Германия возвращает воинский призыв с 2025 года?

Министр обороны ФРГ Борис Писториус намерен вернуть обязательный воинский призыв в стране к осени 2025 года. Об этом сообщает немецкая газета Der Spiegel. В публикации подчеркивается, что принятие соответствующего решения глава немецкого оборонного ведомства намерен продавить до выборов в бундестаг.

Страны: Германия возвращает воинский призыв с 2025 года?


Как утверждает Der Spiegel, Писториус уже поручил до 1 апреля представить варианты несения военной службы в ФРГ, которые бы соответствовали нынешней ситуации с безопасностью. При этом подчеркивается, что министр обороны Германии хочет внести собственное предложение, касающееся модели воинской службы.

Борис Писториус намерен достигнуть принципиального решения о воинской обязанности в течение этого законодательного периода – говорится в публикации.

Отметим, что намерение министра обороны ФРГ плохо сочетается с заявлениями официального Берлина о том, что Германия не собирается ни с кем воевать. Очевидно, что решение о введении обязательного воинского призыва планируют принять не просто так.

Сам Писториус уже не раз заявлял, что ФРГ и всей Европе придется воевать с Россией. Причем он даже называл конкретные сроки. По его словам, вооруженный конфликт между РФ и Старым Светом неизбежно случится в течение ближайших восьми лет. По всей вероятности, глава немецкого оборонного ведомства решил основательно подготовиться к этому.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: