Рулет из селедки
Вы любите селедочку? Есть неплохой рецепт. Затрат как времени, так и ресурсов по минимуму.

Итак, готовим рулет из селедки. Эта закуска будет исчезать с вашего стола в первую очередь!
Продукты, из которых состоит блюдо, до смешного просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке.
Перед тем как приготовить сельдь, необходимо ее правильно выбрать. У хорошей сельди тушка упругая и плотная.
На кожице селедки не должно быть пятен и видимых повреждений. Рыба не должна содержать посторонние запахи.
Кстати, тушка с толстой спинкой зачастую более вкусная.
А вот рыба с красными глазами обычно менее соленая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 слабосоленая крупная сельдь
1 плавленный сырок
1 ч. л. сметаны
1 ч. л. майонеза
1 ст. л. сладкого маринованного перца
3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
черный перец по вкусу
хлеб для подачи
французская горчица для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе.
Уложи филе внахлест на пищевую пленку и укрой последней. Отбей сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности.
Верхнюю пленку сними.
2. Разомни плавленный сыр, добавь майонез и сметану. Тщательно перемешай.
3. Уложи получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчи по вкусу.
4. На слой плавленного сыра выложи измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!
5. Аккуратно заверни сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.
6. Помести аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежь его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.
7. Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей.
\автор неизвестен\

Итак, готовим рулет из селедки. Эта закуска будет исчезать с вашего стола в первую очередь!
Продукты, из которых состоит блюдо, до смешного просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке.
Перед тем как приготовить сельдь, необходимо ее правильно выбрать. У хорошей сельди тушка упругая и плотная.
На кожице селедки не должно быть пятен и видимых повреждений. Рыба не должна содержать посторонние запахи.
Кстати, тушка с толстой спинкой зачастую более вкусная.
А вот рыба с красными глазами обычно менее соленая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 слабосоленая крупная сельдь
1 плавленный сырок
1 ч. л. сметаны
1 ч. л. майонеза
1 ст. л. сладкого маринованного перца
3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
черный перец по вкусу
хлеб для подачи
французская горчица для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе.
Уложи филе внахлест на пищевую пленку и укрой последней. Отбей сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности.
Верхнюю пленку сними.
2. Разомни плавленный сыр, добавь майонез и сметану. Тщательно перемешай.
3. Уложи получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчи по вкусу.
4. На слой плавленного сыра выложи измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!
5. Аккуратно заверни сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.
6. Помести аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежь его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.
7. Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей.
\автор неизвестен\
1 комментарий
спинка широкая и чем темнее, тем лучше(рыбка глубоко плавала, значит, более жирная), глазки не должны быть выпучены или мутные, и еще лучше брать селедку беременную, не важно любите ли икру или нет (ни молоки, ни икру не ем, выбрасываю))) у рыбки в «интересном положении» структура мяса немного меняется в лучшую сторону)))