Печеный картофель в духовке
Печеный картофель – любимейшее блюдо многих из нас. Вкус его знаком нам еще с глубокого детства. Запекают его и в костре, и в духовке… У нас в рецепте имеется один секрет, благодаря которому картофель получается нежным и мягким изнутри и с хрустящей корочкой снаружи. А чеснок придает картофелю невероятный аромат, от которого аж слюнки текут. А еще он получается невероятно красивым. От такого картофеля никто не откажется. Обязательно его приготовьте.

Печеный картофель в духовке:
ингредиенты
десять–двенадцать средних клубней картофеля,
чайная ложка с хвостиком соли,
чайная ложка розмарина,
пятьдесят миллилитров растительного масла,
пятьдесят грамм сливочного масла,
двести грамм льда,
два литра очень холодной воды,
черный перец – по вкусу.
Печеный картофель в духовке:
начнем готовить
Картофелины почистить, помыть и положить в кастрюлю. Крупные картофелины можно поделить пополам.
А теперь внимание – секрет!
Залить картофель очень холодной водой так, чтобы картофель полностью был покрыт ею.
В воду добавить кубики льда и подсолить ее.
Кастрюлю закрыть крышкой и оставить в покое минут на семь. Эта процедура помогает освободиться от лишнего крахмала. Картофель благодаря этому получается с очень хрустящей корочкой, а изнутри – мягкая и нежная.
Через семь минут поставить кастрюлю на огонь.
Как только вода закипит, варить еще минуты три. Не забывать с поверхности воды снимать накипь.
По истечении необходимого времени выключить огонь.
Чеснок очистить и порезать кружочками.
Растительное масло влить в противень и распределить щеточкой по поверхности.
На масло посыпать розмарин.
Затем всыпать чеснок.
После положить картофель и поперчить сверху черным перцем.
В промежутки между картофелинами положить сливочное масло.
Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
Противень заложить в духовку минут на сорок- сорок пять до образования красивой корочки.
Картофель во время запекания переворачивать не надо.
Через полчаса включить у духовки режим конвекции и продержать картошку еще десять минут.
Готовый картофель достать из духовки, перемешать в масле, выложить в большое блюдо и подать к столу.
Такую картошечку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подходит как гарнир ко многим блюдам.

Печеный картофель в духовке:
ингредиенты
десять–двенадцать средних клубней картофеля,
чайная ложка с хвостиком соли,
чайная ложка розмарина,
пятьдесят миллилитров растительного масла,
пятьдесят грамм сливочного масла,
двести грамм льда,
два литра очень холодной воды,
черный перец – по вкусу.
Печеный картофель в духовке:
начнем готовить
Картофелины почистить, помыть и положить в кастрюлю. Крупные картофелины можно поделить пополам.
А теперь внимание – секрет!
Залить картофель очень холодной водой так, чтобы картофель полностью был покрыт ею.
В воду добавить кубики льда и подсолить ее.
Кастрюлю закрыть крышкой и оставить в покое минут на семь. Эта процедура помогает освободиться от лишнего крахмала. Картофель благодаря этому получается с очень хрустящей корочкой, а изнутри – мягкая и нежная.
Через семь минут поставить кастрюлю на огонь.
Как только вода закипит, варить еще минуты три. Не забывать с поверхности воды снимать накипь.
По истечении необходимого времени выключить огонь.
Чеснок очистить и порезать кружочками.
Растительное масло влить в противень и распределить щеточкой по поверхности.
На масло посыпать розмарин.
Затем всыпать чеснок.
После положить картофель и поперчить сверху черным перцем.
В промежутки между картофелинами положить сливочное масло.
Духовку заранее прогреть до двухсот градусов.
Противень заложить в духовку минут на сорок- сорок пять до образования красивой корочки.
Картофель во время запекания переворачивать не надо.
Через полчаса включить у духовки режим конвекции и продержать картошку еще десять минут.
Готовый картофель достать из духовки, перемешать в масле, выложить в большое блюдо и подать к столу.
Такую картошечку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подходит как гарнир ко многим блюдам.
0 комментариев