Настоящий кофе

Утро добрым, как известно, бывает крайне редко. Однако проснуться вам поможет правильно сваренный кофе. Как сварить идеальный кофе?

Полезные советы: Настоящий кофе


Чистая вода

Полезные советы: Настоящий кофе

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

Не спешите

Полезные советы: Настоящий кофе

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

Турка с узким горлышком

Полезные советы: Настоящий кофе

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

Добавьте соль. Да-да, именно соль

Полезные советы: Настоящий кофе

Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

Имбирь

Полезные советы: Настоящий кофе

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

Сахар

Полезные советы: Настоящий кофе

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

Помол

Полезные советы: Настоящий кофе

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или, наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

Не дайте кофе закипеть

Полезные советы: Настоящий кофе

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, уйдет, и придется начинать сначала.

Кофе в зернах

Полезные советы: Настоящий кофе

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

Дайте отстояться

Полезные советы: Настоящий кофе

Не нужно сразу разливать кофе в чашки, как только он будет готов. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

1 комментарий

Gala
Кофе, утром, это песТня:)Но нельзя давать таких советов, для варки кофе в турках, одни будут правильны, а для гейзерных кофеварок совсем нет. Единственное правили общее, вода должна быть холодной и чем холодней, тем лучше будет напиток. Вот пишу, а сама слюной захлебываюсь на дворе уж ночь и нельзя… а ведь были времена, когда я кофе на ночь себе варила, но они ушли… а жаль*^^*