Верной дорогой идете, товарищи! :-)

Страны: Верной дорогой идете, товарищи! :-)


Надпись на картонке с обувного рынка — "Гаити, 1804, получилось у них, а это второй раунд".

Читаем про революцию на Гаити, просвещаемся:

В 1805 году Империя Гаити, завоевав независимость от Франции, приняла конституцию. Согласно этой конституции, белые люди не имели прав гражданства и не могли владеть землёй. Вся земельная собственность белых людей национализировалась.


Стало интересно, как сейчас дела на Гаити: «Гаити — слаборазвитое аграрное государство[6]. Чрезвычайно отсталая страна в Вест-Индии и одно из беднейших государств мира. 60 % населения безработны, 50 % — неграмотны, 80% населения живут за чертой бедности. СПИДом заражены 6 % населения — 5 % сельского, 12 % городского. Почти 70% заняты в сельском хозяйстве, при этом большинство из них работают на небольших домашних фермах, где занято почти две трети активной рабочей силы. Основными проблемами экономики Гаити являются высокая инфляция, дефицит внешней торговли, коррупция и отсутствие инвесторов.»

Действительно, есть куда стремиться!

via facebook

3 комментария

djamix
"… После десятилетия восстаний и боев революция состоялась. Сан-Доминго переименовали в Гаити. 1 января 1804 года Дессалин подписал новую конституцию, в которой отменялось рабство.Белым запрещено было иметь какую-либо собственность.Дессалин по конституции был назначен императором.

Первый приказ нового императора: «Вырвите белый из флага, месье!». Так появился на свет флаг Гаити.

Самые страшные события гаитянской истории произошли через месяц после провозглашения независимости. С февраля по апрель 1804 года по личному распоряжению императора вслед за белой серединой флага солдаты вырезали всех оставшихся французов. Запрещено было стрелять в белых, чтобы не напугать выстрелами остальных. Резали абсолютно всех французов, включая стариков, женщин и детей любого возраста. Это была настоящая расовая чистка. В живых оставили только некоторых священников и врачей, а также живших там американцев, поляков и немцев. Страна стала полностью черной.

Под конец резни в газетах дали объявления: месть за преступления французов состоялась, теперь будут организованы парады, все оставшиеся белые прощены и получат защитную грамоту, если вернутся в город. Те из белых, кто вышел из укрытия, вместо праздника и защиты были расстреляны..."

Putevrot
djamix
Ну что тут у нас? Так, на колени вставали, прощения просили… А теперь в Северной Каролине полицейские решили помыть ноги афронеграм.

Таким образом, они отсылаются к одному из событий Тайной вечери, когда Иисус, согласно преданию, омыл ноги двенадцати апостолам. Это интерпретируется как акт смирения…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: