Современные кроссовки: тенденции, дизайн, материалы, коллаборации

В последнее время огромной популярностью стали пользоваться кроссовки. Такая обувь подходит к любой одежде, является универсальной. Выбрать и заказать оригинальные и удобные кроссовки можно по ссылке: https://outmaxshop.ru/snickers/pol--muzhskoj/brand--nike. Прежде чем принять решение, полезно ознакомиться с новыми веяниями в моде.


Тенденции

В каждом сезоне дизайнеры придумывают новые идеи и образы. Основная тенденция в 2021-2022 году – сочетание стиля и комфорта. Сегодня можно быть целый день на ногах, чувствовать себя прекрасно и при этом являться иконой стиля. Моду задают популярные бренды: Nike, Adidas, Fila и другие. Настоящим хитом становится массивная подошва без декоративных элементов. Актуальными являются классические оттенки: черный и белый. Также можно рассмотреть яркие кислотные цвета, красный, бежевый, или розовый. Оптимальное для себя решение может найти каждый, так как дизайнеры не ограничивают потребителей в выборе.

Дизайн кроссовок

Самым главным критерием выбора обуви является дизайн. Чтобы оставаться в тренде, стоит учитывать следующие тенденции:

Белая обувь с грубой подошвой – универсальное решение для любого стиля одежды.

Черные кроссовки выглядят лаконично и также являются оптимальным решением для любого образа.

Особенно эффектно и модно в новом сезоне будут смотреться модели с белой подошвой.

Игра красок. Любые кислотные оттенки сегодня актуальны. Такую обувь можно смело носить с легкими летящими материалами.

Изделия с блестящим декором. Металлический блеск, сверкающие украшения в новом сезоне превращают удобную обувь в элегантную изюминку образа.

Высокие кроссовки, похожие на ботинки – еще одно модное решение для ценителей комфорта. В такой обуви можно ходить в непогоду, без страха промочить ноги и простудиться. Дизайнеры предлагают сочетать их с трикотажной или вязаной одеждой в нейтральных тонах. При этом кроссовки могут иметь яркую расцветку, камуфляжную, белую или черную. В качестве декора в новом сезоне используются липучки и пряжки.

Олдскульные кроссовки белого цвета – ультрамодное решение для женского гардероба. Такая обувь подойдет в качестве базового варианта для образов с платьями, юбками, джинсами, классическими брюками.

Материалы

Как правило, для изготовления кроссовок применяются следующие материалы:

Кожа. Этот вариант демонстрирует высокую прочность и эластичность.

Заменитель кожи. Для этого вида характерна плотная структура, устойчивость к воздействию влаги.

Текстиль. Самые популярные ткани: полиэстер и нейлон. Такая обувь отличается легкостью и высокой паропроницаемостью.

Для промежуточной подошвы производители применяют следующие материалы:

Флион (пена из EVA-гранул). Применение этого вида позволяет придать подошве любую форму. Материал отличается легкостью.

Полиуретан. В отличие от первого типа для него характерна высокая плотность.

Филайт. Данный вариант является современным сочетанием резины с флионом. В результате подошва получает хорошую гибкость и износостойкость.

Ожидаемая каллоборация

Кроме модных дизайнов и материалов нового сезона, стоит обратить внимание на отсылки в коллекциях. Самой ожидаемой каллоборацией является Vapor Waffle. Компании Nike и Sacai решили повторить выпуск оригинальных кроссовок с боковой шнуровкой. В этот раз их помощником стал дизайнер Jean Paul Gaultier.

Новинка сохранила «свуш» и шнуровку, но стала более высокой. Также обувь украшена массивными фирменными швами по центру. На пятках и язычках красуются знаки Nike и Sacai, а на стельке кроссовок надпись Jean Paul Gaultier.

Прежде чем выбирать новую обувь, важно ознакомиться с тенденциями моды. В новом сезоне дизайнеры предлагают большой выбор эффектных и стильных решений. Подобрать кроссовки можно под любой образ.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: