Рейтинг
+1.13

Жизнь

11 читателей, 370 топиков

С Днём Рождения,Лёша!

Поздравляем тебя, Лёша, всем дружным коллективом!
Пусть у тебя всегда будет так, как с утра задумал. Чтоб тучи мимо пролетали.
Здоровья, удачи и любви.
Жизнь: С Днём Рождения,Лёша!

"Угрюмый"

Есть в соседнем отделе мужичок лет сорока, никнейм был до этой истории «Угрюмый», а вообще Александр отроду. Взгляд холодный, вечно хмурый и молчаливый. На корпоративы не ходит, с коллегами в турпоездки не ездит. В отличии от других мужчин бабников и балаболов, ни с кем из коллег-женщин шашни не крутит, за аборты не платит, семьи не рушит. Короче, замечен в аморальном поведении не был. К нам в бухгалтерию заходит не здороваясь, исключительно подписать зарплатную ведомость или за командировочными.

Вообщем неприятный асоциальный тип.

Читать дальше →

Долг

1972 год, зима, мне 15 лет. Я на первом курсе, зимние каникулы, еду домой. Купила билет из Ленинграда в Ковдор, с пересадкой в Кандалакше по студенческому стоит 10 р. На этом мои финансы закончились, копеек 30 осталось. Ехать кажется 23 часа до Кандалакши ( могу на час-два ошибаться), потом ожидание поезда в наш «медвежий угол», который ходит раз в сутки и на нём 4 часа мотыляться. В купе со мной женщина, лет 30-35, с двумя мальчиками дошкольниками. Ночь прошла, следующий день.

Ела последний раз пирожок днём на вокзале, вчера. Тут по вагону несут обеды в судках из вагона-ресторана. Зааапах! Я свешиваюсь с верхней полки и спрашиваю, сколько стоит первое. Когда назвали цену, поняла, что мне не хватит и ретировалась. Попутчица взяла два обеда. Когда разносчица ушла, попутчица позвала меня есть. Она специально один обед взяла для меня. Я сильно застеснялась, а она говорит, ты ешь, а я тебе про себя одну историю расскажу.
Читать дальше →

Кто виноват?

Сижу вечером дома, думаю как обычно про цивилизацию, как дзынь — сосед Серёга пожаловал. С поражающей своей новизной просьбой — одолжить пятёру до получки. Но ещё удивительней было его лицо, которым он походил на заслуженного китайского пчеловода. Поскольку оно было щедро украшено огромными свежими синяками, под которыми с трудом угадывались знакомые антропоморфные черты.

Читать дальше →

Игрушка

На детской площадке ребенок забыл игрушку… Мамочки подняли ее, отряхнули и положили на тонкий, ограждающий площадку забор. Яркая собачка при первом же порыве ветра покачнулась и упала по ту сторону, исчезнув на заросшем участке.

А там – на малюсеньком, утоптанном мягкими лапками пятачке, дремала маленькая Лычка, кошечка, которая осталась совсем одна. Ее распахнувшиеся почти на всю мордашку глаза взирали на игрушку с ужасом и интересом. Собачка не двигалась…
Читать дальше →

На волне про переезд в другой город. (Сначала - история жизни)

Всем привет. Читаю про переезды в другие города, интересно как люди выходят из ситуации, когда без ничего приезжают в незнакомый город и тд. Так вот, хотел бы тоже рассказать как я оказался в такой же ситуации, и как у меня всё вышло. Был 1999-й год, отца нет, мать сошлась с отчимом. С его стороны было 2 дочки и 2 сына (жена умерла), и со стороны матери- я и сестра. В общем трэшак полный. Мне было 10 лет. Год прошел нормально, отчим вроде мужик нормальный.

Потом началось. То деньги пропадут, то цепочка золотая, и не знаю почему, но отчим всегда утверждал что это я прихватизировал. Хотя его старший сын уже злоупотреблял алкоголем, и не раз палился на кражах. Я до сих пор не понимаю почему на меня тень воришки упала, если даже ни разу повода с моей стороны не было. Начались конфликты. Отчим начал отчетливо делить детей на своих и чужих. А мать всех любила одиннаково, и условия, ласка были для всех одни и те же. На этой почве начались конфликты, т.к. мама защищала права ущемленных, а ущемленные были только я и моя сестра, со своих он пылинки сдувал. Ну шатко да валко дожили до 2005 года.
Читать дальше →

Живёт такой парень...

Все от мала до велика зовут его по имени -Слава. Вот уже пятнадцать лет он работает водителем автобуса по маршруту от нашего села до города. По пути следования автобуса четыре села, Славу знают все. Слава широкой души человек. За эти годы он выполнил сотни просьб: передать посылку студенту в город, проследить за ребенком, если он едет в гости к бабушке один, заплатить кредит в городе, купить лекарство итд. Он веселый и компанейский. Скромный.
Читать дальше →

Саша сварщик

В общем и целом:

Есть у нас на компании парень – Саша. Коренастый спокойный молодой паренек. Особыми лидерскими качествами не отличается, немного подтормаживает местами, но исполнитель идеальный. Зимой обычно обитает на офисе, так как объектов маловато, в остальное время занимается сбором всяких материалов по городу, отвозом/привозом, иногда остается за ответственного на объекте над работягами. В общем – хороший, исполнительный порученец.

С учетом того, что зимой на офисе Саша иногда скучает – ему выделили стол/стул/какойтокомп. Когда Саши нет – за эти столом тусуются все, кому не лень: посетители/поговорить/кофе попить.
Читать дальше →

Работяга Паша

Несколько недель назад еду в автобусе. Стоит мужик и разоряется. Любой оратор бы из КПРФ позавидовал бы. Проезжаем мимо строящегося особняка, не роскошного, но неплохого.
И он на весь салон: а вот разве работяга может построить такой дом? Бабки сокрушенно машут головами и поддакивают.
Оратора несет: а вот новая машина. Разве такой простой рабочий как я может купить такую машину? Бабушки еще сильнее поддерживают — нет, нет, конечно.
Апофеоз оратора: все они воры, кто покупает новые машины и дома. Бабушки чуть ли не аплодируют стоя.
Читать дальше →

Папа

В детстве я думал, что мой папа самый высокий в мире.

У папы был дембельский альбом с бумажными матовыми страничками между альбомными листами, на фотках папа стоял в форме в обнимку с разными другими солдатами из ракетных войск стратегического назначения. И он всегда был выше них всех. 181 сантиметр.
А потом я вырос и стал 193. Так странно.
Читать дальше →

Акция

Дочь в больницу слегла, какой-то реактивный артрит, звонит позавчера и просит привезти ей воды, а потом добавляет: «Только ты две бутылки купи, а тот тут со мной в палате девочка лежит, к ней никто не приедет сегодня и завтра, она деньги отдаст».

Я такой подумал, подумал, купил воды, купил булок, блинчиков с творогом приготовил, ну и поехал в больницу.

Приезжаю, отдаю продукты дочери, смотрю, там такой маленький приятный ребенок женского пола протягивает мне сто рублей, здоровается, представляется Ингой и тихонько так спрашивает сколько стоила бутылка воды? Ну я сказал, что сегодня акции, при покупке одной, вторая в подарок и вообще тут от нечего делать приготовил всякого, можно не стесняться и спокойно есть.
Читать дальше →

Про жизнь

На волне постов про наглую родню.

В 2011 я, получив школьный аттестат, поехал поступать в СПб. Родственников в граде Петровом у нас не было, и моей бабуле пришлось напрячь связи. Навязали меня какой-то очень давней бабушкиной знакомой, Людмиле, коротко бабе Миле. Миле было 83, и уже лет 20 была вдовой, жила уединенно, дети навещали раз в 2 недели. Я уже был с ней знаком: за 3 года до этого мы на неделю останавливались у неё с дедами и младшим братом. Но вели мы себя как приличные люди: ранним утром уходили по музеям, поздно вечером возвращались спать. Пообщаться и понять что она за человек не получилось.
Читать дальше →

Встал и побежал

Так-то я хотел подтягиваться научиться, потому что реальная проблема в детстве с этим была, и захотелось закрыть гештальт. Но в интернете мне сказали, что жирных подтягиваться не берут, что сначала надо худеть. И проще всего худеть — если бегать.

Я не так чтобы экстра жирный. У меня всего 20 кг лишних. То есть щёчки чуток округлые, а живот под черной футболкой так и вообще не видно, как втяну.

Набрался сил, собрал себя в кучку и начал бегать.
Читать дальше →

Верьте в своих детей

Верьте в ребёнка. Каждый момент, в любой ситуации, что бы ни случилось — верьте в ребёнка. Когда совсем опускаются руки… Пожалуйста, верьте.

Был у меня в педагогической практике жуткий случай. В одном сером марте с репетиторского сайта позвонила женщина, которая чуть не в слезах просила помочь её сыну. Ему грозила неаттестация в 11 классе по математике, одни двойки, ничего не получается, ни одну контрольную не написал за год, все в шоке, слёзы и памагитесдатьнатри.
Читать дальше →

Куделиха

На этом потрясающем и уникальном снимке фотографа Юрия Рыбчинского жительница деревни Мериново (ныне Садовая) Вологодской области Ефимия Быстрова. Это именно она «сыграла» роль старушки Куделихи, матери Егора Прокудина — главного героя кинокартины Василия Шукшина «Калина красная». Я не ошибся, взяв слово «сыграла» в кавычки. Дело в том, что Шукшин планировал в этой роли снимать Народную артистку СССР Веру Марецкую. Но перед началом съёмок она внезапно тяжело заболела. Оператор фильма Анатолий Заболоцкий услышал от жителей деревни, где проходили съёмки, что есть у них соседка с очень похожей судьбой, которую Шукшин написал в сценарии.
Читать дальше →

"Пингвин"

У меня соседка, баба Таня, самая что ни на есть Мать-Моржиха (так ее в нашем доме и называют): начинает купаться в реке, когда только льдины сойдут. Или посреди льдин. А как река замерзает, она обливается во дворе водой на снегу. Прямо под нашими окнами, босиком.

Читать дальше →

Рашпиль

Эта история произошла с одним моим хорошим знакомым (вы его не знаете) в небольшом белорусском городе. У этого моего знакомого, назовём его условно Гена, жил здоровенный и красивый полосатый котЪ, породы «котЪ». Звали его, по понятным только хозяину причинам, Рашпилем. И вот, в один чудесный субботний день, когда солнышко светило, птички щебетали, человеческие спиногрызы веселились на площадке, и ничего не предвещало скандала, произошла эта в прямом смысле тушещипательная история.

Жизнь: Рашпиль

Читать дальше →

ВАНЕЧКА

Ванечка — добродушный молодой человек 25 лет от роду. Чуть больше 2 метров ростом, по габаритам напоминает что-то среднее между теленком-переростком и Михаилом Беляевым из сборной КВН Пятигорска (помните, был там такой огромный кадр). По призванию Ванечка — художник. Даже в свое время в школу художественную ходил, да и до сих пор рисует довольно прилично.
Читать дальше →

Доставка грузов. Впечатления.

Звонок месяц назад.

-Серега, привет!

-Привет!

-Дело есть. У нас машина у доставщика грузов сломалась. Не хочешь подработать?

-Все зависит от условий.

-Груз 300 кг в 40 коробках.Протяженность маршрута примерно 1000 км.Заезды в 5 городов. Денег… На бенз, гостишку и пропитание 10000 дам, после рейса, через неделю, как счета отправим, еще «червонец» получишь.
Читать дальше →

Копилка

Дело было давно, лет 15 назад. Два моих друга пусть их звали Витя и Петя, шли домой после школы, на тот момент уже заканчивали 9-й класс. Не дойдя до дома им на встречу вышел мелкий сосед с своей одноклассницей. Назовем их Гена и Оля лет им было по 11-12.

Читать дальше →