Рейтинг
0.00

Кухня

7 читателей, 183 топика

Отмоем всё!

Насколько бы не была продумана ваша квартира, как бы удачно не была подобрана мебель и сочетания цвета, насколько бы изысканным не был ваш дизайн, если в квартире есть грязь — это разрушит любое впечатление. Это мелочи, на которые мы часто натыкаемся. Некоторые из этих загрязнений могут нам показаться незначительными, особенно если представить, насколько тяжело их оттирать. Но есть много способов, которые могут существенно облегчить вашу жизни и заставить вашу квартиру сиять.

Читать дальше →

Укроп


В сезон дефицита витаминов зелень, выращенная дома, подарит не только пользу и приятный вкус многим блюдам, но и позволит сэкономить приличную сумму денег.

Выращивание зелени дома обходится практически бесплатно, к тому же, этот процесс не потребует никаких навыков и сил. Перед тем, как посадить ароматные травы или зеленый лук, вы должны запомнить, что в зимние месяцы растениям требуется дополнительное освещение.

Рано утром включайте лампы дневного света на несколько часов. Для выращивания зелени на подоконнике идеально подойдет грунт для рассады, который можно приобрести в любом цветочном магазине.

Как вырастить зелень на подоконнике зимой.

Мы расскажем о том, как вырастить самую распространенную зелень дома для вашего стола, чтобы всю зиму и начало весны Вы смогли есть свежую зелень, получая полезные вещества и живые натуральные витамины.

Семена укропа заложите на глубину один сантиметр. Присыпьте почвой, немного утрамбуйте. Накройте контейнер с семенами пищевой пленкой, установите на самом светлом окне. Когда семена укропа начнут прорастать, поливайте их обильно и часто. С появлением ростков количество поливов сократите, а также снимите укрытие из пленки. Через месяц аккуратно проредите укроп, оставив между растениями по два сантиметра. Срезанную зелень сразу используйте в приготовлении блюд.

Собирая урожай укропа, начинайте с верхушек: это поможет стимулировать рост боковых стеблей, благодаря чему вы будете собирать щедрый урожай долгое время.

Наполеон. Торт:-)

Торт “Нежный Наполеон”


Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 220 г + 200 г
Мука — 700 г + 4 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Молоко коровье — 1 л
Сахар — 400 г
Ванилин — 1 пакет
Шоколад горький (для украшения) — 30 г
Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается однородная.
3. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
4. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.
5. Разделить тесто на 10–13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем…
6. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
7. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.
8. Готовые коржи уложить друг на друга.
9. Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
10. Взбить венчиком до однородности консистенции.
11. Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
12. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
13. Коржи обильно промазать кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.
14. Украсить по желанию. Если это непраздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж.

Приятного аппетита!

Тушенка

В 1804 году француз Николя Франсуа Аппер изобрёл необычный способ консервирования мясных продуктов. Варёное мясо укладывалось в посуду, нагретую до температуры 110-115 градусов. Оставлялось небольшое отверстие, которое герметично закрывали после остывания продукта. Изобретение француза позволило сохранять мясо длительное время. Сам Наполеон наградил Аппера титулом «Благодетель человечества».

Читать дальше →

Французский суп

Залог хорошего супа — это овощи, несколько трав и специй, бульон и любовь. Если всё сделать правильно, то суп будет вот таким ярким и ароматным, а густоту можно будет регулировать с помощью жидкости — ведь одни любят жидкие супы-бульоны, а другие очень густые.


Читать дальше →

Компот

Компот – вкус детства, напиток, который одно время был ключевым завершающим блюдом каждой трапезы. Нередко говорили именно так: «Первое, второе, третье и компот!». Однако сегодня он всё больше встречается в качестве дополнения к больничной трапезе, а из рациона здоровой семьи постепенно уходит, вытесняясь современными лимонадами, морсами и коктейлями в бутылках. А жаль, ведь компот – это целая история, наивкуснейший напиток, вид которого можно подобрать на все случаи жизни.



Читать дальше →

Если лень готовить

Посмотри на эти картинки и удивись, как просто готовятся сложные на первый взгляд блюда. Я бы украсил всю кухню такими чудесными инструкциями! В доступной форме детского, милого рисунка рецепты кажутся понятными даже тем, кто невероятно далек от кулинарных дел. Все, кто учится готовить, непременно обрадуются таким ярким рецептам. Теперь не нужно читать толстые талмуды книг по приготовлению еды или искать подходящие кулинарные сайты. Глянул на картинку — и всё ясно! Скользи взглядом по открыточным вариантам известных рецептов и выбирай, что бы тебе хотелось воплотить в жизнь.


Читать дальше →

Живая *вода*

Минеральная вода, зеленый чай и бокал красного вина время от времени. Эти напитки не нужно ни рекламировать, ни убеждать кого-либо в том, что их стоит пить. Однако часто мы хотим какой-нибудь перемены. Однообразие угнетает.

А есть достаточно известные напитки, которые мы пьём редко. И очень жаль, потому что всего один стакан может стать полезным, легким перекусом, восполнением запаса витаминов и минералов после тренировки или эквивалентом лёгкого ужина. На них действительно стоит обратить внимание.


Читать дальше →