20 комментариев

djamix
Просочился…
djamix
Собчачка спалилась на вбросе о *сожженных* домах в Чечне:-)
Сильно её чечен на место поставил:-)

А уж про ненависть в СМИ лучше бы она рассказала про свой же *Дождь* и Эхомосквы: вот там реально ненависть, граничащая с патологией.
Gala
Вопрос был правильный. Нельзя во внесудебном порядке кого-то осуждать. Террористы безусловно сволочи, но это не повод разрушать их дома и выселять куда-то ( если уж выселять, то с этого света, на тот) Чечнов самих высылали в Казахстан, они это помнят, зачем же опять повторять?
djamix
Так никакие дома не были сожжены. Это вбросы просто были, мол, *свидетели* рассказывают, ночью (обязательно ночью — так страшнее читать) приехали люди в масках и спалили хату.

Ни адреса не указано в сообщении, ни даты точной…
И, как всегда, распространяют такие слухи рукопожатные СМИ: эхомацы, дождь, мк, НЛ, НГ и так дале.

А по теме: я согласен с такой мерой. На Кавказе, тем более в Чечне — сильны родственные связи и, когда уверяют, что не знают, чем сынок занимается — врут нагло в лицо.
Прекрасно знают и поддерживают.
Потому что слово родителей на Кавказе — непреложный закон.

Другое дело, что для этого нужно подвести законодательую базу.
Но кадыр так и сказал на днях, что в правительстве разрабатывают такие меры, чтобы они соответствовали закону.

На данный момент никаких уничтоженных домов нет.

По поводу *чечевицы* — тогда эта была вынужденная, но полностью оправданная мера.
Во-многом благодаря этому Кавказ не сдали немцам.
Gala
Понятное дело, что знают родители, чем занимается сын.Как можно одобрять не понимаю, хотя если родители сами учили ненавидеть, то понятно.
Депортацию понять не могу, считаю это варварством, нельзя так поступать с народом. Люди разные, а тут всех под одну гребенку.Я знала людей, которые участвовали в этом, у них были очень дурные воспоминания. Они жалели женщин, которых грузили в вагоны и спустя 30 лет они помнили их. Однако сегодня не смотря на сволочизм террористов, можно было бы придумать и другие меры. Я не предлагаю, ничего не делать или хвалить за ублюдочные действия, но выселять? опять таки, куда? На Луну? Это было бы неплохо, но они же поедут к нам(!!!!) Если Кадыров начнет их депортировать в Европу или Америку, тогда я и слова дурного не скажу.
Svetlana
Америкосам они не нужны… им (америкосам) нужно, чтобы они оставались у нас, внутри такскать… А Европа от своих давно плачет…
Gala
В Европах своих довольно))) К ним приехали все бывшие колонии и они теперь пожинают плоды колониальной политики прошлых лет.
djamix
Значит, в о время у Сталина не было иного выхода, кроме депортации.
Значит, другие методы кнута и пряника не имели эффекта.
Ведь с Чечено-Ингушетией долго маялись, еще с довоенных времен.
Кроме саботажа, там был и не прикрытый терроризм (нападения на совслужащих, военных, диверсии, агентурная разведка и многое другое).
Да, жестоко, но…
В то время как-то не до либерализма было — страна воевала, а её пытались взорвать изнутри. И не отдельные личности, а большинство населения этого района.
Попытки ликвидаций банд упирались в пассивное и активное сопротивление даже невооруженных лиц.
Не зря Сталин даже в наиболее трудные времена держал войска в Иране, Закавказье. Потому что была прямая угроза вторжения со стороны Турции и других восточных государств. И это длилось вплоть до окончания войны.
И как, видимо, думал Сталин, и, кажется, справедливо думал: прямую помощь в таком случае окажет именно чечено-ингушетия. А такой расклад отрезал нас от каспийской нефти, чего, кстати, и добивался Гитлер — подмять Кавказ.
После этого судьба СССР была бы реально под вопросом.

Сложные времена были, не нам судить…
Gala
Да, были сложно, было жестокое время и не менее жестокие методы.Конечно, через 60 лет, сидя в тепле удобно рассуждать о милосердии. Что было то было, но прошло. Я не судья и осуждать те методы не буду, да, они мне не нравятся, но это мое частное мнение, неизвестно, как бы я повела себя тогда. Не мне судить. Но сегодня, нельзя так поступать, есть другие методы.За прошедшее после войны время мир изменился и люди стали по другому относиться к себе подобным)))
Вопрос был поднят правильно, такие вещи не должен озвучивать руководитель региона, это мы с тобой, рядовые граждане, можем сказать. А Кадыров, как ни крути, он госчиновник, и должен следить за базаром.
djamix
Так дело-то как раз в том, что пока еще таких методов не применяли.
В Грозном заявили, что готовят законодательную базу. А это не означает выселение или что-то еще. Пока непонятно толком. Но уверен, что репрессии будут жесткими и даже жестокими.
И вот тут мне интересно: затронет ли чеченское, так сказать, республиканское измененное законодательство и наше, российское?

Если кратко: ужесточают в регионе, будут ли ужесточать в целом по стране?
Gala
Может и затронуть, но вряд ли. В экономике бардак, НГ на носу раньше февраля наша ГД не очнется, а события развиваются стремительно.Подождем. Поживем, увидим)))
djamix
Девочка с микрофоном была очень *веселая*:-)



djamix
Там даже танкистка была:-)




Чует моё сердце: в моду теперь танковые шлемы у девушек войдут:-)
Svetlana
Тоже сегодня слушала его)) Мне понравился мужик со своим квасом)) И как Путин на него отреагировал)))
djamix
Мужик, как потом написали, инсульт перенес.
А вот у вятского кваса подъем продаж резкий пошел:-)
Нехилая реклама была:-)
Svetlana
Ну, написать то можно всякое, чтобы прикрыть то, что он был навеселе… только правда ли это? ))
djamix
Ты думаешь, на президентскую конференцию служба безопасности пропустила бы пьяного?:-) И, тем более, дали бы ему микрофон?
Невероятно это, Светик:-)
Svetlana
Вот и я об этом же думала — как его пропустили))) Может и правда — после инсульта. Но было весело на него смотреть и на реакцию Пу))
djamix
Хозяева Вятского Кваса завтра утром