Алкогольный арбузный лимонад
Арбуз прекрасно сочетается с алкоголем. Ещё одно доказательство тому — этот ароматный алкогольный лимонад с розмарином и арбузом, способный вкусно освежить вас в жаркие дни лета.
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/a48d43.png)
Ингредиенты:
-210 г сахара;
-500 мл воды;
-½ среднего арбуза;
-2–3 веточки розмарина;
-210 мл лимонного сока;
-240 мл джина.
Начните с подготовки арбузной мякоти, осторожно отделив её от корки с помощью ложки. Не забудьте попробовать арбуз перед самым началом приготовления, поскольку именно от его сладости будет зависеть итоговое количество сахара в лимонаде.
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/c606ea.png)
Если вы используете арбуз без косточек, то достаточно просто взбить мякоть блендером, так напиток будет гораздо более густым. Избавить мякоть от косточек можно быстро и просто, протерев её через сито.
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/5c2388.png)
Теперь к сиропу.
Сахарный сироп можно наполнять любыми вкусами, но нам кажется особенно удачным сочетание арбуза с розмарином. Веточки розмарина закладывают в сотейник, засыпают сахаром, заливают водой и оставляют на среднем огне. Как только сахарные кристаллы растворятся и вы начнёте чувствовать аромат розмарина, убирайте посуду с огня, накрывайте крышкой и оставляйте остыть до тёплого состояния.
В зависимости от желаемой выраженности вкуса розмарина вы можете положить в сироп от двух до четырёх веточек.
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/1a5e5e.png)
Выдавите сок из лимонов. Лимоны можно дополнительно сочетать и с другими цитрусовыми.
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/c1067d.png)
Соедините арбузный сок с цитрусовым и начните порциями подливать к смеси сахарный сироп, регулируя сладость на свой вкус. В самом конце влейте джин и добавьте около стакана льда.
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/00f6c4.png)
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/0f4a1e.png)
Джин в составе лимонада можно заменить другим крепким алкоголем, например водкой, либо же вовсе оставить лимонад безалкогольным.
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/a48d43.png)
Ингредиенты:
-210 г сахара;
-500 мл воды;
-½ среднего арбуза;
-2–3 веточки розмарина;
-210 мл лимонного сока;
-240 мл джина.
Начните с подготовки арбузной мякоти, осторожно отделив её от корки с помощью ложки. Не забудьте попробовать арбуз перед самым началом приготовления, поскольку именно от его сладости будет зависеть итоговое количество сахара в лимонаде.
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/c606ea.png)
Если вы используете арбуз без косточек, то достаточно просто взбить мякоть блендером, так напиток будет гораздо более густым. Избавить мякоть от косточек можно быстро и просто, протерев её через сито.
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/5c2388.png)
Теперь к сиропу.
Сахарный сироп можно наполнять любыми вкусами, но нам кажется особенно удачным сочетание арбуза с розмарином. Веточки розмарина закладывают в сотейник, засыпают сахаром, заливают водой и оставляют на среднем огне. Как только сахарные кристаллы растворятся и вы начнёте чувствовать аромат розмарина, убирайте посуду с огня, накрывайте крышкой и оставляйте остыть до тёплого состояния.
В зависимости от желаемой выраженности вкуса розмарина вы можете положить в сироп от двух до четырёх веточек.
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/1a5e5e.png)
Выдавите сок из лимонов. Лимоны можно дополнительно сочетать и с другими цитрусовыми.
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/c1067d.png)
Соедините арбузный сок с цитрусовым и начните порциями подливать к смеси сахарный сироп, регулируя сладость на свой вкус. В самом конце влейте джин и добавьте около стакана льда.
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/00f6c4.png)
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/0f4a1e.png)
Джин в составе лимонада можно заменить другим крепким алкоголем, например водкой, либо же вовсе оставить лимонад безалкогольным.
![кухня: Алкогольный арбузный лимонад](https://uposter.ru/uploads/images/00/00/01/2016/08/07/954928.png)
0 комментариев