Алкогольный арбузный лимонад

Арбуз прекрасно сочетается с алкоголем. Ещё одно доказательство тому — этот ароматный алкогольный лимонад с розмарином и арбузом, способный вкусно освежить вас в жаркие дни лета.

кухня: Алкогольный арбузный лимонад


Ингредиенты:

-210 г сахара;
-500 мл воды;
-½ среднего арбуза;
-2–3 веточки розмарина;
-210 мл лимонного сока;
-240 мл джина.

Начните с подготовки арбузной мякоти, осторожно отделив её от корки с помощью ложки. Не забудьте попробовать арбуз перед самым началом приготовления, поскольку именно от его сладости будет зависеть итоговое количество сахара в лимонаде.

кухня: Алкогольный арбузный лимонад

Если вы используете арбуз без косточек, то достаточно просто взбить мякоть блендером, так напиток будет гораздо более густым. Избавить мякоть от косточек можно быстро и просто, протерев её через сито.

кухня: Алкогольный арбузный лимонад

Теперь к сиропу.

Сахарный сироп можно наполнять любыми вкусами, но нам кажется особенно удачным сочетание арбуза с розмарином. Веточки розмарина закладывают в сотейник, засыпают сахаром, заливают водой и оставляют на среднем огне. Как только сахарные кристаллы растворятся и вы начнёте чувствовать аромат розмарина, убирайте посуду с огня, накрывайте крышкой и оставляйте остыть до тёплого состояния.

В зависимости от желаемой выраженности вкуса розмарина вы можете положить в сироп от двух до четырёх веточек.

кухня: Алкогольный арбузный лимонад

Выдавите сок из лимонов. Лимоны можно дополнительно сочетать и с другими цитрусовыми.

кухня: Алкогольный арбузный лимонад

Соедините арбузный сок с цитрусовым и начните порциями подливать к смеси сахарный сироп, регулируя сладость на свой вкус. В самом конце влейте джин и добавьте около стакана льда.

кухня: Алкогольный арбузный лимонад

кухня: Алкогольный арбузный лимонад

Джин в составе лимонада можно заменить другим крепким алкоголем, например водкой, либо же вовсе оставить лимонад безалкогольным.

кухня: Алкогольный арбузный лимонад

0 комментариев