Лечим похмелье

Настало время расплачиваться за праздники? Международный розыск дает тебе целых двенадцать оригинальных способов предупредить или победить похмелье.
Здоровье: Лечим похмелье

Италия

В качестве превентивных мер древние римляне предпочитали капусту — в вареном виде или в семенах, которые нужно было незаметно проглотить перед посещением вечеринки. Современные итальянцы после праздника просто едят все белое — рис, спагетти — и избегают употребления красных продуктов вроде помидоров и колбас.


Испания

Испанские конкистадоры облегчали свои будущие страдания оливковым маслом. Они принимали его внутрь в небольших дозах, чтобы масло обволакивало стенки желудка и препятствовало слишком быстрому усвоению алкоголя. Ты можешь обойтись родными дженериками: подсолнечным или сливочным маслом.

США

Американцы, утомленные бурбоном, восстанавливают тонус с помощью коктейля из сырого яйца, столовой ложки простого кетчупа, 4-5 капель уксуса и томатного сока до объема стакана.

Монголия

Монголы излечивались от похмелья коктейлем из томатного сока (естественно, свежевыжатого). Вторым и самым необходимым ингредиентом служили маринованные овечьи глаза. Рецепт маринада нам добыть не удалось, так что импровизируй!

Уэльс

Жители средневекового Уэльса перед попойкой обычно закусывали жареными свиными легкими. Главной особенностью рецепта является то, что до этого целый день нельзя было есть вообще. Наверное, именно поэтому свиные легкие потом казались райской пищей.

Англия

На туманном Альбионе в почете шпинат (Моряк Папай одобряет). Англичане едят его наутро, чтобы антиоскиданты помогали печени избавиться от токсинов. Чай с розмарином выполняет у них роль аспирина в борьбе с головной болью.

Финляндия

Финны предпочитают бороться с похмельем обычной сауной и маринованной селедкой с пивом. Ты уже чувствуешь некое национальное единение?

Франция

В случае легкого похмелья французы обходятся луковым супом и кофе без молока, без сахара, но с солью. При тяжелых случаях они готовят коктейль «Прочистка свина». Рецепт несложен: немного лимонного сока плюс равные части белого вина и газированной воды, чтобы в результате получился стакан эликсира.

Япония

Японцы спасаются своеобразным воздушно-капельным опохмелом. Они смачивают так любимые ими марлевые повязки в остатках саке и дышат через нее до высыхания. «Какие еще остатки?!» — недоуменно воскликнул ты? Тогда выпей пять чашек зеленого чая — посоветуют японцы.

Сингапур

Здесь для лечения похмелья с давних времен используют травяной суп. Рецепт свободный, но в него обязательно должен входить женьшень.

Пуэрто-Рико

Пуэрториканцы ухитрились изобрести средство против похмелья, которое не портит желудок. Необходимо просто взять лимон, разрезать его и срезом натереть подмышку — предпочтительно той руки, в которой до этого был стакан со спиртным. Не исключено, что тебе понадобится натирать обе.

Германия

Немцы заедают похмелье вареной бараниной и бананом, а запивают молоком. Часто молоко пьют и перед началом злоупотребления алкоголем.

©Maxim

7 комментариев

Putevrot
Незнаю про немцев, точнее, знаю, что там опохмеляются так же, как и у нас. Так сказать, клин вышибают клином. Те, кто непереносит алкаху на второй день, едят супчик из кислой капусты. Что то типа наших щей. Чем кислей, тем лучше. Эстонцы тоже щи любят.
На счет остальных не могу сказать. Во ыранции точно кофе хлещут. И в Италии тоже. Я вот немогу кофе пить с похмела. Действует, как молоток. Два глотка и я в аут. Не в сон, а что то похожее на потерю сознания. В Англии народ похмеляется чаем… С грамулькой рома. Пахнет хорошо и действительно похмеляет. Главно, не налить в чашку больше рома:))))
Иначе опохмелка переходит в продолжение гуляний.
А по существу… Мир так пере*бан, что чисто национальных традиций уже не осталось. :)
Ну, может у каких северных финнов еще что то свое осталось.
djamix
Я по-разному похмелялся.
Если не хотеть продолжения, то кофей крепкий пару чашек, один них с молоком, бульонный кубик на стакан кипятка и зелени покрошить и под одеяло, потеть.
А если жаждать второго дня, то поХ — наливаешь и закусываешь понеслась:-)

Хорошие времена были, если без фанатизма, конечно:-)
Putevrot
Один старый азербуд показал мне такой способ.:
В 350 гр. кружку наливаешь 200 гр. сметаны, остальное доливаешь простым светлым пивом. Если есть зелень, крошишь. Мешаешь и залпом. Я пробовал. Помогает.
Просто визуально немного не то.
Второй способ… Подсказал казах.: Простое слабое пиво, ставится в микроволновку или в кастрюльке греется. До 45-60 градусов. Выпивается. Помогает. Но… Не каждый сможет пить горячее пиво. А так даже приятно на вкус. Во время разогрева алкаха испаряется, остается пара градусов. Пьешь как чай.
djamix
Я слышал про эти способы.
Но первый — пронесет однозначно.

Второй — противно:-)
Putevrot
Прикинь, я страдаю непереносимостью лактозы. Сметану с пивом попробовал чисто ради эксперимента. Так вот… Не Пронесло!!!
Не могу сказать про теперешнюю сметану и про теперешнее пиво. Оба продукта «мертвые», то есть делаются из химии. От первоначального состава осталось только название продукта.
Пиво со сметаной, или наоборот, я пил в 98 году. С тех пор много поменялось.
djamix
Кстати, я тоже пил пиво со сметаной в 90-х.
А еще один мужик мне притаскивал дрожжи пивные, и я их тоже со сметаной херачил — харю отъедал:-)

А у нас на рынке спокойно можно купить домашнюю сметанку. Я все почти ем со сметаной:-)
djamix
У нас фотки вставляются в камменты:-)