Пахлава

Рецепт пахлавы мне всегда казался достаточно простым. И я всякий раз поражался: как ее умудряются так дорого продавать? Мне приходилось покупать два-три кусочка за бешеные деньги, что, естественно, породило со временем желание сделать это сладкое лакомство самому. Правда, я так себе кулинар и многие условности не соблюдаю: от положенных в пахлаву орехов ее раздувало, как аллергика от укуса пчелы, но приглашенных гостей это не смущало — сметали.

В результате получим вот такую вкуснотень.

кухня: Пахлава


Итак, берете килограмм муки, 200 грамм растопленного сливочного масла,200 мл молока и немного желтков (3 штуки). Из всего этого делаете тесто, а потом раскатываете его тонкими слоями.

кухня: Пахлава

Для всех дальнейших работ нужен большой противень.

кухня: Пахлава

На тесто выкладывают перемолотые орехи, после чего накрывают вторым слоем.

кухня: Пахлава

кухня: Пахлава

кухня: Пахлава

Потом уже дело времени — поставить противень с пахлавой в духовку. Но сначала его надо аккуратно нарезать ромбами.

кухня: Пахлава

кухня: Пахлава

Не забудем смазать пахлаву яичными желтками, чтобы она блестела.

кухня: Пахлава

Украшать можно и до и после того, как вынете из духовки. Также не забудем полить сиропом на основе кукурузной патоки, лимонной кислоты, розовой воды, полкило сахара и поллитра воды.

Ну и поставьте в духовку на сорок минут при 200 градусах.

кухня: Пахлава

кухня: Пахлава

кухня: Пахлава

0 комментариев