Microsoft Edge 90.0

Microsoft объявила о выпуске стабильной версии Microsoft Edge 90.0, которая принесла с собой детский режим, функцию Password Monitor и другие улучшения, уже хорошо знакомые пользователям предварительных сборок с каналов Beta, Dev и Canary.


Детский режим (Kids Mode) призван защитить детей в возрасте от 5 до 12 лет при просмотре веб-страниц. По умолчанию используется строгая защита от отслеживания и поисковая система Bing SafeSearch, предотвращающая показ текста, изображений и видео для взрослых в результатах поиска. По умолчанию режим позволяет детям заходить примерно на 70 веб-сайтов из заданного списка, но при желании родители могут вручную внести другие сайты в список разрешённых.

Если ребёнок попытается перейти на страницу, которая не одобрена в режиме, то он увидит симпатичную страницу, которая сообщит, что в детском режиме перейти на этот сайт нельзя. Самое главное, что страница выглядит дружелюбной, а не агрессивной.

Технологии: Microsoft Edge 90.0

В детском режиме Edge можно выбрать одну из двух возрастных групп — от 5 до 8 лет или от 9 до 12 лет. Эта настройка будет определять доступность некоторых функций. Так, например, если выбрана группа от 9 до 12 лет, то на странице новой вкладки будет отображаться детская новостная лента MSN, включающая в себя научные статьи, забавные факты и новости о животных.

Дети могут самостоятельно настраивать внешний вид браузера Edge с помощью тем. В настоящее время в браузере доступны темы «В поисках Немо», «Русалочка» и «Коко», а в ближайшие месяцы появятся новые варианты от Disney и Pixar.



Новая версия Microsoft Edge также включает в себя инструмент Password Monitor, который будет уведомлять вас, если ваши сохранённые учётные данные были скомпрометированы. И, наконец, появилась возможность поиска элементов в истории просмотра на естественном языке. Например, можно сформулировать запрос так: «новостные статьи за последнюю неделю» или «рецепты печенья». Впрочем, эта функция, похоже, не работает на русском языке.

Список изменений

Обновления компонентов

Единый вход (SSO) теперь доступен для учетных записей Azure Active Directory (Azure AD) и Microsoft Account (MSA) на macOS. Пользователь, вошедший в систему в Microsoft Edge на macOS, автоматически получает вход на веб-сайты, настроенные на единый вход с помощью рабочей учетной записи и учетной записи Майкрософт (например, bing.com, office.com, msn.com и outlook.com).

Вывод на печать:

Новый режим растеризации печати для принтеров без PostScript. Начиная с Microsoft Edge версии 90, администраторы могут использовать новую политику для определения режима растеризации печати для своих пользователей. Эта политика управляет печатью из Microsoft Edge на принтерах в Windows без PostScript. Иногда для правильной печати на принтерах без поддержки PostScript необходимо правильно растеризовать задания для печати. Возможные настройки — Полная и Быстрая.

Дополнительные параметры масштабирования страниц для печати. Теперь пользователи могут настраивать масштабирование при печати веб-страниц и документов PDF с помощью дополнительных параметров. Параметр «Вписать на страницу» гарантирует, что веб-страница или документ вписываются в пространство, доступное в выбранном для печати «Размере бумаги». Значение «Фактический размер» гарантирует, что размер печатаемого контента не изменится независимо от выбранного «Размера бумаги».

Эффективная работа:

Предложения по автозаполнению стали более разнообразными— теперь они включают в себя содержимое адресных полей из буфера обмена. При нажатии на поле профиля или адреса (такое как телефон, электронная почта, почтовый индекс, город, область и т. д.) происходит разбор содержимого буфера обмена и результаты выводятся в качестве предложений автозаполнения.
Пользователи могут искать предложения автозаполнения, даже если форма или поле не обнаружены.

Теперь, если у вас есть сведения, сохраненные в Microsoft Edge, предложения по автозаполнению всплывают автоматически, помогая сэкономить время при заполнении форм. Если автозаполнение не работает для формы или если вы хотите получить данные в формах, обычно не имеющих автозаполнения (например, временные формы), вы можете искать информацию с помощью автозаполнения.

Доступ к загрузкам из раскрывающегося меню в панели меню. Загрузки будут показаны в правом верхнем углу, причем все загрузки, активные в данный момент, будут располагаться рядом. Это меню легко закрыть, чтобы продолжать просматривать веб-страницу и при этом отслеживать общий ход скачивания прямо на панели инструментов.

Улучшения визуализации шрифтов. Начиная с Microsoft Edge версии 90, мы улучшили визуализацию текста для повышения четкости и уменьшения размытости. Часть улучшений отрисовки шрифтов появится уже в бета-версии 90, но будет отключена по умолчанию.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: