Треска в горчичном маринаде

О пользе рыбы думаю не стоит повторять, так как все знают о ее полезных свойства для нашего организма. А если рыбу готовить разными способами, то у вас всегда будет очень вкусное блюдо на обед или ужин. В этот раз предлагаю приготовить треску в горчичном маринаде и надеюсь, что этот рецепт будет одним из любимых у вас. Готовить это блюдо очень легко и не отнимет много времени на его приготовление.

Полезные советы: Треска в горчичном маринаде


Ингредиенты:

филе трески — 1 кг
лук — 1-2 шт.
горчица — 4 ст. л.
сок лимона — 1 шт.
сахар — 0,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
специи — по вкусу

Приготовление:

В тарелку положить горчицу, добавить соль, сахар и специи.

Затем добавить сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Нарезать филе рыбы на порционные кусочки около 4 — 5 см в ширину и выложить в тарелку.

Залить рыбу горчичной смесью, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 — 2 часа.

Смазать форму для запекания маслом, выложить на дно ровным слоем лук, порезанный кольцами.

Сверху выложить рыбу и вылить оставшийся маринад.

Форму поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, накрыть форму фольгой и оставить в выключенной духовке на 30 минут.

Приятного аппетита!

jrati.ru

0 комментариев