Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами
Вкусный закусочный пирог приготовить несложно. В его состав входят разные ингредиенты, они выкладываются в форму слоями и заливаются жидким тестом. Оно готовится на кефирной основе, как на оладьи. Вкус пирогу задают мясной фарш и рис, а за счет сыра и маринованных грибов, пирог получается очень сочным. В блюдо можно добавлять самые разные продукты, которые есть у вас в холодильнике. Пирог после выпечки хорошо держит форму, не распадается, а нарезается ровными порционными кусочками. Это блюдо подойдет и для полноценного обеда или перекуса.

Ингредиенты:
— мука- 150 г
— кефир. 180 мл
— яйцо — 3 шт.
— соль — 0,5 шт.
— разрыхлитель — 10 г
— грибы маринованные — 300 г
— сыр твердый — 200 г
— рис отварной круглозернистый — 1 стак.
— фарш — 500 г
— лук — 1 шт.
— стручковая фасоль — 200 г
— зеленый лук — по вкусу
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Приготовить мясную начинку: головку лука очистить, нарезать кубиками, обжарить в масле до мягкости и полупрозрачности. К луку добавить мясной фарш, жарить 10 минут на среднем огне, часто перемешивая. Мясную смесь посолить, поперчить и добавить другие пряности по вкусу.

Дно круглой формы для запекания застелить пергаментной бумагой. Маринованные грибы нарезать пластинками, выложить в форму в один слой.

Твердый сыр натереть на терке, присыпать им грибы по всей поверхности.

Заранее отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Вареный рис остудить, выложить на сыр, разровнять.

Сверху на рис выложить жареный мясной фарш с луком, хорошо прижать лопаткой.

Мороженую стручковую фасоль ополоснуть, выложить по всей поверхности фарша.

Приготовление теста для заливки: яйца смешать с солью, влить кефир комнатной температуры, разбить венчиком. Всыпать необходимое количество муки, смешав ее с разрыхлителем. Замесить однородное тесто, по густоте, как на оладьи.

Готовое тесто вылить на содержимое формы, распределяя его лопаткой.

Заготовку поставить в разогретую до 170С духовку, запекать 30 — 35 минут. Пирог остудить в форме, после перевернуть его на тарелку, чтобы грибы стали верхним слоем.

Перед подачей присыпать зеленым луком. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол.

Ингредиенты:
— мука- 150 г
— кефир. 180 мл
— яйцо — 3 шт.
— соль — 0,5 шт.
— разрыхлитель — 10 г
— грибы маринованные — 300 г
— сыр твердый — 200 г
— рис отварной круглозернистый — 1 стак.
— фарш — 500 г
— лук — 1 шт.
— стручковая фасоль — 200 г
— зеленый лук — по вкусу
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Приготовить мясную начинку: головку лука очистить, нарезать кубиками, обжарить в масле до мягкости и полупрозрачности. К луку добавить мясной фарш, жарить 10 минут на среднем огне, часто перемешивая. Мясную смесь посолить, поперчить и добавить другие пряности по вкусу.

Дно круглой формы для запекания застелить пергаментной бумагой. Маринованные грибы нарезать пластинками, выложить в форму в один слой.

Твердый сыр натереть на терке, присыпать им грибы по всей поверхности.

Заранее отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Вареный рис остудить, выложить на сыр, разровнять.

Сверху на рис выложить жареный мясной фарш с луком, хорошо прижать лопаткой.

Мороженую стручковую фасоль ополоснуть, выложить по всей поверхности фарша.

Приготовление теста для заливки: яйца смешать с солью, влить кефир комнатной температуры, разбить венчиком. Всыпать необходимое количество муки, смешав ее с разрыхлителем. Замесить однородное тесто, по густоте, как на оладьи.

Готовое тесто вылить на содержимое формы, распределяя его лопаткой.

Заготовку поставить в разогретую до 170С духовку, запекать 30 — 35 минут. Пирог остудить в форме, после перевернуть его на тарелку, чтобы грибы стали верхним слоем.

Перед подачей присыпать зеленым луком. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол.

0 комментариев