Пышные пончики
В основном пончики на сковороде готовят на молоке или кефире. Но может случиться, что этих продуктов в холодильнике не оказалось. Не отказывать же себе и домашним в угощении? Делюсь с вами простым и бюджетным рецептом пончиков на воде, которые можно приготовить за полчаса!
Вода — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Манка — 100 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Пшеничная мука — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу.
Теплую воду смешайте с дрожжами, 20 мл подсолнечного масла, манной крупой, солью и сахаром. Перемешайте продукты до однородности.
Просейте муку и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на время подниматься.
Подошедшее тесто разделите на 8 шариков, из каждого сформируйте пончики.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре и подавайте к столу.
Если у вас есть время и желание, вы можете украсить дрожжевые пончики шоколадной или другой глазурью, кондитерскими посыпками. Так угощение станет более ярким, симпатичным и вкусным. Не стыдно подать такой десерт даже на праздничный стол!
©
Вода — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Манка — 100 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Пшеничная мука — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу.
Теплую воду смешайте с дрожжами, 20 мл подсолнечного масла, манной крупой, солью и сахаром. Перемешайте продукты до однородности.
Просейте муку и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на время подниматься.
Подошедшее тесто разделите на 8 шариков, из каждого сформируйте пончики.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре и подавайте к столу.
Если у вас есть время и желание, вы можете украсить дрожжевые пончики шоколадной или другой глазурью, кондитерскими посыпками. Так угощение станет более ярким, симпатичным и вкусным. Не стыдно подать такой десерт даже на праздничный стол!
©
0 комментариев