Пирог к чаю с яблоками, сухофруктами и орехами
Аромат от этого пирога стоит просто непередаваемым. Теста в сдобе немного, а вот аппетитная начинка тает во рту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яблоки, 4 шт. крупные;
лимонный сок половины лимона;
ванилин и корица по вкусу;
сахар, 180 г или заменитель;
изюм, 150 г;
орехи, 100 г;
соль щепотка;
яйца, 3 шт;
масло растительное, 120 г;
мука, 260 г;
разрыхлитель, 1 ст.л;
пудра сахарная.
Процесс приготовления
Яблоки режем кубиками и смешиваем с сахаром, ванилином и корицей, сбрызгиваем соком лимона, добавляем изюм и кусочки грецких орехов. Можете добавлять любые орехи.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.
Берем форму с бортами, застилаем пергаментом или смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем массу, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 – 40 минут, но время зависит от вашей техники, поэтому проверяйте готовность шпажкой.
Остужаем пирог в форме, он должен хорошо схватиться и посыпаем сахарной пудрой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яблоки, 4 шт. крупные;
лимонный сок половины лимона;
ванилин и корица по вкусу;
сахар, 180 г или заменитель;
изюм, 150 г;
орехи, 100 г;
соль щепотка;
яйца, 3 шт;
масло растительное, 120 г;
мука, 260 г;
разрыхлитель, 1 ст.л;
пудра сахарная.
Процесс приготовления
Яблоки режем кубиками и смешиваем с сахаром, ванилином и корицей, сбрызгиваем соком лимона, добавляем изюм и кусочки грецких орехов. Можете добавлять любые орехи.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.
Берем форму с бортами, застилаем пергаментом или смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем массу, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 30 – 40 минут, но время зависит от вашей техники, поэтому проверяйте готовность шпажкой.
Остужаем пирог в форме, он должен хорошо схватиться и посыпаем сахарной пудрой.
0 комментариев