Настойка на мандариновых корочках

Кухня: Настойка на мандариновых корочках


Ингредиенты:

Мандариновые корки — 1 стак.
Самогон или водка — 0,5 л или 1 л
Сахар — 2 ч. л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Корочки от мандаринов можно слегка подсушить.

2. В литровую банку налейте самогон или водку. Добавьте сахар, ванилин. Перемешайте. Мандариновые корочки измельчите на маленькие кусочки и добавьте в банку с самогоном. Перемешайте.

3. Закройте крышкой и уберите в темное место на 14 дней. Раз в двое суток банку встряхивайте. По истечении времени, корочки начнут опускаться на дно банки, изменится их цвет. Настойка приобретет оранжевый цвет. Профильтруйте настойку, уберите корочки.

4. Перелейте напиток в бутыль. Уберите в холодильник на неделю. После напиток готов.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: