующий день Министерство науки и техники Китая выпустило инструкции о том, как обезопасить лаборатории, чтобы предотвратить утечку вирусов.

Теоретики заговора подкрепляют свои утверждения тем фактом, что ранее вирусы уже просачивались из китайских лабораторий. Смертельно опасный вирус тяжёлого острого респираторного синдрома (ТОРС) просачивался дважды.

Канадское правительство

Некоторые люди считают, что канадское правительство во главе с преподавателем социальных наук Джастином Трюдо (на фото выше) создало вирус Covid-19 в Национальной микробиологической лаборатории в Виннипеге (Канада). Данная лаборатория – это государственное учреждение, которое проводит исследования смертельных вирусов, точно так же, как и лаборатория в Ухане (Китай).

Теоретики заговора утверждают, что два китайских шпиона украли вирус и отправили его в Уханьский институт вирусологии, где он в конечном итоге вызвал эпидемию. Шпионы, о которых идёт речь – это доктор Кидин Чэн и его жена, доктор Сянго Цю. Пара работала в лаборатории, пока их внезапно не уволили в 2019 году.

По мнению теоретиков заговора, они были уволены за то, что украли образцы вируса и отправили их в Китай. Королевская канадская конная полиция заявила, что они были высланы из страны по политическим и административным причинам. Кому верить?

Взрыв метеорита в октябре 2019 года

Ранним утром 11 октября 2019 года на северо-востоке Китая произошло невероятное событие. Метеорит взорвался в небе сразу после полуночи, вызвав интенсивную вспышку, озарившую небо.

Теоретики заговора не могли пройти мимо этого инцидента. Они утверждают, что метеорит принёс вирус Covid-19 из космоса.

Учёные говорят, что это маловероятно, поскольку метеорит не приземлился на землю. Но даже если бы это произошло, они не думают, что вирус смог бы пережить экстремальную температуру приземления. Температура метеоритов, которые не сгорают в атмосфере, может достигать 650 градусов Цельсия к тому времени, когда они касаются земли. Этого более чем достаточно, чтобы убить вирус.

Специалист по инфекционным заболеваниям доктор Доминик Спаркс добавил, что вирус Covid-19, скорее всего, возник здесь, на Земле, поскольку он имеет много общего с тяжёлым острым респираторным синдромом (ТОРС) и ближневосточным респираторным синдромом (БВРС).

Все три вируса относятся к группе вирусов, называемых коронавирусами. Мы знаем, что ТОРС и БВРС возникли здесь, на Земле, но как насчёт Covid-19? Только время покажет.

Китаянка и суп из летучих мышей

Есть предположения, что люди заразились вирусом Covid-19 от летучих мышей. Хотя учёные ещё не подтвердили эту теорию, некоторые люди считают, что вирус распространился на людей после того, как кто-то съел заражённую летучую мышь. Этот «кто-то» – китайский блоггер-путешественница, Ван Менгюн.

Менгюн стала жертвой теории заговора после того, как видео, на котором она ест летучую мышь, стало вирусным. Её обвинили в том, что она заразилась вирусом и распространила его среди других людей.

Позднее китайское правительство заставило Менгюн извиниться за то, что она съела летучую мышь. Она добавила, что видео было снято в 2016 году, за три года до появления вируса Covid-19 – и не в Китае, а в Палау, островном государстве в Тихом океане.

Неизвестный человек или группа людей создали его из ВИЧ

Не у всех теорий заговора есть название. Как, например, у этого, предложенного группой индийских исследователей. Они заявили, что вирус Covid-19 имеет некоторое сходство с вирусом ВИЧ-1. По их мнению, этого достаточно, чтобы доказать, что кто-то модифицировал ВИЧ, чтобы создать новый вирус.

Они опубликовали статью на bioRxiv, веб-сайте для научных работ, ожидающих рассмотрения. Исследователи не упоминали имён, поэтому мы не знаем людей, которые несут за это ответственность. Доклад вызывал споры, вынудив исследователей отозвать его.

Пиво Corona

Corona Extra – это марка пива, которое производят в Мексике. Она не связана с коронавирусом, не вызывает и не распространяет его. Пиво получило своё название от испанского и латинского слова, обозначающего «корону». В свою очередь, вирус был назван так ввиду своей короноподобной формы.

Corona Extra столкнулась с кризисом, когда разразилась эпидемия. Хотя никто на самом деле не утверждал, что компания вызывает или распространяет вирус, похоже, что некоторые люди уже начали верить в это. Поисковую систему Google начали атаковать запросы вроде «пивной вирус Corona», «пивной вирус» и «пивной коронавирус», начиная с января.

По данным компании, рыночная доля Corona Extra фактически выросла. Повезло им! В 1980-х годах продажи диетических конфет под названием Ayds упали на 50% после того, как люди подумали, что они вызывают СПИД.

Сэмюэл Хайд

Сэмюэл Хайд – известный актёр и комик. Некоторые люди, однако, считают его виноватым в том, что он спровоцировал эпидемию коронавируса. Это утверждение, как полагают, является частью шутки, согласно которой Хайда обвиняют в каждом несчастном случае, происходящем в Соединённых Штатах.

Так уж получилось, что Хайда обвиняют почти во всех массовых расстрелах в США. Обвинения иногда приобретают гораздо более серьёзный характер, как это было после смертельной стрельбы в Техасе в 2017 году. Представитель полиции Винсенте Гонсалес сообщил CNN, что стрелявшего звали Сэмом Хайдом. Позже он извинился, обнаружив, что попался на крючок популярной шутки и теории заговора.

тыц

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: